Тема закрыта

Причина: 0

По ночам едим каждый час...

Сыну 4ый месяц пошел, днем кушает где-то через 2-2,5 часа, хотя вроде как положено через 3-3,5 в этом возрасте. Но это ладно. Вот ночью он стал почему-то просить грудь каждый час %) Раньше часа по 3 спал, а щас ваще перерывов долгих не стало. Как ни посмотрю на часы - всего час проходит, в лучшем случае, полтора со времени последнего кормления. И ниче другого не надо. Так и спим уже ночи 4 подряд... Кого ни послушаю - практически у всех перерывы ночные в
том возрасте часа по 4 минимум, а у нас как в первый месяц :megashock:
У кого-нить было такое? Я понимаю, что некоторые вообще по ночам не спят, но у нас совсем другое - спит нормально, но только если титя в зубах... У меня уже бока затекают

Машка
Кого ни послушаю - практически у всех перерывы ночные в
том возрасте часа по 4 минимум

так не слушайте никого и все%)
дети разные, мамы у них тоже
и приврать относительно удобства собственного ребенка пачимут многие любят:)

Машка
Сыну 4ый месяц пошел, днем кушает где-то через 2-2,5 часа, хотя вроде как положено через 3-3,5 в этом возрасте. Но это ладно. Вот ночью он стал почему-то просить грудь каждый час Раньше часа по 3 спал, а щас ваще перерывов долгих не стало. Как ни посмотрю на часы - всего час проходит, в лучшем случае, полтора со времени последнего кормления. И ниче другого не надо. Так и спим уже ночи 4 подряд...

мой ест примерно в два раза чаще:)
и спит по часу максимум%)
вам уже легче?;)

нам вот уже 7 мес и спит тоже нормально, но через час или даже через 30 мин просит есть, причем ест мало, вот так мучаемся и падаем в обмороки от недосыпа :)

dianИЩa
вам уже легче?

ага :)
Только у нас еще одна проблема - днем ест очень беспокойно. Постоянно отрывается от груди, орет. Раньше думала, что животик беспокоит, так щас вроде колики прошли. А все равно орем на груди. Еще думала, что мож в молоке ему чего-то не нравится - убирала из своей еды все "подозрительное", та же фигня.
Вот и думаю, мож он у меня по ночам "догоняться" начал

870803
Может у Вас молоко не сытное и ребенок просто не наедается?

Очень прошу, только ерунду не говорите, а??
А у вас какая проблема?? Смесь не сытная???

Машка
Кого ни послушаю - практически у всех перерывы ночные в
том возрасте часа по 4 минимум, а у нас как в первый месяц :megashock:

А Вы никого не слушайте, ночные кормления для малыша очень важны, 4 месяца - это возвраст, когда малышу днем некогда хорошо кушать, он мир изучает, а вот ночью они отрываются.

870803
Может у Вас молоко не сытное и ребенок просто не наедается?

Не, эт по-любому исключено. Он у меня растет не по дням, а по часам :) В 3 месяца - 6800 г и 61 см, а родился 3270 и 50 см. Так что покушать мы любим :)

Машка
Только у нас еще одна проблема - днем ест очень беспокойно. Постоянно отрывается от груди, орет. Раньше думала, что животик беспокоит, так щас вроде колики прошли. А все равно орем на груди. Еще думала, что мож в молоке ему чего-то не нравится - убирала из своей еды все "подозрительное", та же фигня.

неее
ето больше похоже на отказное поведениея со старшим маялась так

Отказ от груди

По данным перинатальных психологов, изучающих поведение грудных детей, в 3-4 месяца наблюдается первый этап отделения младенца от матери - малыш впервые заявляет о себе, как о личности. Делает он это в меру своих способностей: находясь на руках, упирается в маму руками и ногами; отворачивается и сопротивляется, когда она дает ему грудь; кричит, едва взяв грудь и сделав несколько сосательных движений; берет одну грудь, но отказывается от другой. Ребенок как будто провоцирует мать: как-то она будет вести себя в такой ситуации? действительно ли она является для него надежной защитой? Если в ответ на подобное изменение поведения ребенка, его называют "ложным отказом от груди", мама предоставляет ему дополнительные "доказательства" своей надежности - не перестает предлагать грудь, кормит ребенка ночью, не использует бутылочки и пустышки, не дает воду и прикорм, готова кормить малыша в разных положениях, удобных для него, - кризис 3-4 месяцев проходит довольно быстро. Самое главное: ухаживать за ребенком в это время должна только мама, а все остальные члены семьи должны ухаживать за ней. Это лучше всего способствует укреплению контакта между матерью и ребенком, в котором малыш так нуждается в этот период. Однако если мама не знает о кризисе 3-4 месяцев, не понимает поведения малыша или с самого начала грудное кормление вызывало трудности, было организовано неправильно, ложный отказ от груди может превратиться в подлинный. Порой он сопровождается каким-либо нездоровьем ребенка (проблемы с пищеварением, дисбактериоз, ВЧД и т.п.), но без налаживания психологического контакта с ребенком лечение может быть малоэффективно, а детские врачи не всегда хорошо знакомы с психологией грудного ребенка. Нас с Мариком при таких забастовках спасало кормление, укрывшись с головой с пеленкой, кормление на ходу и кормление во сне. Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

Подробно:
www.rojana.ru/library/gvsk/otkaz.html
www.mamochka.kz/article.php

ХимичкА
4 месяца - это возвраст, когда малышу днем некогда хорошо кушать, он мир изучает, а вот ночью они отрываются.

:dada:

ХимичкА
4 месяца - это возвраст, когда малышу днем некогда хорошо кушать, он мир изучает, а вот ночью они отрываются

А еще зубки и тыпы. У меня сынуля средний тож с этого возраста и до года до 14 раз за ночь просыпался. Терпение и еще раз терпение:)

dianИЩa
Таких кризисов – отказов от груди может быть несколько, но кризис 3-4 месяцев – самый яркий и явный.

Ни фига себе!!! Первый раз такое читаю :) Очень похоже на нас. Только этот кризис начался наверное месяца в полтора :( Хотя с другой стороны тогда для выгибаний у груди было много поводов -

dianИЩa
дисбактериоз, ВЧД

Бум ждать када будет 4 месяца :) Раньше ждала, когда ему будет 3 месяца, чтобы прошли колики, щас буду ждать четырех. И так видимо всю жизнь :)

Ну, а нам вообще 1 год и 2 месяца, мы тоже раз по 15-20 просыпаемся за ночь. Мама просто на автопилоте :) Я уже привыкла, еще и утром старшую в школу, еле глаза продираю. Ну, есть ребенку хочется. Мы пососем немножко и спать, потом еще немножко и дальше спать и так с 3 ночи постоянно :) Днем зато отсыпаемся.

у меня малышу 9 месяцев, уже прикармливаем, но так сосет...рассосал всю грудь, пью как лошадь в дару, молоко льется...ночью не сплю..а это какой кризис?

Нам 6 месяцев, такая же беда :(
Причем раньше такого не было, хорошо спали.
А сейчас ужас - всю ночь держит титьку во рту. Только тихоничко выну, чтоб перевернуться хоть на другой бок - сразу рев. И так всю ночь.
Бока болят, недосып, даже папа от нас ушел в другую комнату спать :(

мышка норушка

у меня старшего в этом возрасте зубы прорезывающиеся сильно допекали:(

870803
А на ИВ этот кризис может быть?

теоретически ага
но практически у меня нет знакомых искусственников

А могут зубы уже щас полезть, к 4 месяцам например? У нас еще и слюни бегут...

у нас с 4 мес так, щас нам 5,5.
Прислушайтесь к Химичке!!! я полностью её поддерживаю!
Днем плоховастинько кушаем, надо столько всего за день успеть... а вот ночью нагоняем упущенное, пусть ест, что вам жалко? Подумаешь недоспите, у вас столько всего переди, успеете выспаться ;)
только не надо думать о всяких кризисах, несытных молочках и всякой ерунде! Кормите по ТРЕБОВАНИЮ!

Ну, я тоже уверена, что это зубы. Каждый зуб встречаем бессонными ночами и жуткими капризами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы