Тема закрыта

Причина: 0

Опять про слинг

Сегодня пыталась погулять с ребенком в слинге, но не смогла выдержать больше 30 минут. Во-первых, ужасно болит плечо. Правда мы весим 7,5 кг, но ведь со слингом ходят аж до 2 лет. Что ж потом-то будет? Это так и должно быть? %)
Во-вторых, ребенок лежит, уткнувшись в подмышку. Даже если я его вытащу "на белый свет", все равно через какое-то время сползает...
И в-третьих, мне кажется, что борта слинга как-то ослабевают что ли, и из-за этого приходится через какое-то время его поддергивать.

Читала про ошибки при ношении слинга, вроде ниче такого не делаю, а все равно че-то не то...

Мне кажется, всё у вас нормально :) "Аж до 2 лет" у всех бывает разное, у нас в 1,5 года вес около 10 кг и то я уже не могу таскать как раньше. Мамы тоже бывают разной весовой категории :D Со слингом просто легче, чем на руках, но это не значит, что совсем легко.
Я тоже всё время поддёргивала и подтягивала, чем дальше, тем больше, тут ничего не сделаешь, если ребёнок хочет двигаться :) Вы в каком положении носите?

Satoko
Вы в каком положении носите?

Пока только в колыбельке, когда спит. Мы пока еще маленькие - через неделю будет 4 месяца.

Машка
ужасно болит плечо

Машка
ребенок лежит, уткнувшись в подмышку

ИМХО, все-таки присутствуют ошибки, надо, чтобы вам кто-то показал, как обращаться со слингом, подруга, или специально обученный консультант...

Машка
ужасно болит плечо.

А я гуляю до детской площадки. Плюхаюсь в качель со спинкой и все ок! Доча укачивается, спина расслабляется, я воздухом дышу :)

Машка
ребенок лежит, уткнувшись в подмышку.

Зато ему тепло и не дует

Машка
что борта слинга как-то ослабевают что ли, и из-за этого приходится через какое-то время его поддергивать.

У нас слинг баюшка из льна, вот он точно выскальзывает постоянно потихоньку, поправляю, уже привыкла

лисец
У нас слинг баюшка

У меня лоскут. Но он у меня на размер больше, чем нужно. Может еще из-за этого? Хотя когда я брала консультант заверила, что если на улице гулять, то можно взять слинг и побольше. Я его просто почти до упора затягиваю и до какого-то времени вроде все нормально, а потом начинаю - поправлять то на плече, то ребенка подтягивать

Машка Пока только в колыбельке, когда спит.

Попробуйте головой от колец. Мне по достижению дочкой определённого весе стало неудобно её лежачее положение в слинге в принципе. В сидячем было всё ОК, а в лежачем - страшно тяжело, и то же самое было у моей подруги. И дочка тоже хотела на боку в слинге лежать, хотя на спине было правильнее, но её это мало интересовало ;) Удобнее слинг, где вес на всё плечо распределяется, надо поэкспериментировать, поискать положение, в котором на плечо давление меньше. Надо расправлять слинг на плече обязательно :) Если есть возможность проконсультироваться - то, конечно, стоит это сделать :)
Ну и в зимней одежде полчаса - это вполне хорошо :) Чудес не бывает. Можно присаживаться и отдыхать.

Машка

вы первый раз пошли гулять сегодня? Или уже использовали раньше?

У меня тоже болит, но после 2-х часов непрерывного ношения.
Помогает немного менять нагрузку.
Расправьте ткань сзади, чтобы нагрузка равномерна была.
Если правой рукой снизу поддерживать, просунув ее между собой и ножками - тоже немного легчает.

И еще я заметила, что если класть малыша не на бочок, а на спинку, то удобнее и носиком в меня не утыкается. Но мне удается это только, когда мне помогают - малыша подают. Самой мне так уложить не удается.

Satoko
Попробуйте головой от колец.

Только так и гуляем, по другому и не пыталась даже. И ребенок лежит в слинге только на боку, на спине не получается, как ни старалась его повернуть.

OlyaM

второй :) но до этого мы на машине были, так что я в машине когда сидела, не замечала, что тяжело

Машка И ребенок лежит в слинге только на боку, на спине не получается, как ни старалась его повернуть.

Видимо, так удобнее :) У меня дочка тоже только так и лежала. Она и спит так - на боку. Я, конечно, парилась из-за того, что она носиком утыкается и поправляла иногда.

мне в слинге с кольцами стало неудобно носить мелкого, т.к. тяжелый, мы оба в теплой одежде и комбез скользкий:(
шарф рулит
сени вот май купила попробовать

Машка
второй

Машка
ведь со слингом ходят аж до 2 лет

А вы не обращали внимания, со скольки ходят? Постепенно привыкать, приспосабливаться к нагрузке намного легче :)

Машка
Мы пока еще маленькие - через неделю будет 4 месяца.

Я сразу, как купили, носила вертикально - не больше месяца точно было :)

OlyaM
носила вертикально

А как в лоскуте носить вертикально? Только если ножки к животику прижимать, т.е. как бы сидит? Или как?
Я пока слинг использовала только для положения колыбельки, когда он спит. А во время бодрствования мы в "колыбельке" лежать отказываемся :) Ну и соответственно я решила, что оставим слинг до лучших времен, когда уже сидеть будем.

Машка
бодрствования мы в "колыбельке" лежать отказываемся

также было. Попыталась пару раз уложить...Никак :)
Поэтому мы бодрствуя ходили вертикально, довольно быстро засыпали, перекладывались в колыбельку.

OlyaM
ходили вертикально

А как вертикально-то? Если в лоскуте м еще не сидим?

Машка
А как вертикально-то? Если в лоскуте м еще не сидим? Вы же на руках его вертикально носите? Вот в лоскуте так же носите, подтяните лялину спинку к себе, т.е. ляль держится под спинку лоскутом, а ткань под попой только помогает поддерживать, но не служит сидением.

Машка
А как вертикально-то?

почичайте на слингоконсультанте, например, столько раз уже объяснялось, что в слинге ребенок НЕ СИДИТ.

У меня лоскут и плечо тож болит.. перестает болеть, когда я лямку пониже спущу, кольца почти на груди получаются.. ну есть у лоскута такая лямка с резинкой.. подозреваю, что без нее б лучше было, когда от колец сразу расширение и распределение веса на все ткань, а не на полосочку шириной 10 см..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы