Тема закрыта

Причина: 0

паховая грыжа у дочери. Не хочу делать операцию. помогите, кто что знает

паховая грыжа у дочери. Не хочу делать операцию. помогите, кто что знает

Я знаю, что паховую грыжу обязательно оперируют в отличие от пупочной.
Моему ребенку секли в два года. Шва сейчас даже не видно. Заживает все моментально.

НО нам сказали, что может бабка заговорить, может ,кто подскажет адрес

а если будет защемление?... для девочек это ужас-ужас

но нам сказали.ю что может бабка заговорить, кто- нибудь подкажите адресок

у наших знакомых зделали и заодно удалили яичник. Видемо так для интереса

fanni9
и заодно удалили яичник. Видемо так для интереса

это в какой больнице?
в это с трудом верится!
сходите к другому врачу, но если вам все детские хирурги скажут оперировать, значит на то действительно есть показания!

fanni9
у наших знакомых зделали и заодно удалили яичник

дык может у них как раз защемление было. тогда без вариантов. просто не надо его дожидаться

S-Ulia
у них как раз защемление было

S-Ulia
просто не надо его дожидаться

не рискуйте с бабками то....

S-Ulia
может у них как раз защемление было. тогда без вариантов. просто не надо его дожидаться

S-Ulia
а если будет защемление?... для девочек это ужас-ужас

+1000
Зачем рисковать здоровьем ребенка?

К Хамову - Лесич можно сходить, помогает
А вообще, верю, что грыжи детки израстают, у самой была паховая в 6 лет, прошла сама, операция не понадобилась

В какой больнице делали? сколько потом там лежали, чез сколько востановились и надо ли после операции пеленать, чтобы швы не разошлись

К хамову это где и куда если можно о нем поподробней и его адрес

Если вопрос ко мне, мы делали в Первоуральске. Я очень мандражила и боялась. И просила поддержки на форуме:) Мне все в один голос говорили, что операция рядовая и очень быстрая. Так и оказалось. Конечно, ребенка было жалко, когда он от наркоза отходил. Но уже в этот же день он поднимал всю палату на уши, гоняя воздушный шарик. Шовчик малюсенький, накладывают просто повязку на него(как бы прикладывают кусочек марли на лейкопластырь). Выписали нас то ли на следующий день, то ли через день. Прошло 2 года, сын даже не помнит об операции (да и сразу забыл как-то), шва практически не видно, только если присматриваться.

а вы уверены в диагнозе? Дело в том, что моему ребенку тоже поставили такой диагноз в детской поликлинике по месту жительства и мне тут выписали направление на операцию. Но я решила проверить ее слова и мы сходили еще к двум хирургам, которые сказали что ничего подобного у нас нет.

операция простая. Ничего пеленать не надо. Тоже делали в плановой хирургии в 9 больнице. Больше мамин страх ребенка колбасит, чем операция - это из наблюдений за детьми в больнице:)

Галерея
А вообще, верю, что грыжи детки израстают, у самой была паховая в 6 лет, прошла сама, операция не понадобилась

ну, это игра в русскую рулетку и русское "авось". Если бы это была пупочная грыжа, которая, можно сказать, не опасна своими последствиями, то можно было бы и подождать, когда все рассосется. А так 50% на 50% - произойдет защемление, тогда операция посерьезнее будет.

в диагнозе уверины были у 4 хирургов и все сказали что грыжа есть.

Prosto_Mama
ну, это игра в русскую рулетку и русское "авось".

причем здесь авось - это мое мнение, а не предложение подождать "что будет"
мои родители не ждали израстания, была назначена операция, но сделасть ее не успели)) грыжа исчезла))

fanni9
К хамову это где и куда если можно о нем поподробней и его адрес

тел Хамова 3703897, запись к нему на мес вперед, ну и уточнить, обязно диагноз - возьмется ли. К Лесич очередь меньше. Писали о них на сайте, ну очень много)

Галерея
причем здесь авось

а вы почитайте в интернете информацию с фотографиями о том и тех, у кого паховая грыже не изросла.
Просто замечательно, что у Вас получилось именно так, что грыжа исчезла, но это не означает, что она исчезает у других. И в данной ситуации ждать, исчезнет у ребенка грыжа или нет, просто как раз "авось" и "русская рулетка".

fanni9

Никого не слушайте!Операция не всегда помогает,у кого-то проходит,а у кого-то заново выходит!Например у моего мужа такая история и была.Тем более наркоз это очень плохая штука!Лучше убирать с помощью целительства!Кто не согласен,лучше промолчать,у всех своё мнение на это,а про операцию все уже я думаю высказались!Если интересует,пишите в личку.Я своего ребёнка только к этому человеку и буду возить,если что-то ещё будет,тьпфу-тьпфу!Он нам и кривошей и грыжу убрал и мне помог во многом!

макусик

Бог вам в помощь. У меня нет слов............

макусик
и мне помог во многом

но, видимо, не во всем......

СПАСБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОТДЕРЖКУ !!!!!!!
мне врач до операции дал 3 недели (мы подпростыли) за этот период пытаюсь сделать максимум того чтобы всетаки не избежать операции нам всего то 8 месяцев мы молявочки

Prosto_Mama
а вы почитайте в интернете информацию с фотографиями о том и тех, у кого паховая грыже не изросла.
Просто замечательно, что у Вас получилось именно так, что грыжа исчезла, но это не означает, что она исчезает у других. И в данной ситуации ждать, исчезнет у ребенка грыжа или нет, просто как раз "авось" и "русская рулетка".

Я кому-то предлагала сидеть и ждать? %)
Сама бы все равно начала действовать, пробуя, безоперационные матоды лечения, наркоз и полостные вмешалельства тож бесследно для организма не проходят. Операция, уже крайняя мера,

fanni9
врач до операции дал 3 недели

поробуйте к другим спецам обратиться - время то еще есть.

макусик
Лучше убирать с помощью целительства!

но это и вправду не всегда лучше.
иногда проблему можно решить только оперативным путём.....

так что все случаи разные!

Но вы молодец, что ищете и другие пути!
И вправду время ещё ведь есть!
Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы