Тема закрыта

Причина: 0

рахит где есть искуств солнышко

Вот ставят диагноз рахит. каждый месяц увеличивают дозу витамина Д. уже 4 капли назначили и посоветовали сходит на искуст солнышко, как там правильно "Кварцевание" что-ли, сказали поискать где делают, вроде на Опалихинской делают. Подскажите может кто делает или в др. поликлиниках.
Сижу блин такая растроенная... рахит ...

ага нам тоже ставят рахит. Присоединяюсь к вопросу.

Читала, что некоторые врачи отправляют в солярий.

нам вот УФО назначали, в каждом физ. кабинете есть

можно лампу УФ купить
всем полезно

Ю_ЛиКа

Пишет(МАКУСИК)

А вы какие капли даёте,случаем не "АкваДетрим"?Они себя не зарекомендовали,у меня тетя педиатр,сказала,что надо давать масляные-"Вигантол" по 2 капли в сутки,месяц пьёте потом перерыв.(но это для профилактики,а у кого уже диагноз,то больше до 8 помоему,могу и ошибаться)Мы именно эти стали давать,они вкуса и запаха не имеют,поэтому ребёнок нормально их проглатывает.Сообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 17:57

Мы сами покупали в аптеке (медтехника) на Фрунзе аппарат "Солнышко". В инструкции написано, как и что. Он и потом пригодится.

а нам аквадетрим помог, врач назначила, он у нас лучше усваивается - индивидуально смотреть надо, пили по 6 кап месяц, под лампами не загорали, гуляли чаще

olik

в солярий???ну капец! я взрослая то туда никогда не хожу....
я ребенкино лицо солнышку подставляю когда она спит. и вместе с витамином Д даю гомеопатический калькохель (кальций гмоеопатический). мне кажется щас многим такой диагноз ставят

так на улице днем солнце ж! гуляйте больше

Кать, а ты теперь всегда так будешь ник писать?%) или это клон%)

Ю_ЛиКа

ПРи рахите ещё медвежьим жиром (сало вытопленое) ножки,суставы натирают.Тоже поедем на днях купим для профилактики.Хотя мы уже с 5,5 мес. по кровати ходим.А сейчас одной ручкой только держится(нам 7 мес.)

лаванда
тетя педиатр,сказала,что надо давать масляные-"Вигантол" по 2 капли в сутки,месяц

а нам говорили, что лучше на водной основе, так как масляные у малышей очень плохо усваиваются

я

Это было раньше,сколько врачей,столько и мнений.Мы все,когда маленькие были,нам масляные давали!А аквадетрим просто себя не зарекомендовал,в Москве его всячески проверяли,и....сказали,что бесполезно его давать!

макусик
ПРи рахите ещё медвежьим жиром (сало вытопленое) ножки,суставы натирают.

а расскажите пожалуйста попдробней, как действует это натирание и где вы его покупаете?

Lali
как действует это натирание и где вы его покупаете?

Натирать его надо после бани или ванной,когда всё распарено и поры открыты,тогда проникновение лучше идёт.Это же старое бабушкино средство,всех деток раньше медвежьим салом натирали,он при комнатной температуре легко тает,поэтому и растирать его легко.Он при многих заболеваниях используется,даже внутрь при некоторых.Он,как бабушка говорила "силу ногам даёт"!Но,если ещё и ручки слабенькие,то их тоже можно намазать,только польза будет!Аналогом может быть барсучий и сурковый жир(есть в аптеках и Казанове).У нас раньше медвежье сало на Уралмашевском рынке продавали.

Ая
мне кажется щас многим такой диагноз ставят

Практически 90 процентам.

УФО в Бонуме делают, тока по назначению врача конеш :)

Комсомолка
Мы сами покупали в аптеке (медтехника) на Фрунзе аппарат "Солнышко".

Купили сегодня это Солнышко. Из инструкции ничегошеньки не поняла.. В общем, объясните на пальцах - куда ставить лампу (на каком расстоянии от дитя), сколько времени светить, сколько сеансов и с какой периодичностью, ляльку фиксировать или запускать в свободное ползанье, пеленку на голову наматывать, чтоб в глазки не попал свет, в общем разъясните чо-каво.. Цель сидения под лампой - избавление от рахита, ляльке полгода.

Заранее пасиб!

Никто не знает как пользоваться? :(
А может кто-то ходил в поликлинику на кварцевание - как этот процесс там выглядит?

Мы ходим на УФО.
Процедура проходит так: сначала ляля лежит на животе, затем на спинку надо перевернуть (обязательно закрыть глаза). С каждым разом время процедуры увеличивается. Прием витамина д в период кварцевания прекратить (10 раз)+ 10 дней, чтобы организм сам начал вырабатывать витамин.

Расстояние от лампы 50-60 см. Глаза, само собой, завязывать. Начинать с 30 сек., прибавляя по 30 сек., довести до трех минут, потом обратно. Сначала животик (30 с), потом спинку (30 сек). Нам так педиатр наша объясняла. Я ляльку на руках держала, песни пела. Нам тоже где-то полгодика было. Оно и для кварцевания, кстати, подходит хорошо. И всей семьей нос и горло греем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы