Тема закрыта

Причина: 0

одежда для малыша

я еще не была мамой и не знаю как выбирать вещи для малышей. моя подруга родила 3,5 мес назад, недавно к ней пришла, а она пожаловалась,что одни рубашечки малы, а другие большие..как подобрать малышке вещи?

Обычно вещички идут по росту,например размер62-значит для ляли ростом 62см.

Лучше брать на размер больше, особенно в первые месяцы, когда они быстро растут, тем более, если памперс.
А вообще, у всех индивидуально, у моей руки длинные, нам наш размер по росту мал в руках всегда

приду померю сантиметром :)

KitKat
Обычно вещички идут по росту,например размер62-значит для ляли ростом 62см.

Татишка
приду померю сантиметром

Спросите у мамы, сколько ляль в 3 мес был (в поликлинике же меряют) + пара см за пол месяца и на размерчик больше.

вообще-то размеры идут по росту:
56 см., затем 62 см., затем 68, затем 74...
в швейной промышленности считается, что 56 см на 0-3 мес, 62 см - 3-6 мес, 68 - 6-9 мес, 74 - 9-12 мес. Но это стандарт. В жизни все очень индивидуально...
А вообще-то можно также спросить у продавца - консультанта.
Вот что нашла в инете:
Размер (возраст), мес рост, см вес, кг рекомендуемый возраст
56 (0-3 мес) 50 - 58 3,5 – 5,3 до 2,5 мес
62 (3-6 мес) 58 - 66 5,5 – 7,5 до 4,5 мес
68 (6-9 мес) 66 - 72 7,5 - 9 до 8 мес
74 (9-12 мес) 72 - 76 9 - 11 до 9 мес

купите неск вещичек на 56 не бльше 2-3 кажд наименования, так как дети рождаются в сред 50-54 см., но бывают и исключения 45-49 и 55-61 см... можно спросить на УЗИ какого роста ожидается ребеночек, хотя мне все узисты обещали крупный плод, а родилась очень миниатюрная (стандартная) девочка 52 см и 3370 вес...
в начале поносите 56 а дальше сами сориентируетесь по ребеночку.
Удачи!!! ;)

ой,спасибо,всем большое! :)

Мы сразу брали на 62см одежду, т.к. Узисты предсказывали крупного малыша, доча родилась 53см и уже в месяц была 58см

а мы 56 ростовку до 2 мес носили, а 62 и сейчас кое-что носим...нам 5,5 мес.
рост у нас 65, но доча худенькая - 6800, поэтому 62 носим преспокойненько

Козюлька
Мы сразу брали на 62см одежду, т.к. Узисты предсказывали крупного малыша,

у меня второй мальчик тоже крупный, но я оч. рада, то покупала на 56:)
понятно, что на месяц не больше, но зато этот месяц носить ребенка не обмотанного комбезом, а красивого:) которому одежка как раз:)
карочи, я большой противник покупок сильно на вырост

Татишка
а она пожаловалась,что одни рубашечки малы, а другие большие..как подобрать малышке вещи?

рубашечки вообще не покупала:)
купила три бодика с коротким рукавом и три комбеза-слипа, носочки для красоты и все:D
всем попользовались, всего хватило, ничего не пролежало просто так

Всю одежду напокупала 56р-р! сынульку родила на 52 см! сейчас абсолютно всё большое! единственную распашонку нашла "наш малыш" 54р-р вот она хорошо!

европейская одежда есть совсем на новорожденных, но она подороже, но с другой стороны

Людмилку
купила три бодика с коротким рукавом и три комбеза-слипа, носочки для красоты

не раззоришься! :D
зато ляль красивый-прекрасивый :love:Сообщение было изменено пользователем 19-11-2007 в 16:08

А мы худенькие, но при росте в 65 см штаны на 74 носим, меньше не хватает

А ещё, по сезону надо смотреть, например зимой бодики особо не нужны, для ляля лучше слипы, в них хорошо-тепло. Носочки никогда не помешают. Теплый тикотажный комбезик, если дома прохладно, али в гости собирётесь.

dianИЩa
три комбеза-слипа

Это что такое? :)

OlyaM

Комбинезоны х/б на кнопках

lyuchia

Кнопки спереди и по ножке?

ага, бывают еще на молнии, бывают сперди слитные, а сзади кнопки сначала вертикально посередине спины, потом горизонтально, больше подходит детям, кто приучается на горшок :) хотя памперсным тоже нормуль :)

Татишка

Я выводы сделала,что лучше покупать...
Ползунки на завязках,а не на кнопках(это вообще ужас!они потом с "мясом" вырываются) и не на пуговках!
Мне очень нравится фирма "Наша мама",я покупаю у них кофточки на завязках,шапочки и т.д....ткань приятная,мягкая,хорошо к телу и колом не стоит как многие рубашечки!А так у меня он голышком постоянно,поэтому мы покупаем хорошие вещички для "выхода в свет"!

Я любила ползунки на кнопках, слипы и боди, ну и всякую моднявую прикольную одежку :)

А мне очень нравятся комбезы с кнопками между ножек и на плечике/ на спине еще 2 кнопочки. Но такие вообще редко продаются :)

Спасибо за ценную инфо!!!

Мне нравятся "Ярко"-всие вещички - носим с удовольствием. Трикотаж мягонький, модельки прикольные ( и после стирки вид свой не теряют). Рекомендую всем мамочкам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы