Тема закрыта

Причина: 0

Кавинтон и пентагил какой то.. Подскажите.

Нам полтора месяца. ходили к неврологу. Посмотрел на ребенка, потыкал, ручки ножки подергал, игрушкой побрякал. В карточке написал ППЦНС. че это за фигня? Прописал кавинтон и пентагил какой то.. Последнего кстати в продаже в городе уже месяца 1,5 нет. Как давать ребенку таблетки? Подскажите.Буду оч признательна.

Хрюничка
пентагил какой то

может пантоган? Сходите к хорошему неврологу.

Simvolika
Соловьев в КПО

А где это? И как туда записаться?

Порожение центральной нервной системы мы пили пантогам и кавентон

Хрюничка
пентагил

Нет пантогамСообщение было изменено пользователем 22-11-2007 в 23:28

Хрюничка
кавинтон

нам тоже его прописали по 1/4 растолочь и с водичкой!!! 2 раза в день в первой половине дня!

Kamelya
Сходите к хорошему неврологу !!! в омм очень хороший невролог!

Пили тоже самое. пантогам(пантокальцин), кавинтон. - это для улучшения кровообращения мозга, если у ребенка была гипоксия, например

miss L
в омм очень хороший невролог!

Вы к какому туда ходите? просто мы тоже там наблюдались у Ворониной, а к хорошему неврологу посоветовала сходить, т.к. мамочка видимо не доверяет этому неврологу и думает, что таблетки им выписали необосновано

Хрюничка
Посмотрел на ребенка, потыкал, ручки ножки подергал, игрушкой побрякал. В карточке написал ППЦНС. че это за фигня? Прописал кавинтон и пентагил какой то..

Чтобы уже точно убедиться стоит ли пить им таблетки и советую сходить к хорошему неврологу.

Kamelya
наблюдались у Ворониной,

я ее имела ввиду! это по-моему один из лучшиих специалистов в екб?

miss L
я ее имела ввиду! это по-моему один из лучшиих специалистов в екб?

Да я тоже считаю, что она хороший врач, именно потому что не залечивала нас так сильно таблетками, как другие неврологи, но знаю людей которые против её методов лечения.

Кавинтон улучшает кровообращение головного мозга. Пантогам - это пантенат калия (по существу витамин К) - способствует улучшению процессов обмена веществ в головном мозгу. Очень советую давать эти препараты. В связи с экологией 85-97% детей рождаются с диагнозом ППЦНС (перинатальное поражение центральной нервной системы), диагноз не страшный, на умственное и психическое здоровье не влияет, но препараты улучшающие кровообращение головного мозга и улучшающие обмен вещест головного мозга необходимы. При полноценном лечении диагноз снимается в год. К 7 годам дети абсолютно нормальные (из наших знакомых, а нам 7 поставили такой диагноз - 2 учатся по школе2100, одна по системе Занкова, один - наверное тоже 2100 - кадетский класс, одна по Виноградовой).

miss L
!!! в омм очень хороший невролог!

скажите как к нему записаться? платно? скока стоит? телефончик дайте плиз. не доверяю я этому мужику.. он какой то.. лишь бы отвязаться вообщем. пока не пристала к нему с вопросами, ничо не говорил.. странный какой то..

Светик
диагноз не страшный, на умственное и психическое здоровье не влияет,

тогда для чего

Светик
препараты улучшающие кровообращение головного мозга и улучшающие обмен вещест головного мозга необходимы.

Светик
из наших знакомых, а нам 7 поставили такой диагноз - 2 учатся по школе2100, одна по системе Занкова, один - наверное тоже 2100 - кадетский класс, одна по Виноградовой).

а это тут причем вообще? или вы хотите сказать что эти дети не стали ЗПР благодаря препаратам?

Хрюничка

сходите в КПО!

Хрюничка
не доверяю я этому мужику

Соловьеву что ли?

ЗвезДочка
Соловьеву что ли?

да нет, нашему неврологу в детской.. какой то он тормоз.

Хрюничка
да нет, нашему неврологу в детской.. какой то он тормоз

аа..ну сходите к Соловьеву..мы к нему тоже собираемся

Надо позвонить в омм и записаться к ВОРОНИНОЙ.потрясающая женщина,отличный доктор!

miss L

В понедельник у нее были, супер тетка!

здесь какой прикол. 90% мамашек прозомбированы на то, что лекарства - это химия и вред ребенку. и прутся к "лучшим" врачам (которые и назначат вам и фенибут и сонапакс и когитум т.п.) после "дурацких" поликлиник (где как раз все эти таблетки не назначают).

Я про ЗПР не говорила, но вы что не слышали про такое явление как внутричерепное давление? Поверьте весьма неприятная штучка. Потом в связи с нашей экологией дети рождаются с небольшими нарушениями нервной системы, которые патологией не являются, но требуют стимуляции типа Кавинтона и Пантогама. Ничего страшного здесь нет. А после года еще ставят диагноз МЦД (микроциркулярная нервная дисфункция), моему мужу этот диагноз постаили в 38 лет и тоже Кавинтон и Пантогам.

Вы в курсе, что

сВЕТИК
такое явление как внутричерепное давление

имеется у всех людей:)
Неприятная штука ПОВЫШЕННОЕ или ПОНИЖЕННОЕ вчд. Но при этом у ребенка имеются некие симтомы - крик в течение продолжительного времени, когда ребенка невозможно успокоить ну и другие. Диагноз ППЦНС это некий дежурный диагноз, который ставят даже при отсутствии симптомов. То есть ставили во время беременности маманьке гипоксию, то ребенку сто пудов ппцнс напишет невролог. Ведь раз была гипоксия во время беременности - значит ребенок якобы пострадал - такова врачебная логика. Посему на всякий случай и назначаются препараты. НО если нет у вас жалоб, нет страшных симтомов, зачем травить ребенка, садить печень - а она ФАКТ сильно садится всей этой дрянью. Принимать препараты просто так, а потом маяться с проблемами жкт - вот это неприятно...

сВЕТИК
дети рождаются с небольшими нарушениями нервной системы

сВЕТИК
требуют стимуляции

никакие нарушения никакой стимуляции не требуют). Может быть корректировки требуют некие отклонения. Но в основной своей массе с этим хорошо справляется свежий воздух, прогулки, массаж, парафин и т.п... Тем более кавинтон не надо. Его только уж совсем отсталые врачи советуют.

сВЕТИК
моему мужу этот диагноз постаили в 38 лет и тоже Кавинтон и Пантогам.

Вы в курсе, что детки обладают уникальными компенсаторными способностями? То есть это не аналогично взрослому мужчине 38 лет. У детей очень многие нарушения компенсируются с возрастом.
Не говорю, что не бывает нарушений-заболеваний, НО как правило это все имеет под собой совокупность симптомов. Лечить диагноз на бумажке и анализы не надо - больше проблем будет.
По поводу Ворониной - слышала о ней противоречивые отзывы. Да, читала в инете много о ней положительного. Но от специалистов слышала негативные отзывы, что она запускает реальные нарушения и что у нее поверхностный взгляд, хотя в общении возможно она и ничего)
Я бы лично посоветовала обратиться к тому же Соловьеву (который сто пудов никакого лечения не посоветует) и Евсюкову (которая не смотря на имеющиеся негативные отзывы, все же вот лично нас и наших знакомых без необходимости не залечивала, и очень разумная женщина)

Мамашка

только хотела начать писать, опередили,
вобщем +1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы