Тема закрыта

Причина: 0

Кто сам овощи малышу готовит - подскажите...

у меня большуууущая тыква (бабуля дала), я её если разрежу - она ведь быстро испортится, а как её замораживать?, и можно ли?, вообщем что мне сделать чтоб её сохранить?
(Малявка тыкву очень любит, в отличии от других членов семьи, поэтому она исключительно для него.)

разделать, разделить на порционные кусочки и в морозилку. ихмо

Слышала, что можно разрезать на части и заморозить в морозилке, так же и кбачок

voevodina
разделать, разделить на порционные кусочки и в морозилку. ихмо

Можно полавину и пожарить себе, а так ей на пол года хватит

voevodina
разделать, разделить на порционные кусочки и в морозилку

+1

В морозильник,в мешочек

Ой, спасибки! А потом из морозилки когда достану, размораживать надо?,или так варить можно, сразу?

сразу можно варить
а лучше на парУ.

***L@sk@***
ихмо

@llis@

А вот овощи замароженые продают это тоже самое что из холодильника ,если покупали знать должны

***L@sk@***
А вот овощи замароженые продают это тоже самое что из холодильника ,если покупали знать должны

Ааа,ну да :D ,чёт не подумала :D

voevodina
разделать, разделить на порционные кусочки и в морозилку.

Лучше на пару готовить.

Замороженные овощи лучше не размораживать (тыкву касается тоже), а сразу в кстрюльку на маленький огонь (чуть-чуть воды добавить) и тушить. Только я слышала, что овощи типа кабачок, тыква, нужно перед заморозкой разрезать на 1-2 минут погрузить в кипяток, а потом замораживать.

Я варю сразу всю тыкву, раскладываю на порции и замораживаю. Очень удобно. Не надо готовить каждый день. Разморозила и обед готов.

Трисс
Я варю сразу всю тыкву, раскладываю на порции и замораживаю

Это, конечно, намного удобнее, но у меня нет стока посуды, куда её раскладывать :D Таня, а вы во что раскладываете?

В одноразовые стаканчики, маленькие, стограмовые. Когда замерзнут составляю друг на друга, место в морозилке освобождается.

Спасибо, надо попробовать.

А я тоже

Трисс
раскладываю на порции и замораживаю только не в

Трисс
В одноразовые стаканчики, маленькие, стограмовые а в баночки из под детского питания, еще удобнее они с крышками и их очень много скапливается. Точно также заранее готовлю мясо, по баночкам в морозилку, а когда надо достаю, размораживаю и обед готов!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы