Тема закрыта

Причина: 0

Ребенок кусается! Что делать?

Хоть зубов еще и нет (нам 4мес), но кусается со страшной силой до искр из моих глаз! Говорю:"Нельзя!", шлепну, а он смеется. Еще голову с титей из стороны в сторону мотает. И ночью так делает. На груди трещины и синяки. Отказаться от ГВ? Или можно отучить? Или терпеть?

Варианты:
терпеть
не терпеть:
а) кричать от боли и дуться
б) прижать лицом к тите, дабы малость придушить... некоторым детям помогает.
Мне помогло кричание от боли - ляля прониклась и маму не обижала.

не шлепать и голос не повышать! ему ж всего 4 месяца! терпите....

Кричу. Но ночью боюсь напугать. Терплю ночтю, слезки капают. Он еще ее перетирает меж десен.

tes
Мне помогло кричание от боли - ляля прониклась и маму не обижала.

мой сразу смеяться начинает, когда я дуюсь от боли
Нам уже 1,1,раньше кусал,но без зубов не больно,а сейчас спецом кусает,я иногда не могу сдержаться, по губам шлепну или по попке,убегает и смеется. Что делать? Потом подбегает и за руку или ногу кусает,даже трясется весь, вот так впивается, кожу оттягивает и еще сильнее зубами защемляет,я уже готова отказаться от ГВ. Сознательно это делает,ночью не кусает,только когда дурит или спать хочет.

lesinka
Еще голову с титей из стороны в сторону мотает. Это ерунда по сравнению с кусанием,мой еще прыгает на мне с титькой во рту или резко поворачивается на звук и титьку не выпускает изо рта, она бедная (и я тоже) вылетает со звуком "чпок",больно, он же присасывается.
Стала титьку забирать и ругать его, он в слезы,ходит возле меня рыдает,халат на груди раздирает,мне его жалко,опять ему даю, уже с содроганием, раз и опять кусает. Ну что делать? Терпеть не могу, а лицом прижимать не помогает,мне хочется быстрее его оторвать, он же впивается и грызет тогда, подтряхивает его от удовольствия.

lesinka
Он еще ее перетирает меж десен.

зубы режутся? Может соску давать? Моему в таком возрасте силиконовый напальчник помогал,соску не сосет,а напальчник мусолил. Может пробовать грудь забирать как начнет терзать, вдруг поймет? Да, вы еще маленькие и уже такое.

Меня вообще не кусают, после кричания... Видимо была очень убедительна... ляля даже пожалела. На самом деле мне было больно... очень

Olla
Стала титьку забирать и ругать его, он в слезы,ходит возле меня рыдает,халат на груди раздирает,мне его жалко,опять ему даю, уже с содроганием, раз и опять кусает.

Это он уже великий актер.
Если мой еще с зубами будет кусаться - это полный финиш.

Olla
поворачивается на звук и титьку не выпускает изо рта

мой так же делает

tes
На самом деле мне было больно... очень

Охотно верю.

Olla
зубы режутся? Может соску давать

Так вот соску он у меня так и не взял. Вчера предлагала снова - а он ее не знал ккакому месту приложить, в рот кладу а она выпадывает оттуда

lesinka
Так вот соску он у меня так и не взял. Вчера предлагала снова - а он ее не знал ккакому месту приложить, в рот кладу а она выпадывает оттуда

В руку вложите:) Что оказывается в руке - потом чаще всего перекочевывает в рот:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы