Тема закрыта

Причина: 0

Флюраграфия мамы для детской поликлиники

Девочки все ли делали флюраграфию для дет. поликлиники, когда встававали на учет?
Это ведь вредно для молока. Можно ли от этой процедуры отказаться?

мне вот тож надо сделать я чето боюсь... но вроде говорят что ничего страшного

Я не делала- сказала, что старая(прошлогодняя есть)- так они чет даже не спросили, зато мужнину потребовали ксерокопию - такую же как в ЖК

Мы отказались, врачам нужна или флюрография или письменный отказ (просто в свободной форме, мол так и так отказываюсь т.к. кормлю). И плевать что ворчать будут, интересы ребенка важнее интересов врачей.

OksanaV

у нас врач как я родила попрасила с мужа и мою умужа была я ее из кансультации заброла, а себе тоже боялась пришлось купить но такто я здоровая просто лень делать 2 раз было

Я не делала, сначала потому что кормила, это вредно для молока, а те кто говорят что нет - ошибаются, думаю никто не рискнет на своем ребенке проверять, не делайте пока ничего, закончите кормить и пож-та фоткайтесь ;)

Я не знаю, насколько это вредно или нет, но не делала, т.к. просто лень и вабще некогда переться в больничку, сидеть там в очереди бабулек...Тем более мы утром спим часов до 12-13 (с ночи), а флюорографию надо с раннего утра ехать делать, нафик-нафик...На меня ворчали первые месяцев 5, щас уже и не спрашивают, нам 9,5 мес :P

а что не здали не ругают

а что не здали не ругают

***L@sk@***
а что не здали не ругают

если это мне вопрос, то мне пофиг...и ваще, кто они такие чтоб меня ругать? %) Их дело сделать уведомление о том, что хорошо бы принести, а уж нести или нет - это только моё дело. Да и ваще я в поликлинику хожу даже не каждый месяц...Уже 3 раза пропустили, не хоили на приём вообще.Сообщение было изменено пользователем 09-11-2007 в 17:08

Я делала, раз требуют в детской поликлинике, они же в курсе, что ГВ есть. Врач сказала, что можно, я ей доверилась, не считаю, что больше знаю по этой теме, чем врач-педиатр.

настюша!!!
это вредно для молока, а те кто говорят что нет - ошибаются

Можно поподробнее: чем вредно и откуда данные? Если есть реальный источник (а не где-то слышали), то ссылку почитаю с удовольствием или более подробное объяснение, чем просто ВРЕДНО. ;)

я тоже делала, прсто меня там же и предупредили чтоб я пришла и сцедила...

Я сделала, и у меня количество молока заметн уменьшилось, а через несколько месяцев вообще ушло!!!
Со следующим ребенком точно делать не буду!!!

Делала. Сцеживалась до (чтоб было чем кормить) и после.

Azure Soul
Можно поподробнее: чем вредно и откуда данные? Если есть реальный источник (а не где-то слышали), то ссылку почитаю с удовольствием или более подробное объяснение, чем просто ВРЕДНО.

и мне пожалйста!
делала у знакомой, она сказала, чтоб после флюрографии хорошо помыла грудь с мылом и сцедила молоко, сколько смогу - так и сделала:)
никакого плохого эффекта не видела у ребенка...

VNV
Я сделала, и у меня количество молока заметн уменьшилось, а через несколько месяцев вообще ушло!!!
Со следующим ребенком точно делать не буду!!!

а вы уверены что это именно из-за этого, у меня ттт все в порядке

а, забыла сказать, что у меня у знакомой, несколько лет назад, нашли туберкулез, а ребенку в это время 3 месяца было... у ребенка не нашли (ттт), она долго лечилась и сейчас все хорошо и у мамы и у ребенка:)

Снимок на современном аппарате никак на молоко не влияет, даже сцеживаться не надо. Поинтересуйтесь в вашей поликлинике про аппарат. Как мне ответили про наш, от ТВ доза больше!

Alesja

а бывает и передается

Меня врач весь первый месяц, когда ходила к нам домой, заставляла идти делать, сказала чтобы на первый прием пришла со своей и мужа. Муж делал для роддома, она там и осталась. Я собралась, сделала все-таки. На следующий день пришла за результатом, сделали мне выписку мужа, а моя результаты оказались потеряны или пленку засветили, не знаю. Сказала это нашему врачу, а она мне говорит типа иди снова пусть снимут, ниче страшного. Больше я не пошла.

а мне сделали сразу в роддоме (делали всем в обязательном порядке)... но никто ни про какой вред не говорил

лисец
Мы отказались, врачам нужна или флюрография или письменный отказ (просто в свободной форме, мол так и так отказываюсь

им нужна отчетность, либо флюра либо отказ в письменной форме. Им совсем неинтересно сделаете ли вы ее, главное нужные бумажки предоставить. мне прям в карте сказали написать отказ, потому как мне просто нереально одной с ребенком тащиться делать эту процедуру:)Сообщение было изменено пользователем 19-06-2008 в 14:36

стыдно признаться - но мы подделали... у мужа была свежая, а у меня - нет, а без нее не дежажи нам БЦЖ, спедиатром посоветовалась - она говорит не нужно на ГВ делать флюру.. у меня муж свою как то отксерил мастерски и вписали мои данные, в блльничке проканало)))...вот такие мы поддельщики)))

Я недавно прошла флюорографию, мне надо было обязательно для стационара, там оч маленький % облучение он только задевает переднее молоко, которое есть в грудях, та женщина мне сказала чуть сцедится после и все, когда безвыходное положение то делайте конечно, а так просто тем более для поликлинники я бы не стала, пусть муж делает, детям рентген делают органов, головы, тазобедренных суставов там намного больше излучения чем от флюры...

Мне тоже говорили потом молоко сцедить. Но я и делать не стала, поставила штампик просто через знакомых. Сейчас нам 6 мес. завтра ложимся в больницу и там тоже трясут флюорографию, причем свежую! Говорят, типо она тока 6 мес. действительна сейчас из-за сложной эпидобстановки. Но я снова штампик поставила, ибо

Ray
Им совсем неинтересно сделаете ли вы ее, главное нужные бумажки предоставить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы