Тема закрыта

Причина: 0

Когда бить тревогу по поводу неправильного прикуса?

Ситуация такая: доче 5,5 месяцев, вылезли уже три зубика - нижние единички и левая нижняя двоечка, так вот левая единичка растет кривовато, как бы наискосок немножко по сравнению с правой. Говорят молочные зубки со временем выправятся, а когда? Дело в том что проблема неправильного прикуса существует у всех женщин по моей линии, но вот молочные зубки у меня росли ровно.
Когда стоит консультироваться со стоматологом (или сразу с ортодонтом?) по прикусу?

если хотите проконсультируйтесь, а так я считаю, что бить тревогу надо тогда, когда постоянные полезут

в год сходите на профилактический прием к стоматологу, там и проконсультируетесь

У моего сына тоже растет неправильный прикус (как и у меня).
Уже 6 зубов выросли нижние перед верхними. Ходила консультироваться к ортодонту (ребенку было 8 месяцев), врач сказал, что по поводу исаправления прикуса показаться ребенку в 3 года. Надо будет делать гимнастику и каппы какие-то.
От детской поликлиники нас направили к стоматологу попозже - в 9 месяцев, стоматолог сказала то же самое(она и ортодонтом работает).

По-

Михимама
По-

Примерно то же самое говорили, исправлять надо только коренные зубы. Молочные исправлять смысла нет, так как дорого, да и не факт, что коренные будут правильно расти.

Михимама
каппы какие-то

Что-то вроде съёмной пластины(может видели у боксёров).

kitkat

Для вас уже три зубика, а для стоматолога-всего три...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы