Тема закрыта

Причина: 0

Ассиметрия складочек:(

Сходили сегодня к врачу на прием, у нас на предплечьях ассиметрия складочек (одна выше, другая ниже), и на попке складка вправо уходит :( , даже не знаю что делать, врач показала специальный массаж и сказала сходить к хирургу-ортопеду. Может у кого так было, что вы делали, и чем эта ассиметрия грозит? Так расстроилась

AnaSтасия
Может у кого так было

у нас ассиметрия была на ножках, спереди!!! ставили дисплазию, сходили на узи-никакой дисплазии!! пока не расстраивайтесь раньше времени!!! ;)

у нас на попке складочки ассиметричные.. ходили к хирургу, он сказал, все нормально, главное, чтобы ножки хорошо разводились в стороны...

Не переживайте раньше времени.. Сходите к хорошему врачу.. Я тоже переживала по этому поводу, пошла к хирургу, он сказал все хорошо, но я для своего спокойствия еще узи сделала .. Вобщем все у нас хорошо !!!
Дурная голова ногам покоя не дает - это про меня!!!!!!!!!! :)Сообщение было изменено пользователем 23-11-2007 в 17:59

.Ассиметрия складок не всегда говорит о патологии. Сходите к хирургу,чтобы успокоиться.А как лежит ребенок на спине?Прямо или полумесяцем?Если положение ребенка на спине симметрично и двигательные навыки в норме,и ножки при сгибании их в тазобедренном (и коленном)суставах очень хорошо разводятся в стороны(почти ложаться на поверхность,где лежит ребенок),то скорее всего у Вашего малыша все нормально со стороны ортопедии.Но иногда ассиметричное положение ребенка говорит о наличии неврологических проблем.Если вовремя обратиться к специалистам,то до 1 года все проблемы решаемы.Удачи Вам и здоровья Вашему малышу.

ТАУ
у нас на попке складочки ассиметричные.. ходили к хирургу

Нам такое хирург написала и предположила дисплазию под вопросом. Сказала ножки разводить на 90 град. На след. неделе мы сходим на УЗИ тазобедренных суставов развеять сомнения хирургические. Я не заостряюсь на этом.

Может массаж

AnaSтасия
и на попке складка вправо уходит

то же самое. мы были у Лесич (остеопат), сказала, что у нас крестец зажат в оезультате родовой деятельности. щас пытаемся расправить

Глэдис
Дурная голова ногам покоя не дает - это про меня!!!!!!!!!!

Это Вы зря. Голова то как раз умная. Это про нас мам сказано: "Лучше перебдеть, чем недобдеть!"

у нас сзади на ножках складочки ассиметричны тоже..и немного она в одну сторону у меня больше загибается и левая ножка чуток хуже отводится в сторону чем правая,не сильно но все же...так врач которая массаж делает сказала..хотя сейчас меньше стала после курса массажа,но сказали выяснится только на узи все...и что всетаки ассиметрия и тп это еще не показатель ..вобщем узи то лько в 3 месяца пойдем делать.
у кого то такое было? что врачи говорят? как лечат и тп?

С такими делами к вертебрологам ходят. Возможно косточки-позвонки на место поставить надо. Лесич уже назвали, она мягко с детками работает. Есть и еще подобные специалисты, только я не знаю где их искать:-|.

Маруся123
мы были у Лесич (остеопат)

А как к ней попасть?

Попробуйте поиском посмотреть очень много информации о них было (Лесич, Хамов...) и координаты, может что-нибудь еще про других найдете.

Vic25
Возможно косточки-позвонки на место поставить надо

а возможно и не надо%) у моей дочери тоже асимметрия причем сильная, никаких диагнозов нет. Просто индивидуальная особенность. Сделайте соответствующую диагностику, прежде чем идти лечиться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы