Тема закрыта

Причина: 0

нужно ли вымачивать овощи?

Прочитала в журнале "Мой ребенок" все о питании.
Как приготовить пюре для крохи? Вымойте, почистите и вымочите кабачок в холодной воде около 4 часов....ну и т.п. А чо будет если не вымачивать и для чего вообще вымачивать?
Кто сам пюре для малышей делал, поделитесь опытом плиииз

Нам рекомендовали вымачивать картошку, но не менее 12 часов, типа крахмал аллергенный. Я ее просто долго не давала, до 1.2 точно, и сейчас редко даю. Кабачок не вымачивала, но он свой с огорода, равно как и морковка и т.д. Может, всякая отрава по идее должна вымокнуть? Вместе с витаминами.

делала кабачок сама, но ничего не вымачивала...

Мне кажется бред какой-то! Если у ребёнка нет аллергии то зачем так трястись!

ничё не вымачивла, даже купленное с рынка.

Вы просто вымочите всё, что там есть и усё. Получится пюре "набей живот". Одна клетчатка и никакой пользы! Замачивать можно тока картофель, но и то я не знаю зачем, ведь крахмал большей частью выводится при варке

дык я сегодня и так ничего не вымачивала (первый прикорм у нас), а тут вдруг случайно в журнале такое прочитала, вот и задалась вопросом для чего вымачивать. Ну если никто не вымачивал, то и я не буду ;)

Так как овощи и фруты при выращивании удобряются, то в конечном итоге возможно повышенное содержание нитратов. При вымачивании боьшая часть нитратов переходит в воду, потом снова всё промыть.

AlenaN
повышенное содержание нитратов

+100 давно советуют вымачивать, особенно маленьким деткам

вымачивать необходимо, чтобы вывести нитраты, особенно это касается корнеплодов, т.к. в них нитратов бывает значительно больше. НО если овощи заботливо выращены ваше бабушкой, мамой или вами на собственном огороде по экологической технологии, то и в вымачивании необходимости нет.
У нас свой огород, я ничего не вымачиваю, когда готовлю для дочи, а раньше кортофель вымачивала, чтобы крахмал убрать лишний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы