Тема закрыта

Причина: 0

няня для ребетенка 10 мес.

Прошу мамочек, имеющих нянь, дать советы по выбору няни. С 1 марта (ребенку будет 1 год) выхожу на работу. Няню планирую нанять сейчас, за 2,5 месяца до выхода на работу, чтобы ребенок привык (сейчас нам 10 мес.).
Есть следующие вопросы:
1) как искали няню? (через агенства, по объявлениям в газетах? сами давали объявления? через знакомых?что более эффективно?)
2) какие требования выдвигали к няне?
для себя предварительно наметила, что это должна быть женщина от 50 лет, имеющая своих детей-внуков, достаточно крепкая физически , чтобы поднимать ребенка (не ходим еще), и закатывать коляску на крутое крылечко подъезда, ну и обязанности ее определила, продолжительность рабочего дня
3) насколько важно спец. пед. или мед. образование?
4) какие ошибки с нянями допускали?
заранее благодарю за ответы

1. Через агенство Аква
  2. Полностью меня заменить (кроме ГВ естественно), тоже среди тебований было чтобы не больше 50, но нашей няне почти 60 и она супер! Изначально договаривались на 3-4 часа 3-4 дня в неделю, щас я вошла во вкус:няня каждый день по 6 часов.
  3. Для меня было главное, чтобы любила моего сына как своего, ну и опыт
  4. Да вроде никаких. Она уже член семьи!
  1. через е1 были звонки. И через агентства многие знакомые нашли (Аква).
    • гладить, кормить, убирать дет.зону и проч.
  2. для такого малыша наверно больше любовь важна, чем спец.образование. :) но из всех нянь как ни странно понравились больше с опытом воспитателя.

voevodina

ваша няня на бабушку больше похожа, чем на няню или обстановка фотки такая...

1. Всегда искала через объявления, через агентства - цены дороже... Объявления размещала в инете и в "Из рук в руки"
  2. Главным и основным требованием всегда было - обеспечение безопасности ребенка - следить за детем, предупреждая возможные неприятные последствия его неуемного любопытства:) Ну и все остальное - поиграть-погулять-покормить-спать уложить. Во время сна возможна глажка детской одежды, если неча гладить - няня отдыхает.
  3. Совершенно не важно для меня.
  4. Да никаких вроде (ТТТ!:) )

Girl-friend
что это должна быть женщина от 50 лет

Для меня суперстранное требование...Понимаю, что некоторые не доверяют молодым девочкам, но зачем обязательно старушка? Нет, я не отрицаю, среди них иногда попадаются очень бойкие, но все-таки в среднем возрасте легче встретить человека, который

Girl-friend
достаточно крепкая физически , чтобы поднимать ребенка (не ходим еще), и закатывать коляску на крутое крылечко подъезда

Lesli
но зачем обязательно старушка

затем, что дешевле

я сегодня заключила договор с "Мери Поппинс" на полгода гарантийный. Они в течении этого срока подбирают нянь бесплатно, если меня что-то не устраивает. И в чем еще плюсы - страхуется жизни и здоровье моей семьи и имущщество страхуют. И договор вступает в силу со дня выхода на работу няни, а не со дня подписания договора. Обещали позвонить через 3-5 дней. Ждемс.

Спасибо всем!!

Мудрая птица
я сегодня заключила договор с "Мери Поппинс" на полгода гарантийный. Они в течении этого срока подбирают нянь бесплатно, если меня что-то не устраивает. И в чем еще плюсы - страхуется жизни и здоровье моей семьи и имущщество страхуют. И договор вступает в силу со дня выхода на работу няни, а не со дня подписания договора. Обещали позвонить через 3-5 дней. Ждемс.

И скока это стоит? Нам тоже надо

Рысёнок*
И скока это стоит?

6,5 т.р.

Мудрая птица
Мудрая птица

расскажите нам хоть потом, как получилось через агентство няню искать...

Алена_07
расскажите нам хоть потом, как получилось через агентство няню искать...

Раскажу прямо сейчас. сегодня встречалась с кандидатками (3 чел.). Нашли их довольно бысторо на второй день после заключения договора. Ну и разный народ скажу я вам. 1-ая не внушила доверия, вопросов никаких не задавала, сказала что работала в семье с 3-мя детьми, да своих пять выростила. На вопрос о развивающих занятиях с малышом ответила уклончиво, мол по пособиям занимаемся. В общем не впечатлила. 2-ая (на ней я пока и остановила свой выбор). Очень много распрашивала о ребенке, о режиме дня, о питании, в общемпроизвела впечатление более грамотного в своем деле человека, даже обещала научить готовить для ребенка, сказала, что при желании будет готовить обеды малышу, а мне оставлять на пробу. Она сторонник прогулок. Только вот что смутило, чем больше гуляешь, тем меньше с ребенком занимаешься, т.к. ребенок еще не ходит, посадил в коляску, ходи катай да разговаривай. и еще говорила про запеканки для малыша, творожные, картофельные с мясом, только нам 9 мес. еще, по-моему рановато. Но так по общему впечатлению, женщина приятная. 3-я это вообще нонсонс, давно я таких правильных зануд не видела. Началось с того, что мне дали не ту анкету и я назвала ее чужим именем. На что она слегка рассердилась. Назвав свое имя, отчество переспросила как зовут меня. Когда я представилась просто по имени, это ее тоже не устроило, представилась по имени отчеству. Оказалось, что я совершенно не правильно воспитываю ребенка, не так кормлю, не тот режим дня у нас. Ведь режим дня должен готовить ребенка к садику, несмотря на столь ранний возраст. Ну в общемкатегорически не понравилась с первого слова. На следующей неделе, вторая придет на пробный день, там посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы