Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про гигиену носа

У ляльки хрюпают соплюшки "невидимо глубокие")врач сказала чистить нос утром и вечером,аквалорбейби брызгать,ну нифига у меня не получается турундами этими)Просыпается ночью от хрюканья собственного А говорят у ЛОра есть спец штука,котjрая за раз прочищает все на свете,кто делал,скажите это хорошая штука?Ляльке 4,5 месяца

отсос - мона курносики тли мир детства или кэнпол

мы делали неоднократно у ЛОРа в 9 больнице начиная с 1,5мес. очищают проторголом, затем отсасывают. процедура занимает не более 5 минут. эффекта хватает на недели две. тоже "хрюкаем" :)

Ой, моя тоже хрюкает с 1-го месяца. Сначала перепугалась, начала лечить, проторголом в том числе - бесполезно.
Я сама отсасывала и промывала самой маленькой клизмой, эффективно, правда орет как резаная.

Промываем аквамарисом, отсасываем (отсос Chicco, очень удобный), изголовие на ночь чуть приподнять (мы, когда меньше были, спали в коляске, а под передние колеса я книжки толстенькие подкладывала). Турунды сделать, по-моему,вещь нереальная. Я (только не бейте сразу) опять же аквамарис с утра всегда капаю, а потом козявки обычными ватными палочками аккуратненько подцепляю. А вообще, если ребенку это не мешает грудь сосать, по-моему, надо его в покое оставить, постарше станет, будет больше в вертикальном положении находиться, - все уйдет.

+1000000000

промываю АКВАЛОРом, спрей суперский!!! лучше аквамариса, так как эта же водичка но из балоника, под давлением идет. Потом аспиратором отсасываем. Но это когда сопли прям. а для профилактики можно своим молочком из пипетки закапывать

А ведь маленьким нельзя вроде спреем? Мы капли капаем.

Конечно не трогайте носик малявке. Вы не забывайте, что у них еще послеродовой оттек, который и дает эффект "хрюканья" - сходит за несколько месяцев сам. Я не помню как это по медицински называется (мы по данному ? консультировались у очень квалифицированного специалиста), но смысл в том, что это нормальное явление и ничего делать не надо (сопельки же ручьем не бегут). Аквоморис - мах. что можно капать. И что вы там отсасываете?

ЗвезДочка
промываю АКВАЛОРом, спрей суперский!!! лучше аквамариса,

Подскажите, пожалуйста, плиззз: у моего сына сопли глубоко сидят, насморка как такового нету, но по ночам храпит, как мужик. У него ввобще перегородка смещена. ЛОР сказала, что если перегородка на место не встанет сама к 14 годам, то будут нос ломать. Страшно! Так вот у меня вопрос такой, может моему такие препараты помогут от "глубинных" соплей избавиться? Подскажите, если кто знает. Сыну сейчас 11 лет. Заранее спасибки!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы