Тема закрыта

Причина: 0

А Вы даете своим деткам йодомарин?

Даете ли Вы своим деткам йодосодержащие продукты, либо Вы восполняете недостаток йодомарином?Сообщение было изменено пользователем 14-11-2007 в 10:34

Понятно, а мы даем по 1/4 таблетки малышу и всем остальным членам семьи по 1/2 таблетки.

Йдомарин даже эндокринологи адекватные не советуют пить,это очень грубый препарат и грубое вмешательство в эндокринную систему,лучше растительного происхождения ,н-р,посыпать суп ламинарией сушёной и т.д

Мой эндокринолог сказала вводить по 50 мкг после 6 мес., но мы сошлись на варианте, что ребенка можно снабжать йодом через ГВ (сейчас пью йодамарин 200). Вобще йодопрепаратами можно и навредить, пр неправильном приеме. На мой взгляд лучше употреблять йод с пишей (естественней), но мы пока маленькие, будем через молочко получать.

BellaDonna
Йдомарин даже эндокринологи адекватные не советуют пить,это очень грубый препарат и грубое вмешательство в эндокринную систему,лучше растительного происхождения ,н-р,посыпать суп ламинарией сушёной и т.д

Поподробнее пож-та. что значит адекватные эндокринологи?

А то и значит,что думающие,граммотные.....

Марыся
Даете ли Вы своим деткам йодосодержащие продукты, либо Вы восполняете недостаток йодомарином?

Зачем? %) Я против синтетических витаминов и микроэлементов, и вообще всяких лекарств без острой необходимости. А почему вы решили, что ребенок нуждается в этом?

А мне кажется что рановато малышам!!

мы пьем йодбаланс 100
после курса ( 2 раза в год) очень наглядно улучшается речь

лисец
ребенка можно снабжать йодом через ГВ (сейчас пью йодамарин 200)

лисец
Вобще на мой взгляд лучше употреблять йод с пишей (естественней)

Я противник таблеток вообще каких бы то ни было. сходили на консультацию с малышом к эндокринологу (по моей инициативе), и в качестве рекомендации посоветовали йодосодержащие препараты. Я порылась в Инете, пчитиала и.... наачала давать. я ведь и спрашиваю плюсы и минусы, те, кто реально столкнулся с этим препаратом. К сожалению, грудью не кормлю... С пищей - уменя вот допустим изжога от водорослей, а каково будет ребенку. или вы имеете в виду морскую рыбу?

мы его принимали с нескольких месяцев и до сих пор (5 лет) ежедневно. Никаких побочных эффектов не было. Но мы состоим на учете у эндокринолога, раз в полгода сдаем гормоны, так что у нас это как лекарство идет.

Марыся
С пищей - уменя вот допустим изжога от водорослей, а каково будет ребенку. или вы имеете в виду морскую рыбу?

Была крайне удивлена, когда узнала от эндокринолога, что на Урале тоже "йод" растет - в виде мокрицы (садоводы любители должны знать, сорняк такой)
То то мне бабушка всё её в салат покрашить пыталась. Так что надо будет ещё подумать, что следующим летом на грядках выращивать

лисец

Ничего себе, я тоже удивлена. буду иметь в виду!

BellaDonna
эндокринологи адекватные

А вы с такими лично общались, если да, то можно координаты (ищу таких уже давно)

BEV77
после курса ( 2 раза в год) очень наглядно улучшается речь

может ребенок взрослеет
по делу у >Марыся

йодомарином

много противопоказаний, так что с ним осторожно нужно... ( как впрочем и с любым лекарственным средством)

Марыся
Понятно, а мы даем по 1/4 таблетки малышу и всем остальным членам семьи по 1/2 таблетки

А чо остальные элементы таблицы Менделеева ребенку не даете? Цинк там, железо, кальций, фософор и т.п...?
Урал так-то не относится к йододефицитным регионам, организм вполне способен добыть нужное кол-во йода из пищи. И если нет показаний врача-эндокринолога к применению оного, основанного на результатах обследования, то вестись на рекламу и советы врачей запаренных фирмами-производителями препаратов по крайей мере не есть гуд, хотя бы по отношению к вашему бюджету, не говоря уж о действительной пользе вашему ребенку.

Спасибо. опять задумалась. Видимо надо действительно искать адекватного эндокринолога. Подскажите кто в Ебурге адекватный эндокринолог? Сумма значения не имеет.

А вот я слышала, что суточную норму йода можно получить из семечки яблока, правда ли это?

Старшему (сейчас 7 лет) даю с 1,5 лет. Но тоже

Дума
Но мы состоим на учете у эндокринолога, раз в полгода сдаем гормоны, так что у нас это как лекарство идет.

Причем раньше еще и L-тироксин приходилось давать, сейчас уже 4 мес. обходимся без гормонов. По словам эндокринолога, как раз такие проблемы (гипотериоз) появились из-за нехватки йода. Если бы я ему сразу давала йодомарин, то такого не было бы. Но он у меня до 7 мес. был на смешанном, а потом - полностью искуственник. Да и даже когда я его хоть немного кормила своим молочком, то сама не принимала йодомарин - неопытная была и глупая.
Младший же на ГВ. Поэтому ему не даю йодомарин, но зато сама пью:

лисец
ребенка можно снабжать йодом через ГВ (сейчас пью йодамарин 200).

У младшего недавно брали кровь на гормоны (на всякий случай, за компанию со старшим) - все в норме :)

Нам в детском саду прошлой весной давали всем детишкам йодомарин, прогрмма такая была, потом получилось так, что мне самой пришлось обратиться к эндокринологу, ну я за одним и спросила про йодомарин для ребенка, он сказал, давать в том случае если сданы анализы на гормоны и по рез-ам имеется необходимость давать йодсодержащие препараты, а так лучше рацион питания обогатить йодом, но это из моего случая т.к я не врач категорически что-то говорить просто не имею право.

Марыся
Подскажите кто в Ебурге адекватный эндокринолог? Сумма значения не имеет.

Мы наблюдаемся в 40-й у Корневой - мне и ребенку нравится. Она опытная, работает давно. От многих слышу о ней хорошие отзывы. Да, мы наблюдаемся бесплатно.

S_K_B
Мы наблюдаемся в 40-й у Корневой

+1 очень хорошая врач, мы тоже у нее с рождения наблюдаемся.

S_K_B

Кир привет и спасибо за совет!

Масай

Пасиб учту.

BellaDonna
ламинарией сушёной

а ничего, что она соленая до ужаса, или мне какая- то неправильная попадалась?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы