Тема закрыта

Причина: 0

Срыгивает

Дитенку 4,5мес. Чето срыгивает иногда по многу, исскуственники. кушаем мдмил стандарт
Что-то не то ?

мы тоже на ИВ, кушаем нутрилон,срыгивает тож часто,врачи ничего по делу не говорят, хорошо хоть не фонтанчиком,

Мо-Zайка
хорошо хоть не фонтанчиком а это почему бывает ?

Phenomen
а это почему бывает ?

не знаю почему но когда невролог спрашивала как ребенок срыгивает и сколько
сказала что часто но не по многу,
невролог:фонтанчиком не срыгивает
я:нет
невролог:ну тогда хорошо
и все больше ничего про срыгиваня не сказала....

Phenomen
а это почему бывает

А врачи не знают.
Мы были на ГВ, тоже срыгивали месяцев до 9.

Щас вот второго жду. Пошла к остеопату, спину подлечить, там прочла, что они при срыгивании у малых деток тоже помогают. Попробуйте.

Red
они при срыгивании у малых деток тоже помогают они вообще спецы на все руки, неее тока не к ним.
Щас срыгнули и уснули хм... ладно помониторю че будет дальше.

Мы тоже срыгиваем, попробуйте давать ляльке меньший объем смеси. Я тоже когда меньше даю, дочка у меня перестает срыгивать. Врач, правда, говорит, что мой ребенок не очень хорошо набирает вес, приходится давать по норме.

у моих знакомых лялику было месяц, так он все что съел срыгивать начал. Их в больницу с мамой положили, ну и говорили типа такое бывает. Потом сделали ренген или УЗИ, оказалось пищевод узкий(врожденно), делали операцию, сейчас тьфу тьфу все хорошо. Так что и такое бывает. Хорошо что детский хирург вовремя в ОДКБ отправил, а то бы лечили хрен знает от чего, пока ребенок с голоду в обморок падать не начал.

обязательно к невропатологу покажитесь!!!!!!!!!!

Это неврология.Покажитесь хорошему специалисту

так а что значит фонтаном или нет? мы и так и так бывает, а бывает и вообще не срыгиваем

Что Вы мучаетесь, если срыгивает не все, что съел - не парьтесь, у детишек бывает такое, что какие-то клапаны между желудком и пищеводом (ну или где там, не помню) не отругулированы еще, пища забрасывается обратно в пищевод. Все пройдет. Моя на ГВ, срыгивала постоянно, даже через 1-1,5 часа после еды, никто ничего путного не посоветовал, я извелась вся. А потом, ближе к 6 м-цам пошли прикормы, срыгивать стала меньше, я и сама не заметила, как к 7 м-цам все прошло. Не волнуйтесь, это не обязательно патология, тем более, если вес нормально набираете.

olga
оказалось пищевод узкий(врожденно), делали операцию, сейчас тьфу тьфу все хорошо. Так что и такое бывает. Хорошо что детский хирург вовремя в ОДКБ отправил, а то бы лечили хрен знает от чего, пока ребенок с голоду в обморок падать не начал.

У нас вот обратная ситуация срыгивали с рождения после каждого кормления, в 1 мес. нас отправили с подозрением на пилорастеноз (то что описано выше)в ОДКБ. там нас приняли, диагноз подтвердили, сакзали будем готовить к операции. Когда я спросила сложная ли она, мне ответили , а как ты думаешь, это же полостная операция. У меня истерика была сутки, ревела без остановки. Дело было на выходных. Сына сутки держали голодом, давали пустышку смоченнуб альмагелем, сказали это чтобы кровавой рвоты не было. Через сутки появился зав. отделением Чудаков и сказал, что даже по внешнему виду никакого пилорастеноза нет , отпустил домой. Оказалось это незрелость сфинктера. Мы перешли полностью на антирефлюксную смесь и все равно срыгивали, хотя меньше. Первым прикормом стала каша, первым овощем картофель. Через некоторое время срыгивания сошли на нет, кушаем теперь обычную смесь и прикорм. Так что если вражденной патологии нет, не переживайте пройдет. А вот врачам не всем следует доверять, я тогда этих которые нам диагноз подтвердили и обезбаливающие кололи с димедролом порвать хотела. Если нужно напишите в личку дам координаты педиатра, который нам помог с этим справиться.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 16:40

лена
Что Вы мучаетесь, если срыгивает не все, что съел - не парьтесь, у детишек бывает такое

Я запаниковала, когда ребенок стал переворачиваться на спинку и захлебываться, мало приятного знаете ли. так что в некоторых случаях, париться стоит и лечить соответственно, но опять же в зависимости от тяжести симптомов. У нас срыгивания привели к эзофагиту (повреждению слизистой пишевода). Так что автор, все таки не пускайте все на самотек, проконсультируйтесь у граммотного специалиста.

Одно могу сказать точно, если хорошо набираете вес и регулярно какаетесь -это не врожденная патология. скорее всего ее у вас и нет. Врожденная патология дает о себе знать в первый же месяц жизни.

Ой! У нас тоже с этим срыгиванием ... проблема... Неделю срыгивает после каждого кормления, только хочу пожаловаться врачу, она перестает срыгивать . Потом опять так же. Кстати,стала меньше смеси давать-меньше срыгивать стала!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы