Тема закрыта

Причина: 0

Гемангиома

У нас гемангиомка небольшая на грудке, нам два месяца, прочитала в журнале, что лучше её в раннем возрасте удалить, а хирург говорит, что будем ждать. Чего ждать, что вырастеть ещё больше? Кто нить сталкивался с этой проблемой?

хирург посмотрит растет ли она, а так ее удаля.т в раннем возрасте, если она у вас будет расти и не будете удалять ее, то она может врасти в гости, а это уже хуже.

Хочу к другому хирургу в платную клинику сходить, чё то мне наш хирург не нравиться, зверь, а не мужик.

ENastyA

А какого размера?
У нас на плечике, направляют на операцию, а я не хочу ребенка мучить. Может, сама пройдет?

у нас не рекомендуют удалять гемангиомы, по практике они проходят сами, ну если нет и это доставляет какие-то моральные неудобства ребенку, то тогда лазером сосудик прижигают, но это годам к 6 уже смотрят...

они иногда увеличиваются (темнеют итд) как реакция на вакцинацию, это тоже в пределах нормы...

обычно, при наличии гемангиом, назначают узи внутренних органов на предмет наличия/отсутствия внутренних, а если на лице/голове, то узи головы...

Сифрау

Спасибо за инфу. Я вот тоже думаю, что не обязательно оперативным путем это решать. У нас вроде в "Бонуме" прижигают лазером.

Если они не растут их не удаляют обычно. У нас к 1,5 годикам сама прошла...

У меня была гемангиома на спине. Удаляли в лялечном возрасте. Шрам вырос вместе со спиной, мечтаю от него избавиться.

у старшей было аж 3 штуки (на стопе, на голени, на плече) - все само постепенно исчезло. только на плече немного осталось но уже не видно а только на ошупь чувствуешь.

У нас гемангиома на губе, очень это неприятная вещь, мы лечим уже год, уже 3 раза склерозирование, а это всегда наркоз и ой... Видела очень много детей с гемангиомами, они еще разные бывают, некоторые очень сложно удалить, но если можно то Я за удаление! А Вам терпения

NatalyA3
у старшей было аж 3 штуки (на стопе, на голени, на плече)

А размер?

на плече был ромбик как бубновая карточная масть (размер где то 5мм на 5 мм), потом увеличилось и стало около 2 см на 2 см, а потом стало светлеть и неравномерно пропадать. на ступне большая была - пропала, даже не заметила когда. на голени кругляшок (около 5 мм) тоже стал светлеть и пропал. в декабре будет 5 лет - даже намека на них нет (щаз посмотрела и не нашла вообще). я не призываю про забыть про гемангиому - они ведь разгые бывают. надо смотреть динамику - если сильно увеличиваются и краснеют ну или становятся ярче - то наверно лучше удалять. а если как в нашем случае - то просто ждать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы