Тема закрыта

Причина: 0

У кого есть знакомые бабушки которые лечат от испуга?

Вот собственно и вопрос, сына(2,5 мес) начал плохо спать вздрагивает, мои подозрения что чем то напуган, хотелось бы проверить и полечить, кто может помогите

Чертополох кладут под матрас.

А где его взять? сколько дней ложить?

Неужели до сих пор верим бабушкам?К невропатологу,хорошему и чем быстрее,тем лучше.

OLsha
К невропатологу,хорошему и чем быстрее,тем лучше. +1000

OLsha
Неужели до сих пор верим бабушкам?К невропатологу,хорошему и чем быстрее,тем лучше.

неужели каменный век на дворе? к хорошему врачу скорее бегите

Когда ребенку плохо и в черта поверишь...............интересно чем невропатолог может вылечит испуг?

Lina_22
вылечит испуг нет такого диагноза.

Эту сттью нашла на www.mama.kz/359
Рахит повышает нервную возбудимость. Не пропустите его первые признаки, которые проявляются на третьем месяце жизни: ребенок становится беспокойным, пугливым, вздрагивает при громких звуках и особенно — засыпая. Сон нарушается и из-за повышенной потливости малыша: ночью голова потеет настолько, что к утру на подушке остается влажное пятно. Чтобы уменьшить дискомфорт, он все время трется головой о наволочку.

Что делать. Давайте ребенку витамин D в дозе, рекомендованной педиатром. Проконсультируйтесь у врача, обнаружив симптомы начинающегося рахита.

Вздрагивание при засыпании и во время дремоты заставляет ребенка пробуждаться. Так бывает, если он перевозбудился перед сном, разбужен внезапным громким звуком. Малыш вздрагивает без видимой причины, причем не только при отходе ко сну, но и во время пробуждения? Это вполне естественно — в такие моменты отдельные группы мышц неравномерно напрягаются и расслабляются.

Что делать. Не пугайтесь и не совершайте резких движений. Приоткрыв глазки, дитя сонно осмотрится вокруг и, обнаружив, что ничего не изменилось, снова погрузится в дремоту.

Покажите ребенка детскому невропатологу, если он вздрагивает среди ночи, причем вздрагивания идут сериями — по 2–3 или даже по 5–6 подряд. Похоже, что речь идет о судорогах, которые нужно как можно раньше взять под контроль — ведь они истощают нервную систему малыша и лишают его резервов для психомоторного развития.

Будьте здоровы!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2007 в 16:44

OLsha
К невропатологу,хорошему и чем быстрее,тем лучше.

Я присоединяюсь,могу хорошего подсказать,а про чертополох спрошу!

Lina_22
Когда ребенку плохо и в черта поверишь...............интересно чем невропатолог может вылечит испуг?

Полностью согласна с вами. У меня в детстве в 1,5 года был нервый тик, мама затаскала по врачам, ничего не помогало - глазные мышцы так и подергивались постоянно. Потом отвела меня к бабке, та вылила воск в воду (пошептав что-то надо мной). а в воде вырисовалась большая игла и маленькая попа. После этого сеанса все как рукой сняло. Оказывается во время лечения пневмонии в 1,5 года меня врачи напугали уколами и вот так все это проявлялось после больницы

nastenchik подскажи пожалуйста

Lina_22
Вот собственно и вопрос, сына(2,5 мес) начал плохо спать вздрагивает, мои подозрения что чем то напуган, хотелось бы проверить и полечить, кто может помогите

У моего та же проблема. Невропатолог сказал, что это все из-за гипоксии во время беременности. Назначил лечение, но ничего так и не прошло.

И что в итоге помогло????

У нас такая же беда была... Мы сходили к бабке она посмотрела на него, прошептала что-то и сказала положить под матрасик кухонный нож. Можете и не верить, но нам реально помогло!

Ну к бабкам, и вообще к нетрадиционной медицине прибегают только после того как официальная медицина разводит руками, человеческая лень доводит до безумия, ничего страшного вам врач не сделает просто выскажет свое мнение по поводу того от чего ребенок не может уснуть.

Я просто пеленать начала - все прошло!

Начинаю пеленать ещё больше кричит, я жду когда он уснет и тогда пеленаю (спит вроде хорошо), сегодня целый час днем плакал, отказывался кушать, потом всетаки съел немного и уснул...должен ли он так сильно плакать или нет, я сама уже глядя на него реву, вот и ходим по квартире двоем и ревем....

валерьянки попейте сами. Похоже, уже пора:)
А так - у нас были нарушения сна. Щас лечимся. Сиропчик пьем:) Естессно, после визита невролога.

OLsha
К невропатологу,

я считаю, что доктора опять жутких таблеток навыписывают...да страшный диагноз поставят...

Lina_22
сама уже глядя на него реву

А самой реветь не надо, лялька все чувствует , он в вас опору и защиту должен чувствовать, сами успокоитесь и дитя перестанет плакать. Здоровья вам, терпения. Советую при малейшем крике давать грудь. Мой так и успокаивался, прижму к себе, да покачаю, пососет и уснет.... :lazy3:

По моему полно прчин почему ребенок может не спать. А с чего вы взяли что это испуг то? Мой тоже плохо спит, но мне даже в голову никогда не приходило про испуг

Незнаю, мне так показалось, он от любого резкого звука вздрагивает.

Вчера вечера выпила Ново-Пассит, что бы самой успокоиться, так у меня ребенок то же стал спокойным, как раньше и спал лучше, разговаривала с нашим педиатром, она посоветовала пустырника(травка заваренная) дать 0,5 ч.л., но я не стала давать хватила, что через молоко пришло. Еще она сказала что это особенность ребенка, гипер возбудимость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы