Тема закрыта

Причина: 0

Опять про выкладывание на живот

Нам 3 месяца и так до сих пор просто ненавидим лежать на животе, педиатр сказала что все равно надо выкладывать перед кормлением и через 20-30 минут после, ну после еды иногда еще получается положить без скандала минуты на 3, потом в крик и истерика пока не перевернешь обратно, и на ручки сразу надо брать успокаивать, а до еды даже и выложить невозможно, мы же просыпаемся с воплями сразу - типа титю давай и если выкладывать то истерика сразу.......чего делать то? забить на рекомендации врача? или все же выкладывать иногда....бывают дни что только 1 раз получается на животе полежать совсем чуть чуть

Не нравится, не кладите:) У меня дочь до год почти не любила на животе лежать. Хотя все с неврологиями и прочим ок было.

а вообще смысл тогда этих выкладываний какой? я думала что перед едой чтоб животик потом не болел а после еды чтоб шейка тренировалась голову держать....

MAlinka
Не нравится, не кладите

ага..не мучайте! нам тоже не нравилось....щас 7мес, все время на животе :)
а перед кормлением массажик поделайте на животе, ножки по прижимайте и так газики выйдут

Eelka
чтоб шейка тренировалась голову держать....

щейка может и вертикально тренироваться и еще такой вариант: держите животом вниз на своей руке..те как подмывать поза (голова у локтя, попа у кисти..) понятно хоть объяснила? :D

Ничего страшного, не выкладывайте. Я сына выкладывала редко, тоже орал и голову отказывался держать, а в один прекрасный момент положила (3,5 мес.было), он и головку хорошо держит, аж самому понравилось. Да и для меня большим удивлением было! Придет время, понравится лежать на животике!

опять успокоили:) спасибо:)
про позу на руке я поняла, у нас так дочу бабушки таскают, буду тоже осваивать:)

мы тоже не любили на животе лежать, но после 10 сеансов массажа начал переворачиваться сам и голову держать. Как нам объяснил массажист, у нас был тонус снижен в ручках и поэтому выкладывая ребёнка на живот у него не хватало сил подниматься и он плюхался головой в пол, это же не интересно и не удобно. Так вот как только сделали курс массажа, ребёнок понял всю прелесть лежания на животе. Так что если не делали массаж, то рекомендую сделать.

а вы куда его выкладываете-то?? :)
валяйтесь сами на полу или кровати.. и ребенка к себе на живот животом положите.. болтайте, смейтесь, касайтесь, играйте.. и все будет на животе.. :)
самому ему захочется и голову поднять, и к вашему лицу подползти, и живот меньше будет пучить

Наша на животе тоже не очень любила лежать, только на мячике могла немного покататься и попрыгать. Сейчас нам 5 мес, лежит с большим удовольствием.

моя доча тоже орала и не хотела на животе лежать, я не настаивала. Как только поворачиваться на живот научилась - так во вкус вошла, теперь тока наживоте и валяемси :D

А вы попробуйте на фитболе малыша покатать...моему сыну очень нравится))и на животике и на спинке и на боку..и шея тренируется и животик...

Девочки, извените за глупый вопрос, но я правда не знаю: зачем надо ребенка выкладывать на живот?

bolga
Девочки, извените за глупый вопрос, но я правда не знаю: зачем надо ребенка выкладывать на живот?

нам говорили - чтоб пуки выходили легче, еще укрепляются мышцы живота - это нам от грыжи хирург рекомендовал

Машуня
чтоб пуки выходили легче, еще укрепляются мышцы живота - это нам от грыжи хирург рекомендовал

ага, так и есть

У кого что, а мы тока на животе и лежим! И СПИМ !
Когда массаж делают то проблема есть - пока на живот не перевернешь кричим что есть мочи! Ещё в глаза мне так смотрит и спрашивает - почему разрешила на спину положить ведь я этого не люблю! А когда на руки беру успокоить так и пытается клок волос дернуть от обиды ,хотя нам тока 2.5 месяца!

Мамзель
а вы куда его выкладываете-то??
валяйтесь сами на полу или кровати.. и ребенка к себе на живот животом положите.. болтайте, смейтесь, касайтесь, играйте.. и все будет на животе..
самому ему захочется и голову поднять, и к вашему лицу подползти, и живот меньше будет пучить

+++++

Д'Олька
на мячике

+++

Elenchik
А вы попробуйте на фитболе малыша покатать...моему сыну очень нравится))и на животике и на спинке и на боку..и шея тренируется и животик...

+++

bolga
зачем надо ребенка выкладывать на живот?

газики выходят легче животику, тренируется шея, руки и от грыжи пупочной тож

нам 1 мес. димка терпеть не может на животике лежать - встаёт на колени и уползает! и ревёт! лежит только иногда у меня на животе или на руках вертолётиком!

MilaЯ

Вы уверены, что то в 1 месяц ребенок может встать на колени и уползти?! Это круто!

Попробуйте класть малыша к себе на живот - там и мягко и тепло, и с мамой рядышком.
Хотя мы любим на животе почти с рождения лежать, а спим сейчас практически всегда только на животе.

MilaЯ
нам 1 мес. димка терпеть не может на животике лежать - встаёт на колени и уползает! и ревёт!

Ну это, конечно, круть! Мы ползать тока месяцев в 7 научились ;)

MilaЯ
нам 1 мес. димка терпеть не может на животике лежать - встаёт на колени и уползает! и ревёт! лежит только иногда у меня на животе или на руках вертолётиком!

вам точно месяц?

Marya
Вы уверены, что то в 1 месяц ребенок может встать на колени и уползти?! Это круто!

Ребенок с рождения умеет ползать,это у него рефлекторное ползание.Вот только сам он не уползет,для рефлекторного ползания надо подставить свои руки к его стопам.Хотя....Детки сейчас....скороспелые.
а по поводу лежания на животе.Не лежат детки,которым это тяжело-либо снижен тонус,либо родовая травма шейного отдела прозвоночника....Чаще катать на мяче,выкладывать к себе на живот,носить на руке,делать массаж(все это писали),тренировать мышцы спины и шеи.

Marya

абсолютно! встаёт на лоб на колени и ползёт - одного на секунду не оставишь!

Нам щас 6,5 - только любить начал, а до этого ни в какую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы