Тема закрыта

Причина: 0

Еще у кого-нибудь так было? (Про сон)

Разладился у нас ночной сон. Днем спит хорошо, а ночью почти совсем не спит. Раньше тоже не очень хорошо спал, но СПАЛ. Сейчас научился вставать в кроватке и как проснется сразу встает, а обратно лечь умишка еще не хватает. Вот встанет, а спать хочет, и в рев. И так каждые 1,5-2 часа. После засыпает с трудом. Чего только не пробовали:успокаивающий чай, кашу на ночь, спец смесь с валерьяной, активное купание перед сном, пеленание. Ничего не помогает. Можно ли отучить вставать или само пройдет. Накатывает отчаянье. Извините за сумбурность изложения.Сообщение было изменено пользователем 26-11-2007 в 13:24

Поставьте кроватку рядом со своей и снимите стенку...

может лялечку что то беспокоит,вот и просыпается

у нас тоже такое было пару раз. Может, это и не гуманно, но мы не давали днем много спать, чтобы к ночи отрубался. Все нормализовалось.

Кроватка стоит рядом, а стенка не снимается. Днем спит 2 раза по 1,5 часа-это много?

У нас такое последние 3 недели. ночь жду просто с ужасом.. нам 7мес.и 1нежделя. ходила с этой проблемой к неврологу, прописали диакарб аспаркам и пантогам. но че то не лучше
днем спим 2 раза по 2-2,5часа... на ночь засыпает в начале одиннадцатого. а потом каждые 1,5-2 часа просыпаемся и плачем...

Ха, у нас тоже самое. Как научился вставать, а научился он в 6мес, - так и встает, - а уже 11 мес нам. Раньше еще некрепко стоял на ногах и вставал в полусне - так о прутья кроватки бился и ревел(. Короче говоря, в последнее время дите под бок переселилось - спим более или менее. А так у меня такое желание запеленать его.. Тока такого кабанчика как запеленаешь - да и распеленается на раз.
По поводу неврологии и т.п - думаю фигня. Это как переворачиваться начинают - и во сне тоже вертятся и просыпаются. Как мне Соловьев говорил, что вот представьте вы купили машину, тоже будете среди ночи вскакивать смотреть, как она там. Тут тоже - у ребенка появилось новое умение и он тренирует свои способности даже ночью - что уж поделать:).
У нас вот уже натренировал конечно - куда уж -сколько тренироваться можно. Ан нет - встает. Но теперь, потому что к маме под бок хочет - я так думаю)

У меня сестра, когда у нее дочка начала вставать в кроватке, стала одевать на нее такой типа комбез, только на ножках как конверт. В каком-то журнале была выкройка такого "мешка". Им вроде помогало :)

Девочки такая бяка почти у всех. Либо ползут во сне , либо встают, невролог сказала что это от двигательной функции(много двигаются, новые эмоции) пройдёт, но у всех в разное время, нам 8 м у нас до сих пор.....

Нам год и девять и у нас до сих пор так. Я даже вопросов уже не задаю;)

Может замерзнет ночью,проснется и начинает маму искать,мой утром просыпается,а рученки холодные,спит укрытый

год и 4 тоже самое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы