Тема закрыта

Причина: 0

Сопли, чем помочь ляльке?

У дочки (3 месяца нам почти) сопельки второй день, капаем Аквамарис и отсасываем аспиратором.....а чем полечить можно? в носике постоянно булькает - из-за этого спит ночью плохо.носик не дышит....

Лечение насморка 7 дней, а если не лечить то само пройдет через неделю :D

мы недавно ходили к лору. На наше шмыкание она прописала кали-спрей Салин

у нас уже не просто шмыганье...
еще мне показалось что она горяченькая, смерили температуру - 37, вроде как нормальная для лялек....или нет?

Eelka
капаем Аквамарис

Вопервых убедитесь не подделка ли это...мы,когда купили оказалась просто вода солёная,а должна пахнуть чуть-чуть йодом!Сейчас очень много подделок,остерегайтесь!
Аквамарис нужно закапывать только тогда,когда вы отсосали сопельки.И на своём опыте могу сказать,что аспиратором отсасывает плохо и мало,а вот обычной маленькой грушей лучше!
Можете покапать Адрианол,он хороший и безвредный,в отличие от многих других,которые портят и иссушают слизистую носа.
Мы ещё молочко грудное закапывали,но это говорят сейчас уже не так полезно...вам решать конечно.
Очень хорошее средство.Нам оно больше всего помогло.Перед сном разведите в теплой воде(где-то 37-38град)сухую горчицу,туда ножки,пока они не покраснеют,потом насухо вытереть,надеть х/б носочки и сверху шерстяные и спать.На утро уже заметные результаты.
Массаж делайте почаще возле внутреннего угла глаза(первая точка),где соединяется кость с хряшиком(2 точка),и возле крыльев носа.

протаргол капли,вещь отличная на травах,продаётся в аптеках где рецептурные отделы есть,на 8 марта аптека №1,стоит 30р,но помагает от жидких соплей на 2 день,мы токо ей спасаемся

протаргол - это не травах)))) это капельки с серебром)))))

мне не надо расказывать что такое протаргол зайдите в любой справочник и посмотрите,коричневого цвета капли

Зачем такой ляльке протаргол-то сразу. Я капала слабый раствор сока алоэ. Прямо из листочка выдавливала. Не больше двух раз в день. У таких маленьких деток простуда сразу дает высокую температуру.

Eelka

Протаргол капать не надо!
Закапайте лучше сок свеклы разбавленый водичкой чуть-чуть

спрей для промывания АКВА ЛОР оч советую приобрести! !!!!нам хорошо помогал промывать нос, после него аспиратором легко отсасывать

Протаргол действительно с серебром. Без назначения не стала бы капать.

Аквамарис, Аква ЛОр, девочки, физ. раствор в апмпулах дешевле раз в 5. Я своей капала називин на ночь, или адрианол. Но нам 6 месяцев, а вот то что сухую горчицу таким малявкам, сомневаюсь что можно. Ещё давала афлубин по капельке, и эуфорбиум в нос, но что то действие эуфорбиума я не увидела. После того как закапывала физ. раствор, через неск. мнут сопли сами из носа вытекали, и смазывала носик витаоном беби......
А отсасывать сопли, это вредно...... да и не дается моя, плакать начинает и в результате соплей ещё больше.

Полек! полегче на поворотах... Протаргол - это не лекартсво на травах... МНЕ это тоже можете не рассказывать...Капли представляют собой колоидный раствор комплексного соединения серебра, поскольку препарат соединения серебра неустойчивы на свету, эти капли хранят в темной склянке( как йод). Препарат необходимо хранить в холодильнике, срок хранения не превышает 2 недель. Закапывать по 2 капли 3 раза в день, препарат как правило хорошо переносится, в отличие от сосудосуживающих средств не вызывает привыкания и обладает антибактериальным действием, но от протаргола сильно сохнет слизистая, что не есть гууд для ляли...Рекомендация доктора к применению обязательна...Поэтому без консультации наверное лучше проверенные средства - сок алое и ванночки с горчицей, но опять же при наличии температуры - ванны делать нельзя.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2007 в 18:38

asa
ванночки с горчицей, но опять же при наличии температуры - ванны делать нельзя.

да...с температурой уже сложнее!
А протаргол вообще плохое средство,проверено!Слизистую портит очень сильно.
Моя сестра,когда маленькая была ей это выписали,в итоге никаких результатов,а только плач в последствии!

Подруга делает ляльке(3,5 мес) ингаляции при сопельках-в кострюльку капает пихтовое масло,лялю туго в пеленку,а папик тихонько открывает крышку,ляля дышит,сопли потом отсасывает,капает капли,приподнимает головной конец кровати и ляля спит хорошо.

Marita

а как сделатт так чтобы носик не ожегся от ингаляций?

Ая
а как сделатт так чтобы носик не ожегся от ингаляций?

А маленьким лучше делать ингалятором ультразвуковым или компрессорным,там ничем не обожжёт!

Папа постепенно открывает крышку у кастрюли,т.е. пар выходит не весь и нос не обожжет.

п.оля
А я капаю гриппферон. 3 дня и сопелек нет

капаем уже неделю, чет не помогает

ЗвезДочка
спрей для промывания АКВА ЛОР оч советую приобрести! !!!!нам хорошо помогал промывать нос, после него аспиратором легко отсасывать

Мне подруга тоже его посоветовала, говорит за 2 дня вылечились, но там струя такая сильная, боюсь в ушки затечет и могут заболеть. Поэтому не промываю им. А как вы промываете? Лежа или сидя и как головку наклоняете?

vienna
но там струя такая сильная

Я покупала Аква Лор не спрей, а капельки. Закапывала несколько капелек в каждую ноздрю. Так и промывала. И струи сильно нет.

Адрианол - очхорошее сосудосуживающее когда носик не дышит но долго его капать нельзя дня 3 по-мойму лялечкам капают...ингаляции еще можно с травами - щас и для малюток есть приспособы всякие видела на выставке Мать и дитя но мы не сопливые поэтому конкретно лучше в хор.аптеке спросить

я анемоном мажу после предварительной промывки салином. быстро проходит

у каждого свое средство...а мы капаем "эй-пи-ви"(фирма Тенториум)раствор на основе прополиса разбавляем примерно 1:2(р-р+вода)даже можно менее концентрированный. капаю перед сном,всю ночь спит хорошо,тк прочищает отлично.

Самое лучшее, на мой взгляд, промывание физраствором. Закапывать в большом количестве в носик, ребенок чихает, сопли выскак5ивают, опять капаем и так по кругу. За день справляемся с сопельками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы