Тема закрыта

Причина: 0

Мамам мальчиков

У моего мальчика (2,5 мес) порозовел кончик писи, что делать, куда бежать?

может пока не надо кипишить?воздушные ванны устраиваете?

Розовый не красный. Вымыть хорошо. Если переживаете, вымойте фурациллином несколько раз в течение дня.

Русалочка
воздушные ванны

обязательно

Polinka

Следите обязательно, чтоб балонопостита не допустить. Промывайте фурациллином. Можно ванночки с ромашкой или слабо-розовым растворм марганца.

Пройдет. Воздушные ванны делайте. У нас было,прошло.

Если что - в понедельник бегом к врачу

У нас такое было, детский уролог сказал, что линимент синтомицина поможет. Помазали-прошол(быстро)

lesinka
Розовый не красный. Вымыть хорошо. Если переживаете, вымойте фурациллином несколько раз в течение дня.

+1
вообще-то мальчикам в писюн залезать не рекомендуется, но если порозовел, промойте. Можно в шприц набрать фурацилина и под напором (не переусердствуйте только!!!) промыть

У нас когда такое было нам врач тоже сказал в шприц марганца и тихонечко промывать, делали мы это 5 раз в день и через 3 дня прошло.
Выздаравливайте.

МУМИК
нам врач тоже сказал в шприц марганца

Вы поясните, какого марганца - чуть-чуть розовенького!!! :) Только он сушит, а фурацилин нет

marusa
смажьте бепантеном

Да это очень хорошая мазь!

МУМИК
У нас когда такое было нам врач тоже сказал в шприц марганца и тихонечко промывать, делали мы это 5 раз в день и через 3 дня прошло.

потом - опять появилось... знакомые - родители взрослого мальчика сказали - открывай головку.... когда мне надоело смотреть как он писяет( было нам месяца 3) и плачет - поставила ребенка над раковиной - отодвинула кожицу над головкой ( он, конечно, заплакал, да и мне это больших усилий стоило - я знала что чуть ли не рву ему кожицу), там обнаружились соли ( я так думаю, что это были соли - что-то твердое и белое), помыла все, сполоснула слабым раствором марганца на всякий случай - больше писюн не краснел, когда купаемся - открываем и моем.... Нам сейчас 4 года.

Накрайняк
там обнаружились соли

это не соли, это смегма. Кстати, трюк с

Накрайняк
отодвинула кожицу над головкой ( он, конечно, заплакал, да и мне это больших усилий стоило - я знала что чуть ли не рву ему кожицу)

повторять не советуется - можно и надорвать, и это к еще большим проблемам может привести. Нам помогал раствор хлоргексидина биглюконат. А в остальном - подгузники меняйте чаще, если и так меняете часто - попробуйте сменить марку. Ну, и сами ешьте меньше сладкого, мучного, а так же мяса поменьше. Возможно, что реакция мочи слишком кислая, потому и раздражение.

Русалочка
воздушные ванны устраиваете?

устраиваем, но будем ещё больше устраивать ;)

Промывать фурацилином решили, посмотрим, что будет дальше!

Накрайняк
потом - опять появилось... знакомые - родители взрослого мальчика сказали - открывай головку.... когда мне надоело смотреть как он писяет( было нам месяца 3) и плачет - поставила ребенка над раковиной - отодвинула кожицу над головкой ( он, конечно, заплакал, да и мне это больших усилий стоило - я знала что чуть ли не рву ему кожицу), там обнаружились соли ( я так думаю, что это были соли - что-то твердое и белое), помыла все, сполоснула слабым раствором марганца на всякий случай - больше писюн не краснел, когда купаемся - открываем и моем.... Нам сейчас 4

У меня у брата так было и хирург также открывала - резко и сильно, но ему было 3 года, писил потом с плачем 3 дня, а это именно соли, а не смегма. А вообще когда ванну принимаете чуть приоткрываете и промываете кип. водой или фурацилином

Alexis
повторять не советуется - можно и надорвать, и это к еще большим проблемам может привести. Нам помогал раствор хлоргексидина биглюконат. А в остальном - подгузники меняйте чаще, если и так меняете часто - попробуйте сменить марку. Ну, и сами ешьте меньше сладкого, мучного, а так же мяса поменьше. Возможно, что реакция мочи слишком кислая, потому и раздражение.

Я сына вообще держу в штанках, когда он бодрствует.

Рысёнок*
А вообще когда ванну принимаете чуть приоткрываете и промываете кип. водой или фурацилином

А я передачу недавно по телеку смотрела, так там врач про новорожденных мальчиков говорил, что им ничего приоткрывать нельзя в таком возрасте, т.к. чего то там можно повредить и потом придется лечить

Мы просто в череде искупали - за раз все прошло...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы