Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос к мамам весенних деток 2007 года

Девочки, подскажите пожалуйста, я жду малыша в апреле 2008. И вот возникает следующая сложность, тем про то, что приобрести для детки в первую очередь было очень много, я их читала, выписывала что-то, но теперь не могу определиться с тем насколько теплые вещи покупать или может полегче, вроде лето на носу. Конвертики эти, на синтепоне или трикотажные, ну и то же касаемо вещей. Может вы поделитесь своим собственным опытом? Что вам пригодилось исходя из погодных условий, а что было лишним, в первые месяцы после рождения малыша. Я вроде посмотрела, подобной темы не увидела, но если проглядела, то буду благодарна за ссылку.

А погода разная надо иметь вещи и теплые и обычные ,а время придет тогда и посмотрите!!!

А вот тот же конвертик, нужно покупать теплый как на зиму или можно взять трикотажный только?

у нас был конверт на синтепоне демисезонный - меня устраивало. при минусе под низ в полушерстяной плед заворачивала. зимнего не надо точно, холода даже если будут, так немного и не -20 же. трикотажного не хватит, +5 может быть и летом, а уж в апреле-мае наверняка, надо осеннее что-то.

дама в зеленом платье

Пасиба :))))) а то у меня первый, я еще в этих тонкостях и вещичках ничего не понимаю :)))))) Много лишнего не хочется покупать, вырастать наверное будет мгновенно из всего.

Вам точно понадобятся, слитные комбезы для сна и бодрстования дома из хлопка ( 54-56р.), и для прогулок (когда потеплеет) поплотнее комбез (мохровый) , он может быть сразу на 68 см. Носочки точно пригодятся 9их можно и под комбез одеть), далее боди на лето и спать когда тепло можете купить сразу немного больше от 56р. к ним можно одевать брючки.

Кстати, в мае ещё очень холодно было в этом году, а отопление отключили и нескольтко ночей приходилось спать в комбезе с начёсом. Хорошая ещё вещь спальник, это чтобы деть не раскрывался.
И летом то же понадобиться, так как можно бодин и спальник одвать.
Далее хорошо бы сразу иметь кенгуру или слинг (летом очень удоьно без коляски рассекать по городу), коляску можно преобрести позднее , ну или присмотреть, а ппосле рождения купить (она точно понадобиться если на балконе планируете спать).

из рд нас забирали в одеялке и конверте на синтепоне, ну и одежду мы одели костюмчик (есть специальные для новорожденных).
понадобятся точно бодики, чтоб низ как шортики был (это на лето); майки, шорты, костюмчики 54-56 слитные х-б. шапочки: чепчики, и парочку теплых на весну.

ЗвезДочка
костюмчики 54-56 слитные х-б.

много не надо.

Родила тоже в апреле-10 числа,выписали 13-го-одели 2 распашонки,х.б и фланелевую,завернули во фланелевую пеленку и одеяло на синтепоне,ну чепчик само собой- и на машине домой-счастья было!!! Гуляли в том же,пока было прохладно,а потом вместо синтепона-байковое одеялко,дальше уже сама поймешь,что тебе надо,будешь ведь гулять,общаться,вот вместе и обсудите,а много вещей не покупай-не пригодится,по 4-5 штук ползунков и кофточек, в памперсах ведь будет,тем более щас все есть в магазинах

Coyote
Вам точно понадобятся, слитные комбезы для сна и бодрстования дома из хлопка ( 54-56р.

Поделюсь горьким опытом :)
Все, что мы купили до родов, не одели ни разу.
Советую уточнить на последнем УЗИ размер лялика :)

не очень понимаю зачем такому маленькому комбез???
Просто завернуть в одеялко, а комбез уже к осени купите.

из всего, что понакупили, пользовались шерстяным, байковым одеялками, 6 кофточек пригодились(лучше побольше размером, например 20-й можно взять, причем половину похолоднее, а половину потеплее, т.к. в мае отопления нет) и пеленки (штук так 20 холодных и 6 теплых, это ножки пеленать до месяца). Остальное лучше потом докупить, как с размером ляля определитесь.

Джезва
Советую уточнить на последнем УЗИ размер лялика :)

Ой, не поможет! я покупала самые маленькие размеры, все равно все было велико. и носили мы все это аж до 5 ребенкиных месяцев. он только в 4.5 начал активно расти в длину.

Schatz
не очень понимаю зачем такому маленькому комбез???

Мы гуляли в кенге, т.к. деть отказывался спать в коляске - вопил. так что флисовый комбез, который я сшила, очень пригодился. А шить пришлось, т.к. заранее не купила, а весна весьма прохладной выдалась.
оч.понравились боди (короткий рукав без штанин) + батистовый чепец на жару
дома мы вообще голышом, так что никакой одежки для дома нету.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы