Тема закрыта

Причина: 0

энтероколит, или что делать?

Ребенку пол года.
Примерно 3 недели зеленый стул.
Сегодня сходили в поликлинику, врачиха на меня наорала, сказала, что возможно это энтероколит.
Прописала лекарства, совершенно не обьясняя что и зачем.
Анализы будут готовы только через месяц :(
Да еще и прибавили мы всего 300 гр. за 1.5 месяца, перед этим 400 гр. (2 мес. назад).
Прикорм пока не ввожу, из-за плохого стула.
В общем я ничего не поняла - что мне делать, как лечить ребенка в течении этого месяца.
И что делать с недобором, может быть действительно не хватает молока?

мышка норушка
Анализы будут готовы только через месяц

почему так долго? самое длинное за неделю флора выращивается. что за анализы?

В 7ку суньтесь платно.

Нам без анализов гастроэнтеролог(тоже энтероколит был диагноз) назначала разные препараты(не вспомню щас). Но стало ещё хуже. После лечения стул стал зеленый и запор. Нам было 3 мес.
Но вам хоть назанчили и лучше быстрее их сделать и скорректировать лечение. Следите за состоянием ребенка.
Мы сдавали на дисбактериоз. Лечились потом бактериофагом.

мышка норушка
А это где и что там будут делать?

На Вилонова, в их баклаборатории точно делают анализ на дисбак.

нам когда энтероколит поставили, то отправили на скорой в 10, но мы оттуда ушли. Пошли к гастроэнтерологу, она назначила энтерофурил и смекту пока анализы будут готовы. Потом высеяли клебсиеллу и пропили бактериофаг и смекту, потом линекс. Вроде все нормально.

мышка норушка
И что делать с недобором, может быть действительно не хватает молока?

А у вас действительно недобор? После 4-х месяцев ребенок в норме может прибавлять не более 300 г, он ведь не ляля уже. Сравните свой вес и рост по нормам: www.u-mama.ru/read/article.php

мышка норушка
Прописала лекарства, совершенно не обьясняя что и зачем.

Сходите к другому врачу, если есть деньги - к платному. В КПО не очень дорогие приемы.

мы с энтерокалитом попали в больницу когда Марусе было 8 дней, вот это ужас, лечили нас 16 дней, капильницы и куча лекарств, теперь слава богу дома, но продолжаем пить энтерофурил, крион, бифиформ и свечи виферон, так что лучше не затягивать и не ждать пока подойдет очередь сдавать анализы, а сделать все сразу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы