Тема закрыта

Причина: 0

белый язык

нам исполнилось 3 месяца мы на ГВ, но у нас до сих пор язык с белым налетом (называеться кажется молочницей). Мы портирали его бинтиком смоченным в р-ре соды после каждого кормления, но он нам не помогает какой был белый, такой и остался. медом врач не советовала протирать, т.к. в сладкой среде эти бактерии лучше развиваються... а чем еще можно ето выличить?

мы убирали этот налет препаратом "Кандид для полости рта". Он правда не очень приятный, ляля плачет. но зато хорошо помогает.

а кроме этой фигни нет ничего другого? оно само может вообще пройти? у нас тоже язычок белый

как фармацевт могу посоветовать еще препарат Натрия тетраборат в глицерине или иначе называется Бура в глицерине. им мы тоже смазывали. он на вкус сладенький.

У нас тоже был белый налет на язычке, ничем не лечили, все прошло само, когда деть перестал срыгивать (примерно к полугоду). А вообще, как нам наш педиатр говорила, молочницу надо лечить, когда налет не только на язычке, но и на слизистых в ротовой полости.

А с чего вы вообще взяли, что это молочница?

Лaпландия
молочницу надо лечить, когда налет не только на язычке, но и на слизистых в ротовой полости.

нам тоже так говорили, причем налет должен быть островками на ротовой полости. а на языке это так - от молока. Ведь когда молочница, то ляле трудно сосать грудь, больно. Если при кормлении ведет себя спокойно, то не беспокойтесь - всё ок.

Sumasbrodka
А с чего вы вообще взяли, что это молочница?

я точно не могу сказать что ето молочница, мне мама сказала(она канечна не специалист, но и мед сестра тожи мало чем помоч смогла). а я по книгам и в интернете просто описания прочла, и вродебы все сходиться. и малышка долго не может к груди присосаться, капризничает, иногда приходиться насильно держать сосок у нее во рту,чтобы она смогла поесть... Проблема обостряеться каждое утро... все больше капризов...

farmmama
Натрия тетраборат

А ещё им тараканов раньше травили %) %) %)

GTI

А врач то что говорит, просто по Интернету диагноз не ставят.
Мы тоже иногда капризничаем у груди, то просто есть не хотим, то эту грудь не хотим, а то и просто живот болитСообщение было изменено пользователем 08-11-2007 в 11:13

BellaDonna
А ещё им тараканов раньше травили

Sumasbrodka
А врач то что говорит, просто по Интернету диагноз не ставят.
Мы тоже иногда капризничаем у груди, то просто есть не хотим, то эту грудь не хотим, а то и просто живот болит

нам врач только про соду говорит, мажте чаще....р-р немного посильнее сделайте....и все а когда говорю что не помогает говорит как так всем помогает а вам нет.и грудь чаще меняю, и ест она утром только в 7 а потом в 11 и вот в 11 начинаеться...

GTI
говорит как так всем помогает а вам нет

пипец. А он диагноз то поставил "молочница"? Может к другому врачу?

GTI
всем помогает а вам нет

вот такие врачи у нас пошли :megashock:

Sumasbrodka
пипец. А он диагноз то поставил "молочница"? Может к другому врачу?

а кто такими делами занимаеться? как он называется? и есть ли он в детской поликлинике?
диагнозов точных нам никто еще не ставил. да и я не знаю к каму с такой проблемой обратиться... но меня ето канечно больше беспокоит, а нашему врачу я не доверяю.

А я как чел ,работавший в "Химреактивах",скажу,тетраборатом натрия травят тараканов очень успешно,и то что там маленькая концетрация -ни о чём не говорит,у нас и борный спирт фармацевты в уши капать советуют,но это не значит ,что он не токсичный...

BellaDonna
борный спирт фармацевты в уши капать советуют

это сейчас уже не применяют

GTI
а чем еще можно ето выличить?

у нас тоже белый налет на языке. врач прописала содовым раствором до еды и кандидом после еды протирать. разговаривала со знакомой, она капсулу дифлюкана съела сама и все прошло у ляли. думаю попробовать тоже, а то не проходит чего-то...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы