Тема закрыта

Причина: 0

Пятно на затылке

У моего ребенка пятно на затылке похоже на гемангиому. В роддоме сказали что это у многих деток и к году проходит. Нам 6,5 месяцев пока оно на месте. Подскажите кто знает какую-нибудь информацию про это.

mamaDiana

розовые крапинки?

Ну наверное да. Местами крапинки а местами прям пятно. Недавно начал чесать затылок и не пойму он пятно чешет или просто затылок. Там никак наша лысинка не заростет может он ее чешет? Может врачу показаться?

Эти пятнышки есть(сейчас)у многих деток.У кого то проходит,у кого то -нет.Но головка растет и пятно поднимается под волосы и к году оно уже под волосяным покровом,так что его не будет видно.А гемангиома-это пятно яркого цвета,с резко четкими краями и немного возвышается над кожей.

У старшей такое было, вродь тоже гемангиомой называли. Такое... синяк-не синяк, кровоподтек-не кровоподтек - цвета такого красновато-фиолетового. Не помню, когда прошло, но сейчас точно нет! Чесаться оно не должно, может, молочные корки или еще что-то.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 08:10

У нас гемангиома на ножке и маленькая на затылочке, у хирурга наблюдаем. Если не растет, то все нормально. А проходит она не к году, а к 5 годам, как правило, у кого-то может и раньше пройти. Она, кстати, может расти, пропорционально росту ребенка : голова становится крупнее (или ножка) и пятно соответственно.

У дочки есть на затылке, еще на верхнем веке чуть заметное, это в результате пережатия во время родов. У меня у самой было, годам так к 15 только пропало. Это не страшно, позже оно поднимется и его не будет видно из-за волосиков.

Сыну 13.5 лет,а пятнышко на затылке как было,так и есть.Ну и что страшного? ;)

к году прошло, было над шеей прямо на головке и на веке, на веке рассосалось вообще за пару месяцев, на шейке к году

у нас было, но уже прошло, когда точно не знаю, сейчас нам 1,3г.

Гемангиома (как сказал нам хирург) это предрасположенность к аллергии

Ну у нас волосики белые и под ними все равно хорошо видно. Будет здорово если рассосется, а если нет то слава богу что на затылке а не где-то на лице.

Гемангиома (как сказал нам хирург) это предрасположенность к аллергии

Не знаю что за хирург но гемангиома это не предрасположенность к аллергии. Это при закладке кровеносной системы где-то на 1-3 месяцах беременности произошел сбой.

у нас такое пятнышко на затылке то ярче становится, то пропадает...это вообще что такое? еще на копчике есть небольшие вкрапления, вот и понять не могу то ли родимое, то ли что? а у кого-нить есть родимые пятнышки? они при рождении сразу были коричневыми или красненькие?

Я посмотрела у мужа на затылке да сих пор такое пятно есть. Просто под волосами не видно. Может и у меня есть а я переживаю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы