Тема закрыта

Причина: 0

молочные чешуйки

подскажите, каким маслом размягчить, чтобы вычесать... не помню почему-то

Обычным растительным. Только я вот в ванночке купала, шампунем голову натерла, сами размякли, потом пальцами массирующими движениями убрала и сполоснула. Больше нет, правда нам годик

лена
шампунем голову натерла, сами размякли, потом пальцами массирующими движениями убрала и сполоснула

дак мы так делаем, я и расчесочкой чешу - а они не уходят почему-то

у нас прошли где-то в месяца 3-4. Брала масло Бюбхен, намазывала голову за час до купания, через час акуратно щеткой вычесывала, и голову мыла без шампунейСообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 00:29

galunique
а они не уходят почему-то

Может потому что вы еще маленькие..... новые например появляются. Я особо их не убирала, основательно почистила только в годик, исчезли и не появлялись после первого раза.

покупала в ванне и голову шампунем помыла, потом посидела повычесывала, все прошли и больше не появлялись

лена
новые например появляются

вот видимо и у нас они появляются аж коросты какие-то

galunique

Галь,такая же фигня(мазала маслом,кремом перед мытьем-нифига.вычесывала-тоже нифига.

Настюшок
покупала в ванне и голову шампунем помыла, потом посидела повычесывала, все прошли и больше не появлялись

Мы тоже так за один раз все корочки убрали. Шампунем намылили, минут 5-7 подождали и вычесали мелким гребешком.

я боюсь пока родничок (темечко) не зажил вычесывать , у нас тоже есть немножко чешуек

Я просто детским кремом мазала и мыла с Бюбхеном, через пару раз почти прошло. Иногда понеможку вылазили, процесс повторяли. Причесывали щеточкой, и не только после мытья, пару раз в день, сыну нравилось.

я как банальным вазелином один раз намазала - всё ушло и больше не появлялось. :) правда, ушло частично с волосиками. %) а вот маслом бюбхеновским нам чего-то ничего не удаляло.

Один раз пробовали вычёсывать (оливковое мало, чепчик на час, вычёсывание, шампуньчик)не вышло. Мы не растроились, у нас ляля от них конфетами пахнет.

А зачем их трогать? Сами пройдут. У нас они до сих пор есть, я ребенка не мучаю, просто замечаю, что со временем их меньше становится.

я намазывала за 20 минут до купания молочком бюбхен, а сразу после купания щёточкой детской причесела. Всё сразу прошло!Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 12:33

Мустела хорошо помагает

У сынишки были, но мягкие, на серу из уха похожи. Я смешивала крем детский с маслом бюбхен, мазала, потом (чур, не ругаться) ногтем аккуратно чешуйки снимала - не больно и чувствуешь как сильно надо нажимать и когда пора остановиться. Убирала в несколько подходов, небольшими зонами. За неделю справилась. Малышу было месяц-полтора. Сейчас на макушке еще есть чуть-чуть шелушинок, но я их не трогаю. Это или новые появились или плохо макушку в прошлый раз почистила, там уже суховатые были, побоялась, что больно будет.

а у нас другая проблема: на лице, на ушах и за ушками кожа шелушится, мазала маслом бюбхен - не помогает, может кто крем хороший посоветует

***L@sk@***
Мустела хорошо помагает

угу, специальный шампунь есть против чешуек, нам помог моментально.

Я все сухости мажу бепантеном.

***L@sk@***
Мустела хорошо помагает

+100

olik
Мустела хорошо помагает
угу, специальный шампунь есть против чешуек, нам помог моментально.

Супер средство! Моемся им и после того, как все это дело удалили, кожа головы чистенькая, не сухая, как часто у детишек бывает, волосюшки - красота!

olik

Да очень-очень в аптеке большая бутыл за 500р ,но мне в роддоме пробники подарили ,думала выкину ,не фига по русски ,вобщим пришла к врачу сказала купите мустелу ,а она у меня есть ,вот и повезло, быстро прошло!!!!!!!!Всем саветую (Укого деньги есть и не жалко для ляли)

Во видете много кто знает!!!!!!!!

а они от чего бывают, чешуйки эти? может быть их и не надо вовсе удалять? у моих мальчишек старших как-то не помню, чтобы была эта проблема, а щас у Анютки (9 месяцев) такие корочки, так я и не знаю - бороться, или "высохнет - само отвалится" :) ?

***L@sk@***

попробовала сегодня мустелу - ну нифига! видимо придется ждать, пока сами пройдут:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы