запор после введения прикорма

девочки,кто сталкивался с подобной ситуацией?что делать?В общем,ввели прикорм гречневую кашу,едим уже неделю ее(начали с каши,тк вес маленький у нас)возраст ребенка 5,5мес., начались запоры дня 3назад,сама тужится, но не получается,спасаемся глицериновой свечкой,даю со вчерашнего дня дюффалак, сегодня еще не какали. Что делать?Прикорм вообще убрать или перейти на пюре?

Прикорм либо не давайте пару дней, либо попробуйте ввести овощи. Например, брокколи, она слабит немного. Ну нас ваще оч сильно послабило с нее ))

добавьте к каше фруктовое пюре из чернослива - мы так спасались от такой проблемы... в ведете овощные пюре все наладиться ....

отменять. что делать.
налаживать стул и вводить овощи.

Вводите кабачок. У нас был запор тоже, мы ввели броколли и гр. кашу, тоже не мог покакать. стали кушать кабачое и яблоко, все наладилось, как по часам.

вот планировали с завтрашнего дня на овощи переходить,брокколи давать. кашу через какое время давать пробовать?

ну я вот кашу не убирала, а в обед овощи добавила.

willsonn кашу через какое время давать пробовать?

Мне врач говорила, по одному продукту в неделю вводить. Так и делаю, торопиться не надо тоже, думаю.

да,я вот и хотела,кашу оставить,а пюре в обед добавить,а там уже смотреть на реакцию ее.наверно так и сделаю.

Маки

сколько примерно грамм каши вы кушали?

willsonn сколько примерно грамм каши вы кушали?

100 гр. каши, на обед 100 гр. овощей

мы еще грамм 30-40 едим от силы)и то половина у нас на волосах маминых и лице)а овощ в обед даете один?или нес-ко?

один, либо броколли, либо кабочок. с кабачка вообще хорошо стал какать.

willsonn наверно так и сделаю.

вы уверены что то что введете расслабит???

jane air

не уверена,но попробуем,в любом случае овощи были в плане на завтра,не знали только с чего начать,кабачок,цв.капуста или брокколи,посмотрю на сегодняшний стул наш,как себя чувствовать будем

и водички побольше давайте

водичку хорошо пьем,

У нас, блин, такая же ситуация... Начали с кабачков прикорм. В общем, сейчас вводим гречку, уже по 100 грамм ест за раз. Утром гречка, днем кабачок, вечером груша или чернослив... И запор ((((( Пьет плохо.

jane air отменять. что делать.

++
и какие овощи, если вы с кашей не разобрались? имхо, лучше убрать гречку и попробовать другую кашу)
начинали с овощейв 4м., не более одного продукта в неделю, брокколи крепила, цв.капуста когда как, от кабачка колики вернулись, тыква слабила только
из каш греча крепила, убрала её вообще, зачем ребёнку живот мучить, отложила на месяц, заменила на рисовую, а потом и кукурузную ввела, потом уже гречу)
а насчёт фруктов, их вроде как советуют после овощей вводить, а то вдруг сладкое понравится и пресные овощи есть не захочет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы