не торопимся ползать на четвереньках в 8 мес.

Добрый день! Мой малыш - мальчик почти 8 мес. вес 8300, рост 76см. Умеем активно ползать на животе, переворачиваться, разворачиваться. Но не могу научить вставать и ползать на четвереньках. Только хочу поставить, упирается, кричит и ноги выпрямляет. Мышцы со слов массажиста и невролога в норме, опора на ножки хорошая, почти сам встает в кроватке, садиться держась за рейки. Массаж проходили в 3 и 7 мес. У невролога были, сказала отставания нет...все же кого не послушаю, все уже в 8 месяцев "летают" на четвереньках, а мы никак (((((. Занимаемся сами каждый день, но кажется, это только его еще больше отталкивает от желания встать и ползти(. Скажите у кого так было, во сколько поползи на четвереньках или вообще не ползали?

Старший в 8,5 пополз. До этого по комнате передвигался перворотами и по пластунски. Через 2 дня сел, еще через 2-встал

Пока в норме. УЦ подруги тоже сын около 8 мес пополз. Многие вобще сразу ходить начинают, так что сильно не паникуйте. Тем более, как говорите, все ок у вас.

Аноним автор темы Скажите у кого так было, во сколько поползи на четвереньках или вообще не ползали?

У меня старшая дочка вообще не ползала - в 7 месяцев встала у опоры, в 8 пошла за руки, в 10,5 - сама:)

я ползала рядом на четвереньках))а когда доча вставала на четвереньки качаться, я подлетала и переставляла ей руки и ноги, показывала как надо)))Помогло!!в 7 мес поползла на четвереньках,до этого на пузе все носилась!

У меня дочка в 10, 5 почти на четвереньках стала ползать, до этого по-пластунски.Но у нас было отставание, невралгия.Ходили к остеопату и все стало налаживаться быстро, хотя он нам говорил, что учить надо по Гленну Доману, перекрестное копирование.Но дочка нивкакую не хотела заниматься и через недельку как-то сама стала ползать.Но у вас другое дело наверно раз по невралгии все хорошо.

Так, учу всяко разно и ставлю и сама рядом ползаю, и через валик и на пеленку.....пока результата ноль(
Нам невролог ставить ППЦНС восстановительный период (вечно в карточке пишет), при этом говорит что все ок, развивается хорошо. Вчера были - назначила парафин для ножек (спросила зачем. она сказала - улучшить проводимость импульсов, хотя опора на ножки у вас хорошая).

Мы тоже на пузе до 8,5 ползали, потом редко встала на четвереньки и поползла. Вообще, мне врач говорила, если здоров ребенок, ничему учить не нужно, природой заложены этапы развития (конечно учитываются индивидуальные особенности).
Всё будет хорошо, поползет:) просто чуточку подождите.

А наша вообще не ползала! Сидела на попе и ревела в сторону игрушки, если рядом клали (чтобы дотягивалась и ползла). Или на покрывало клали ребенка, а перед ней игрушку, дак она покрывало подтягивала и игрушку заполучала. Ближе к 10 месяцем купили какую-то заводную игруху, чтобы за ней устремлялась - вот немного заинтересовали. Но в итоге, "проползала" за ней пару дней и на ножки встала. Так что все нормально, не переживайте, тем более, что развиваетесь в срок

мы тоже долгое время на пузе , потом сам встал около 8 мес, а пополз в 8,5.

еще можно пройти хирурга с узи ТБС и остеопата. Чтоб уж точно не волноваться и просто ждать.

Nika_Pavel У меня старшая дочка вообще не ползала - в 7 месяцев встала у опоры, в 8 пошла за руки, в 10,5 - сама:)

Так же точно, ток сама пошла в 9,5 - за мячиком надувным: она на него опиралась, а он покатился, ну и ей пришлось его догонять А так может и не решилась бы сама пойти.

свекровь расскаывала,что муж вообще не ползал. Потом встал на ножки и пошел. Каждый ребенок индивидуален. Все у вас хорошо. Не волнуйтесь. Продолжайте заниматься,игрухи ползающие,бегающие купите. И все ок будет.

нам 9,5 мы уже встаем , а ползаем до сих пор толтко по пластунски но очень быстро

автор ползание должно быть-это норма! если ребенок встал когда нужно ползать-не думайте что потом ортопед вас похвалит-ноги м.б. не готовы (частая ситуация)
занимайтесь дома каждый день+массаж+э/форез+осеопат

Пополз в 10 мес, около 11 начал вставать и ходить вдоль опоры, сейчас год: ходит сам.

Не надо ни к какому остеопату ходить, бред какой-то! Не равняйтесь на других, каждый ляль индивидуален. Мы, к примеру, после 8-ми месяцев на четвереньках ползать начали. До этого стоял на четвереньках и раскачивался только. Сейчас нам 10 месяцев и уже ходит самостоятельно.

Аноним автор темы Умеем активно ползать на животе,

Ваш малыш учится. Все нормально.
Встали у опоры в 7,5, поползли на четвереньках в 8 (до этого отталкиваниями по квартире ползали), 8,5 сели.

Дочка в 8 месяцев не сидела, не ползала, поставили диагноз отставание в развитии!!! Я особо не переживала!!!! В 8,5 села, в 9 поползла!!!! В интеллектуальном развитии всегда обгоняла сверстников!!!
По сравнению со старшей все достижения намного позже!!!!
Не обижайтесь, просто примите совет, никогда не сравнивайте!!! Все дети настолько индивидуальны!!! Любите, хвалите своего малыша!!!! Не занимайтесь глупостями!!!! НИКОМУ и НИЧЕГО он не должен!!!!

Амра НИКОМУ и НИЧЕГО он не должен!!!!

Вы этот мамам детей с ДЦП расскажите. Им тоже рассказывают сказки про индивидуальные особенности, а потом в год ставят диагноз.
Нужно консультироваться со специалистами в каждом конкретном случае. Здоровых детей, которые не ползают в 8 месяцев, - совсем не много.

Аноним автор темы или вообще не ползали?

Моя вообще не ползала. Требовала ходунки или за ручку водить.
Зато, когда ходить научилась, до 10 лет дома на четвереньках бегала. Играла так.

моё чудо поползло в 8 месяцев и 10 дней, до этого так же на пузе только передвигался, через 2 дня сел, а еще через 3 дня встал в кроватке. Сейчас нам 9,5 месяцев ползает так быстро, что не догонишь. Встает везде, кастрюли так вобще надоело складывать в шкафы обратно. Я их туда, а он обратно А старшая в 8 месяцев и 4 дня пошла уже. Так что если у вас все хорошо с неврологией, не переживайте все сделает.

Я автор тут тему на подобии создавала, только у меня она в 7, 5 не ползала, что только не насоветовали, а она раз и вставать начала, щас 8,5 стоит у опоры хорошо, сидит уверенно, но как и у вас встает на четвереньки но не ползет, я по совету записалась к хорошему неврологу- но там очередь ппц! тока 9го на прием посмотрим что скажет, если хотите я вам потом напишу в личку что и как врач сказал...Но у нас ппцнс диагноз с рождения, а у вас как я поняла все в порядке, так что для успокоения можете к неврологу сходить, но мне кажется поползет скоро ребенок у вас

MARИЯ Я автор тут тему на подобии создавала, только у меня она в 7, 5 не ползала, что только не насоветовали, а она раз и вставать начала, щас 8,5 стоит у опоры хорошо, сидит уверенно, но как и у вас встает на четвереньки но не ползет, я по совету записалась к хорошему неврологу- но там очередь ппц! тока 9го на прием посмотрим что скажет, если хотите я вам потом напишу в личку что и как врач сказал...Но у нас ппцнс диагноз с рождения, а у вас как я поняла все в порядке, так что для успокоения можете к неврологу сходить, но мне кажется поползет скоро ребенок у вас

у нас тоже ппцнс (считаю, что это вообще не диагноз....жалоб не было никогда по неврологии, по нсг - норма).невролог кроме стандартного массажа и парафин.сапожек ничего и не назначает. Буду учить дальше. Отпишитесь, если не сложно)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы