Тема закрыта

Причина: 0

Консультанты по прикорму бывают?

Ну есть ведь по ГВ консультанты, а по прикорму?
Я читаю рекомендации ВОЗ по прикорму, статьи всякие и все больше запутываюсь %)
Ребенку почти 6 месяцев, на ГВ, прибавляет по 200г в месяц :( Надо что-то есть уже....

С каким весом родились? Были ли какие-то проблемы в период беременности, родов, после родов? Сколько прибавляли в первые три месяца? Какой рост/вес сейчас?

ptica_we
С каким весом родились?

4130г

ptica_we
Были ли какие-то проблемы в период беременности

отеки, прибавка веса +16 кг

ptica_we
родов, после родов?

нет

ptica_we
Сколько прибавляли в первые три месяца?

1мес 1266г
2мес 634г
3мес 550г
4мес 175г
5мес 200г
Сейчас соответственно 6955г.

Только ГВ, без сосок, допаивания и т.п.Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 18:06

Нормально у Вас все и с весом и с прибавками:) Ну это мое ИМХО, по опыту.

Почитайте про педприкорм. breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.html Или еще гденибудь. Я с конс-том по гв консультировалась. :)Сообщение было изменено пользователем 05-12-2007 в 19:37

Прибавки у вас нормальные. Вес более, чем нормальный. Ребенок родился крупным, такие дети в большинстве случаев прибавляют в весе меньше, чем дети, родившиеся со стандартным весом 3,5 кг и меньше. Природа как бы устанавливает баланс. В год любой ребенок по норме должен весить 8,9-10 кг, вот и считайте, есть ли у вас отставание. Нужно ведь смотреть по общему весу, а не только по ежемесячным прибавкам. Спокойно начинайте прикорм с овощей по стандартной схеме. Ребенок с прикормов не прибавит в весе, они же вводятся постепенно и с чайной ложки. За месяц те же овощи доводятся до 50-70 г, с этого не толстеют.

Tanchez
breastfeeding.org.ua/how/feed/supplement.html

У нас папа именно так пытается прикармливать ребенка :) Ест, например, яблоко, и дает ребенку лизнуть. Тут прибегает мамашка и начинает возмущаться :D Зря, оказывается, я возмущаюсь :)

Диетологи. Гастроэнтерологи. Инфекционисты лялечные. Они прикормами занимаются, могут составить индивидуальную схему.

Года 4 назад консультации по прикорму давала Мася (ник на ека-маме был). Она как раз специалист с кафедры грудного вскармливания. Это на Гражданской. Она очень толково давала рекомендации по введение продуктов, их объему и видам вводимой пищи. Можно поиском попытаться найти ее.

tes
Инфекционисты лялечные

Сказала нам есть вэллинги %) При том, что у нас возможно лактазная недостаточность или аллергия на молоко!

OlyaM

Ищите другого. Не все врачи криворукие. Кроме того - "возможно". Ее диагностировали или Вы "прочитали в инете"?

ptica_we
Вес более, чем нормальный. Ребенок родился крупным, такие дети в большинстве случаев прибавляют в весе меньше, чем дети, родившиеся со стандартным весом 3,5 кг и меньше.

а мы с первым он у меня родился 4600 каждый мес мес кг неприбавляли в 5 мес были 10800, и жирным он несмотрелся:) дети разные бывают, и мне кажется у каждого своя норма, сейчас нам 3,7 мы весим 18кг , аребра торчат

tes
"возможно"

чтобы уточнить, надо было анализы сдать :)

OlyaM
чтобы уточнить, надо было анализы сдать

Вот и сдайте:)

tes
Вот и сдайте

врач не может сказать - какой именно надо сдать анализ, чтобы узнать кол-во углеводов :(

В специализированный центр обратитесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы