Тема закрыта

Причина: 0

37.2 нужно ли вызывать врача?

У нас такая проблема: месяц назад сдавали кровь перед АКДСкой, анализ показал снижение нейтропилов в 3 раза, т.е. был снижен иммунитет. Дали медотвод от прививок. Сдали 10 дней назад, уровень чуть ниже нормы, прививки делать разрешили. Только вот сейчас померяла ребенку температуру 37,2. На протяжении 2-ух предидущих дней 37. У нас лезет первый зуб (вылез уже до половины). Малыш капризничает, дергает себя за ушки. Нужно ли в этом случае вызвать врача домой? Сегодня были у иммунолога для решения вопроса о прививках, он нас послушал, посмотрел горлышко, лимфоузлы, сказал все в норме. Нам 8,5 мес никаких признаков простуды нет. Может это просто зубки?

может быть стакой темпертурой имхо я бы подождала, даже жаропонижающее дают после 37,5 посмотрите горлышко, понаблюдайте...

А как у малыша горлышко смотреть? Он не дается.

Мне кажется впринципе 37,2 и не температура вовсе, зубы скорее всего , тем более если ни чего больше не беспокоит

Нам осталось 3-ю АКДСку сделать. Хочу подождать, пока температура не нормализуется. А гулять с такой температурой можно?

У нас на первую "партию" из 2-х нижних зубов были сопли, на вторую - температура 39, которая вообще ни фига не сбивалась целый день и тоже жуткие сопли (тогда лезли 4 верхние зуба). Сейчас вот уже почти 4 месяца как нет новых зубов, но они собаки где-то явно на подходе, т.к. тоже недавно была температура 38 и сопли по полной целую неделю.
Видимо, бывает и такое...
А у вас зубики первые, вам еще сложно утверждать, ИМХО.

Мудрая птица
А как у малыша горлышко смотреть? Он не дается.

Вдвоем. Один более или менее садит ребенка на колени, фиксирует руки (обхватывает за плечи), проводит ориентацию по сторонам света:D другой наготове с ложкой. В момент икс первый свободной рукой удерживает ребенка за лоб, а второй быстро сует ложку, стараясь попасть на корень языка. При этом у вас есть 1,5 секунды.
А так - врача бы вызвала...

Беспокоитесь (а раз пишите, значит беспокоитесь), то вызывайте врача. Хуже то точно от этого не будет. Посмотрит, скажет, что к чему. В чем проблема то?

OnlY
В чем проблема то?

Да проблемы то собсно никакой нет. Просто врач- то при такой температуре и отсутствии симптомов придет ли?

Мудрая птица
Только вот сейчас померяла ребенку температуру 37,2. На протяжении 2-ух предидущих дней 37. У нас лезет первый зуб (вылез уже до половины). Малыш капризничает, дергает себя за ушки.

Чем Вам не симптомы?
Я бы конечно сама сходила, а не врача вызывала. Но я просто по любому поводу бегу в больницу (так, чтобы успокоили, что все нормально).

сходите, пжл, в больницу с ребенком. у меня сёдня 37,2. мне очень плохо, врач посмотрела меня, оказывается что то в лёгких, выписали антибиотик, пью, легче.
не хочу вас пугать, но мне, взрослому человеку ОЧЕНЬ плохо от такой температуры

Спасибо за советы. Завтра вызову врача на дом.

Мудрая птица
капризничает, дергает себя за ушки.

покажитесь лору, пусть ушки проверит, у нас было такое, оказалось отит. не хоч запугать, но лишним провериться не будет

Фигали тащится в больницу, чтобы наверняка что-то цепануть. беспокоитесь вызовите врача, при вызови скажите что 38 придут точно. И прививку на фоне температуры, тем более АКДС делать не надо пожалуйста.

1.Выпейте детский сироп Нурофен или Панадол, он и жар снимет и прорезывание обезболит
2.Говорят, когда ребенок за ушки дергает, то зубки режутся
3.С прививкой повремените

МaМашка GT
даже жаропонижающее дают после

38,5!
Врача вызывать не стоит. Давайте грудь почаще.

Ночная гостья
С прививкой повремените

может, просто перегретый ляль?

Rebeline
Давайте грудь почаще. Сынуля на искусственном вскармливании. Прививки конечно пока делать не буду. Жаропонижающее не даю, т.к. тоже читала, что дают их при 38,5. Про ушки тоже читала, да и слюнки у нас ручьем. Вроде все признаки зубиков.

dianИЩa
может, просто перегретый ляль?

Тоже возможно. Дома жара, одеваю конечно легко - тоненькие бодики с коротким рукавчиком. Форточки открывать надолго не могу, так как ляль на полу ползает все время. Открываю ненадолго, убирая малыша со сквозняков, но это мало спасает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы