Диакарб. побочные действия?

Уважаемые мамочки! Подскажите пожалуйста кто лечил деток диакарбом+аспаркам какие побочные эффекты были? У меня ребенок стал очень бесспокойным. Спит по 20-30 минут вместо 1ч-1,5ч., просыпается от малейшего шума... потом вертиться, не может уснуть, в итоге истерика на час! Может ли это быть последствием лечения диакарбом?

Ребенку 5 месяцев

У нас с этих таблеток вообще спать не могла.даже курс не пропили ,выкинула их в мусорку на 3 день

Поили дочь диакарб+аспаркам, с 1 месяца и до 9 месяцев. всего 3 курса, вроде. По схеме: 3 дня пьем, 2 нет. Дак вот она наоборот, как первый раз выпила-спала целый день, впервые за месяц жизни. Беспокойная была на смену погоды, а также в дни перерыва.

Скорее всего у Вас ребенок на погоду реагирует и из-за этого капризничает. От лечения наоборот должно легче стать. У нас через несколько дней дочь стала менее капризной, пропили весь курс.

у меня тоже очень реагирует на смену погоды. мы впервые их пили в 1 мес, сейчас второй курс... В первый раз я разницы особо не видела... сейчас ужас... вечером истерики, тк видимо днем не спал...может час плакать. утром так же... до еды еще часа 2, полтора (думала что кушать может хочет) а он просыпается и плачет....

Lenchik001 Скорее всего у Вас ребенок на погоду реагирует и из-за этого капризничает

+++ согласна

согласна, сейчас погода то дожди, то солнце.... пропили диакарб их уже недели 3. и вот со 2-й недели началось это бесспокойство...

Спасибо за ответы))). Значит все таки на погоду?) не на таблетки... а то уже хотела отменить их.... А не подскажете что то можно пропить может успокаивающее чтоб не реагировал так на погоду?

Нам их назначал один невропатолог, а другой тут же их отменил, сказал, что для малявки есть другой препарат более щадящий что ли, вот только не скажу как он назывался, дело было практически лет назад поэтому не вспомню( На крайний случай всегда можно проконсультироваться с другим невропатологом по этому поводу, я так все время делала, консультировалась сразу у 2-х специалистов.

было несколько курсов, и чем старше малыш, тем хуже он реагировал, последний раз пили в 7 месяцев - это был кошмар, кошмар со сном! сын не спал практически нигде, только дома ночью и то прерывисто, а так везде истерики истерики истерики! в общем, допили кое-как, я думала за этот месяц с ума сойду! (ну выкидывать в мусорку нельзя было, у сына серьёзные показания были), в общем вот так, в итоге обсудили всё это с неврологом потом, она сказала что на диакарб бывает такая реакция, и как раз к тому моменту у нас более менее здоровье стабилизировалось, с тех пор никаких лекарств
посоветуйтесь с вашим врачом (которому вы доверяете), может вправду можно отменить и не так уж нужны эти таблетки

Karmina для малявки есть другой препарат более щадящий что ли

нет такого препарата, разве что дегидратационная микстура, но вот именно такого эффекта нет от неё

CICILIA не подскажете что то можно пропить может успокаивающее чтоб не реагировал так на погоду?

детки метеозависимы из-за вчд, а чтобы его снизить выписывают мочегонное - диакарб, вот как-то так
а выше я писала о дегидратационной микстуре, так она успокаивающе влияет, это тоже может деткам не нравится и раздражать, в итоге результат нулевой
в любом случае, советуйтесь с врачом, потому что выбросить таблетки вы всегда успеете, а за здоровьем малыша надо всё же следить, мы тут на форуме не знаем насколько всё серъёзно или нет, кому-то эти таблетки выписывали в результате гипердиагностики, а у кого-то серъёзные показания, это видит только врач!

Нам доктор назначала Глицерин, сказала что можно и диакарб с авпаркамом, но от них много побочки, а от глицерина ее нет. Посоветуйтесь с другими докторами.

Тошка-картошка Нам доктор назначала Глицерин

глицериновые свечи от запоров?
или вы имели ввиду глицин?? так вот, это совсем разные препараты) глицин успокаивать малыша должен, помогает не каждому и уж точно не обладает мочегонным действием, необходимым для выведения ликвора

Легкий успокаивающий эффект у Мятного чая, мы пьем бабушкино лукошко, он с 3 мес.
Глицин тоже можно, одно время только им спасались когда разгуливалась к вечеру.
Ну и побольше гулять в парке и поменьше шумных гостей.

Kremka, не Глицин, а именно глицерин. и не свечи от запоров, а жидкость. Зачем вы здесь всех путаете своими догадками, тем более не зная какие препараты существуют.

Тошка-картошка Зачем вы здесь всех путаете своими догадками

извините, впервые слышу просто, были ни у одного невролога, читала очень много информации, разговаривала со многими мамочками, но вот правда впервые слышу, что малышам его выписывают как мочегонное... не каждое же мочегонное влияет так как диакарб на отток ликвора, может побочки и нет, но и эффект может быть не тот в любом случае, надо советоваться с врачом)

Я так и написала автору чтобы советовалась с врачом. Чтобы посоветовалась вместо диакарба про глицерин, потому что многие

Kremka вот правда впервые слышу, что малышам его выписывают как мочегонное...

Его выписывают даже когда детки головой стукаются и при сотрясениях. Но решение принимать врачу.

Тошка-картошка глицерин

мы его пили,на него побочки не было,а вот от диакарба,ребенок орал как дикий часами,по 5 часов точно и никак не мог уснуть....до этого был спокойный ребенок,и как пить не стали тоже все норм стало

От этого >Аноним автор темы диакарбом+аспаркам у нас сыпь на теле появлялась. Ну и сикали интенсивнее.
Выписывали их нам в 1 мес., т.к. у нас были срыгивания фонтаном (невролог связала это с ВЧД и написала в карточку красивую фразу про нарушения ЦНС).
Особого эффекта после курса лечения не заметила. Повторно к неврологу не ходили.
Сейчас нам 4 мес. срыгиваем меньше, лично я связываю это не с таблетками, а с тем, что ребенок и его пищеварительная система подросли.

у нас с него не было побочки, наоборот сон был лучше меньше капризов, поспокойнее была

на погоду моей 3 года очень метеочувствительна, днем спать уложить караул просто

нам тоже назначали... мы пропили курс.. при приеме таблеток..ребенок вообще был как овощ... спал..спал...спал... потом пошли в Бонум... нам сразу все отменили..сказали..что не нужно... перестали пить... а неврологи вообще странные... наша нам назначения делала вообще без осмотра... а когда я спросила..ей то ребенка не надо посмотреть..она сказала..нет, что будет вам не понятно... придете... я чуть не упала

Тошка-картошка Kremka, не Глицин, а именно глицерин. и не свечи от запоров, а жидкость. Зачем вы здесь всех путаете своими догадками, тем более не зная какие препараты существуют.

Вы что?глицерин-это жидкость для наружного применения, ее нельзя пить ни в коем случае, или если только для слабительного эффекта, но не ребенку же! помню профессор на фармакологии рассказывал, что рабочие на фабрике, где выдавали глицерин для технических целей ПИЛИ ЕГО, ЧТОБЫ ОПЬЯНЕТЬ!!! и у них это получалось, это же сложный спирт! конечно, он будет выводить жидкость!ужас, я бы бежала от этого врача, который такое назначает!!

doctor-alisa глицерин-это жидкость для наружного применения

в обычной аптеке для наружного,а в аптеке которой готовят,есть для внутреннего,он хорошо понижает вчд

у нас когда ставили гидроцефалию ребенку, курсами пили, когда погода менялась, спал ребенок, особо ни каких побочек не замечала, спал ребенок наоборот хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы