Тема закрыта

Причина: 0

при ГВ можно клубнику?

после тем про замороженные ягоды и калифорнийские клубничные плантации - хочу клубники, даже купила, но боюсь
если 3-4 ягодки в день, не страшно?

не страшно:)
но! например у меня на нее аллергия и ребенку не даю сама канеш не ем

страшно,сильный аллерген .В первом ряду с апельсином ,хотя в странах где растут апельсины,у детей на них аллергии нет,Выбирайте сами

коктель хочу в блендере, даже мороженка есть и молоко

Я ела и ем иногда, у ляли реакции никакой!Зато как вкусно!!! :)

можно, только осторожно:) ну просто клубника сильный алерген

Я пила кисель из земляничного варенья - обошлось, но никто ведь не даст гарантии, что именно у Вашего ребенка нет аллергии на клубнику, попробуйте одну ягодку и посмотрите, не будет ли реакции, пробовать желательно утром, чтобы если что, заметить сразу проявления и, не дай Бог, конечно, сбегать за фенистилом или сходить к врачу

вот и рисковать-то не хочется, ладно 2 ягодки положу и думаю успокоюсь, пройдет наверно

Galatea
Я пила кисель из земляничного варенья

вареная и свежая разные вещи

Я с дочей на ГВ килограммами ела:) Тока свою, на даче вырощенную. И моя аллергичная доча никак не реагировала:)

да ну попробуй, ляль уже большой ведь:)

я вот тож пробывала...и моя алергичная дочура тож ни как не реагировала!

ну, все коктель выпила! бум ждать

я клбунику начала есть на 10 ребенкином месяце, свою садовую

я думаю, что через молоко в таком возрасте уже врядли будет аллергия. Я ем и апельсины, и клубнику. Даже Костик кушал пюрешку "клубника со сливками" (нестле кажись). Если у вас аллергии нет, то и у ребенка врядли будет.

Скорбно промолчу. :(

Rebeline

Я тоже так думала, а в 9 мес. ребенкиных поела облепихи и ребенок жутко обсыпался. Зато клубнику ем по чуть-чуть прямо с момента выписки из роддома. Мне тогда литровую банку садовой клубники принесли, я несколько ягодок съела, остальное заморозила, чтобы не соблазнятся.Yahoo!
Все дети разные, но пробовать разные продукты по чуть-чуть надо, чтобы увидеть на что есть реакция.

попробуйте, но не сразу 3, а одну ягодку. Потом еще одну... У меня аллергия на клубнику, я не ела ее, правда в прошлом году таки обожралась, у ребенка ничего не высыпало, только я леопардом ходила. Я так давала детю тоже не было. Надеюсь что и в этом году не появится...

а у нас щечки покраснели, но тут я не знаю точно клубника виновата или шоколад :(
не буду больше есть ни то ни другое :(

Панимаю... но я как-то уже савсем расслабилась по поводу того что МНЕ можно кушать. Обсыпало нас всего 2 раза - первый - когда я в Костиных полтора месяца яйцо съела, второй - когда он съел яблочное пюре фруто-няня. Больше ни разу ничего не было, что бы я ни ела. Но у нас просто ни у кого ни на что нет аллергии. Если бы была, то я б была осторожней, ясен пень :)

везет, я что-то боюсь всего теперь %)

Немного с запозданием... и немножко не к этому временеи, но думаю всем пригодится...
Вычитала недавно, что клубника только что сорванная слабый аллерген, где-то минут через 15 становится сильным! Во как! Так что как тока... так сразу набрасываемся на грядки;)

будем знать, спасибо!

alenkiy
клубника только что сорванная слабый аллерген, где-то минут через 15 становится сильным!

а поподробней?%)

alenkiy
что клубника только что сорванная слабый аллерген, где-то минут через 15

я вот тоже слышала,что мороженая ягода более аллергенна

а как попдробнее то? Просто так написано, кажись в "Мама это Я" №2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы