Тема закрыта

Причина: 0

Новые порядки в поликлинике

Просто к слову. Вчерась ходили на очередное взвешивание, там обрадовали - согласно какому-то там приказу амб. карты на руки не выдаются. Если надо - мол делайте выписку у участкового врача :megashock: (а если нас таких несколько придет - она круглые сутки писать будет???), в индивидуальных случаях - вопрос решается с администрацией поликлиники "!!!!!! Я веселюсь - у нас почти все спецы "со стороны" - если все так как они предлагают - то не завидую я сама себе. А если серьезно - ведь любая мамочка за кртой своего ребенка следит лучше, чем в каком то архиве. Или есть соображения более высоких порядков и я их не вижу. Но мне особенно нравится, читать потом в карточке какие то посторонние записи. Последняя была - "первый прикорм - СОК", хотя он у нас и близко не наблюдался даже по предшествующим записям диетолога. Уф!!! Злая я.....

У нас тоже карта на руках лежит, специалисьы -то чаще не из поликлиники. А сдать попросят - даже не знаю, нормальные спецы же ВСЮ карточку листают, такую выписку не напишут, точно.

а что они сделают если не будете отдавать карточку?
отказать вашему ребенку в медицинской помощи не имеют права. так что шлите их лесом!!
особенно рекомендую это делать мамам мальчиков. знаю несколько случаев когда карточки терялись... аккурат перед тем когда надо идти в военкомат и в карте история болезни.

ЗЫ. наша карточка при нас :) даже ине подумаю ее кому-нибудь отдавать.

Вот и я не знаю, это чья то шутка или как? Но вчера карту отобрали и на мои возражения что мне еще к кардиологу (причем в этой же поликлинике) получила ответ - потом придете, обратитесь в регистратуру и !!!! сестра вашу карту САМА отнесет к кардиологу! Как говорится: NO COMMENTS

А как не отдавать - из рук выдирать ????

Ага, отнесет. Специальную должность введут - чтобы карточки носить!

на самом деле так всегда и было - карточка (а по другому "амбулаторная карта") - это вообще является историей болезни ребенка, наблюдающегося в данном лечебно-профилактическом учреждении и соответственно я вляется собственностью данного учреждения! Ведь никому в голову не приходит забирать истории из стационара!!! Здесь тоже самое - все истории подлежат регулярной проверке как местного руководства, так и приезжего начальства. Нет карты - нет ребенка на участке (равнозначно). Поэтому в обязанность медсестры входит контроль за правильным оформлением данного документа, а в обязанность врачей - правильное написание всех осмотров, оформление диагностических карт и пр.
Выход какой - если вы наблюдаетесь еще где-то - иметь другую карту, делать копии на ксероксе нужных ВАМ листов, приносить копии в эту карту и т.д.
Но в поликлинике имеют полное право отказать вам в приеме при отсутствии данного документа. (к слову сказать делается это редко, обычно врачи идут на встречу родителям, а родители - реже :( )

Очередной маразм тех, кто никогда не сталкивался с больничной системой. По- моему, ни одна поликлиника не сможет так работать. При всех этих объявлениях: требуется регистратор, оплата 1000 р !!!

А у нас слезно попросили на участке в год принести им карту для чего-то, сказали подобострастно: потом опять возьмете! %) И никаких приказов.

Мы копию всех страниц и анализов сняли себе, получилась вполне нормальная такая карта :)

liska
Поэтому в обязанность медсестры входит контроль за правильным оформлением данного документа а у нас очевидно - делать записи о якобы посещениях. Правда иногда появляется "не смогла попасть в подъезд" но редко. Когда надо - попадают.

liska
делать копии на ксероксе нужных ВАМ листов, приносить копии в эту карту и т.д.

да мне уже эта мысль в голову приходила, но ведь какова морока, или проблемы родителей - это их проблемы.
На самом деле все понятно и врачей понять можно

Медведка
Медведка

Большое спасибо, интересно и познавательно. только вот большой вопрос - как добиться чтобы твои права все таки соблюдались. Попали мы тут с мелкой в 11-ю, так я не только диагноза не могла добиться, даже лекарства что давались - были "секретом" - в ответ на вопрос "то колите/капаете" получала - "что назначено/что надо и тп", а когда пытались несколько раз капать то, на что ребенок давал дикую реакцию ........ладно. это я отвлеклась что то. Больная для меня тема.

У нас вот 2 карты:) одна для совести там все записи платных врачей, и спецов, а вторая - для поликлиники, там всего 3 записи, когда мне больничные нужны были - ветрянка и 2 ОРЗ:)

Медведка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

Стало интересно, я как сестра матери -одиночки имею право (член семьи вроде бы...) лечь в больницу со своей племянницей?
Из текста ОЗОЗ следует, что право госпитализации вместе с больным ребенком имеют не только мать, но и отец, и другие совершеннолетние члены семьи. Таким образом, члены семьи самостоятельно определяют, кто из них будет находиться в стационаре. Более того, Закон не возбраняет родителям дежурить посменно. Правда правила хорошего тона требуют, чтобы об изменениях Вы, в вежливой форме, информировали дежурный персонал

Как показывает опыть, на что имеется право по данным ОЗ - еще требует борьбы - убеждения, тк может расходиться с порядками в данном леч.учреждении, ну не удобно это!

twix
Ага, отнесет. Специальную должность введут - чтобы карточки носить!

Сегодня были на приеме в своей поликлинике. Так наша медсестра только и занимается теперь, что карточки бегает разносит ;) Пошли мы в прививочный кабинет, а она за нами бежит - карточку несет ;) Дурдом какой-то!
Мне интересно, а если мы на лето район жительства поменяем - как быть с карточкой?! В поликлинике другого района новую заводить?! ;) В больнице теперь карточки на руки не дают, только выписки из них... Проблемы придумывают на ровном месте!

У вас случайно не наша поликлиника - Сиб. тракт.,5 ???

Угу. Посещаем именно это заведение ;)
13 участок. А вы на каком?!

У нас 15й. И как вам сей бедлам? у меня стойкое ощущение навязанного маразма, злонамеренность какая то

Написано в объявлении на дверях кабинета ссылка на ст.31, если не ошибаюсь. Надо поискать и почитать что именно в ней говорится...
Но то что это не есть гуд - это точно!

а знает кто-нибудь про поликлинику на 8 марта? там такие же порядки или все по-старому. озадачилась. карточка пока дома, но скоро на прививку идти. срочно делать копию карточки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы