Тема закрыта

Причина: 0

Тобрекс

Нам 19 ноября месяц исполнился, а глазик так и гноится немного ....Еще в роддоме это заметила..но гноится не особо сильно, только когда поплачет... Протираю фурацилином и заваркой...Но патронажная медсестра сказала капать капли Тобрекс и делать болючий массаж (она его сделала малышу один раз - так у него распух носик и капилляры на веке полопались, я так не могу издеваться над дитем своим((( )...
Вообщем купил муж капли эти - Тобрекс, а там написано что они от коньюктивита аж...и ко всему прочему-я так поняла что это антибиотик.. вообщем бяки вской понаписано в ниструкции..вот и думаю-стоит и эту дрянь сыну капать(((Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 18:11

Зато сразу пройдёт глазик.Буквально один раз закапаете и всё нормально должно быть.

Elenchik

Я бы не стала

Это местный антибиотик, и очень хорошо помогает. Мы капали, все прошло за считанные дни. Не бойтесь :)

А куда капать? в какое место глазика?
К тому же непонятно-у нас ведь не коньюктивит? все равно капать?

капать во внутренний угол, где слезный бугорок.

Elenchik
у нас ведь не коньюктивит?

скорей всего он и есть.

Мы прокапали три вида антибиотика, глазки гноились с роддома и до 3 месяцев,тоже жуть как не хотела ничего капать, но чай, ромашка и капли на серебре нам не помогали. В результате нам помог флоксал+массаж для одного глазика, на другой пришлось делать зондирование :( Но сейчас всё ок! (ттт) :)Сообщение было изменено пользователем 21-11-2007 в 18:09

Rebeline
скорей всего он и есть

но патронажная медсестра, которая назначила эти капли нам , сказала что это не коньюктивит, а что у нас слезный канальчик не раскрылся, поэтому гноится глазик...

попробую прокапать тогда... а то нам тоже зондированием она грозилась, но вот массаж этот болючий я сделать не смогу....(((...

А капать по одной капельке 3 раза в день?

Почитайте про дакриоцистит, думаю ваше мнение о "болючем" массаже изменится. Может медсестра сильно приложилась, по простые поглаживания могут и не помочь. Кстати, в темах о дакриоцистите часто Тобрекс упоминают.

Elenchik
но вот массаж этот болючий я сделать не смогу

Массаж как раз при непроходимости слёзного канальчика помогает.Гноится потому что плёночка в слёзном канальчике при первом вздохе не прорвалась ,слеза не проходит и копится инфекция, а массажируя вы как бы проталкиваете и можете способствовать тому чтоб плёночка в конце концов лопнула. Мы тоже ревели, но всё же один глазик от зондирования спасли. Поверьте на зондировании ляли кричат уже по другому

Имхо, смысла капать без массажа нет. Прекратите капать - снова всё начнется. У нас так было. :(

А массаж вовсе не надо зверски делать. Я делала, просто с нажимом (лучше сперва закапать и по мокрому скользит лучше).
Тогда есть шанс "продавить" эту закупорку и не делать зондирование.

А вообще, очень сейчас распространенная проблема.
Раньше ведь, лет 30 назад такого небыло?

славянка_77
Раньше ведь, лет 30 назад такого небыло?

Хм, интересно... а у вас предположения почему есть?

У нас за 3 месяца гноился один глазик 3 раза,помогал тобрекс,но на время,а потом-зондирование в 9 больнице и все хорошо,сейчас нам 7 мес.,если вас отправят на зондирование,не бойтесь-сделайте в 9-ке, делает опытнейший врач. Там очень много таких лялек-от 1 месяца до,наверно,1 года.

Да, зондирование лучше сейчас сделать, а то мы дотянули. Нам под наркозом делали, 2 суток в больничке провели

Ну пусть попробуют массаж поделать, может им поможет. Мы на зондирование в 3 месяца ездили. Массаж нам не помог, но возможно я его делала не правильно.

У нас также всё д.р. 19 октября и с глазками тоже с роддома. К окулисту сходили - сказала промывать фурацилином, капать тобрекс по 1 капле 4 раза в день и делать массаж. Может я его как-то неправильно делаю, не больно (думаю капилляры не должны лопаться от массажа), она мне на мне показала как делать. Дакриоцистит под вопросом пока. У меня у старшего сына так было прошло потом от антибиотика и массажа. Раньше вроде тетрациклиновой мазью я лечила.

лисец

не 30 лет назад, не 13 лет (дочери 13 лет) назад о таком диагнозе никто ничего не знал, а сейчас вот родила сыну и мы столкнулись с этой проблемой, 2 с половиной месяца мучались и ребенка мучали, сделали зондирование на оба глаза, пленка была на обоих, сейчас т-т-т, но продолжаем делать массаж для профелактики...капали и тобрекс и витабакт - ничего не помогало...а массаж делать надо обязательно, вдруг и правда без операции обойдетесь...удачи! Кстате у нас после рождения недели две глазки вообще хорошие были, а потом как началось...

лисец
Мы прокапали три вида антибиотика, глазки гноились с роддома и до 3 месяцев,тоже жуть как не хотела ничего капать, но чай, ромашка и капли на серебре нам не помогали. В результате нам помог флоксал

капали Тобрекс, еще в роддоме начали
Потом Флоксал капали. Не помогло
Промывали просто чаем, помог. Массаж не делали

Rebeline
Это местный антибиотик, и очень хорошо помогает. Мы капали, все прошло за считанные дни. Не бойтесь

+1
Лен мы ходили к педиатру а потом еще к окулисту и обе тоже самое назначили - тобрекс. Улучшения появились в 1й же день :)
Если сомневаешься - сходи к окулисту :)

Мы тоже капали Тобрекс. На один глаз помогло сразу после первого курса (Тобрекс + массаж). Со вторым было сложнее. Но наш окулист сказала, что можно делать несколько курсов. Если точно помню, 5 дней лечение, 1 неделя - отдых от лечения. Если не поможет - зондирование. А Тобрекс еще и потому назначают, что глазкам не больно, не щипучий он.

Девочки, спасибо всем за советы...
мы сходили в поликлинику на первый прием, заодно нас направили к окулисту. Окулист сказала капать тобрекс 5 раз в день а перед этим делать массаж глазика...Делать так сказала 2 недели, но если через неделю улучшений не будет-ехать к ней опять, я так поняла что на зондирование? А я понять не могу-лучше нам или нет...то нету гноя, то есть.
вот делаем второй день, посмотрим -поможет или нет....очень уж зондирование делать не хочется(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы