Тема закрыта

Причина: 0

подскажите про щитинку у новорожденных

малыш две недели плохо спит или лежит на спинке, слышала про щитинку, брызнула молоком начала масажировать по часовой стрелке, и как мне показалось что начало выходить что то мм 1-2 , а муж грит что это гряз, вообщем как она выглядит раскажите пожалуйста

пожалуйста поскажите, чо ни укого небыло

У нас не было, но мама моя говорила, что если вдруг будет подозрение, то ребенка нужно в баньке попарить, тогда она выйдет.

а если нет баньки

После ванны, на распаренное тело, берете мякоть черного хлеба,смешиваете с медом и катаете по спинке. Должно выйти. Я старшей так делала, так волосы вылезли черные. А младшего не беспокоило.

шарики черного хлеба+мед, растирать после ванны, обязательно поможет!

Мне рекомендовали после ванны молоко грудное с мукой смешать - выходят такие очень тонкие и колючие волоски - как иголка

Я тоже никак не могу поверить! Мама мне говорила мелкому моему так сделать, я не стала, т.к. побоялась, мед. объяснения не нашла, впечатлительная я, думать потом не о том стала бы...

мы тоже выводили, в бане, правда ничего не было. Хотя мой папа говорил что у меня было, вышел черный волос длинный напоминающий леску

Simvolika
Безумно любопытно глянуть фотки

• 1, тож грили про ето, тож не стала ничо выводить

АГА у нас бабушка все время твердит про эту щетину.она же не у всех бывает?или если покатать у кого хошь вылезет??

В народе эту щетинку называют - "кочерга". У моего была такая, но я не выводила, потому что ему не мешала она. Со временем как-то само все прошло.

ообщм сделали вчера, ничег не вышло, тады не понимаю почему он на спине лежать не хочет. на спине спит по 15 мин, столбиком 1,5-2 часа

может у малыша просто спинка устает, попробуйте на бочок класть

нифига себе, щетинка %) , а что она по всей спине бывает? Чет трудно представить. Ну, млин, я и дремучая :D

Simvolika

+1000
Вобще бред сивой кобылы эта щетинка, положите малыша спать на животик, он и успокоится, газы просто у них, мои вон с превых дней на пузе спят и ни чего их не беспокоит ни колики ни ЩЕТИНКА, пропукаются во сне и дальше спокойно дрыхнут :)
Не удобно малышам спать на спине!

И у невролога проверьтесь. Может из-за шеи больно спать на спине.
Ну и про животик-да)

у меня свекровь выводила в бане дочке так: делается опара (дрожжи+мука+вода), затем распаривала ляляю и смазывала тельце опарой, а затем смывала это марлечкой. на теле появляются катышки (от опары), которые держались на черных волосках. а потом мы с мужем одни выводили: грудным молоком брызгала на распареное тельце и катышком белеого хлеба катали по тельцу. тоже вылазили волсы. за них прямо дергаешь и они с треском каким-то выдергиваются

farmmama
за них прямо дергаешь и они с треском каким-то выдергиваются

ужас какой. а вы не думали, что это физиологические волоски?

-JaZz-
ужас какой. а вы не думали, что это физиологические волоски?

У ляли тока пушковые волосы растут на теле. это уж потом щетинковые появляются. А при кочерге внутриутробные щетинковые волосы не рассасываются, а зарастают кожицей и колят изнутри. У сынане было, а вот брату выкатывали - волоска 3 вышло, острых, как иголка

www.e1.ru/talk/forum/read.php
бред это все полный, у любого врача спросите, нам сейчас 2 месяца, делаем массаж, массажистка из 10 больницы, я у нее спросила она очень долго надо мной смеялась, у всех людей есть на теле волоски в том числе и у маленьких, когда начинают выводить эту щетинку получается та же самая эпиляция, короче вы просто ребенку волосы выдираете вот и все

Вот читаю и думаю, нафига я парилась выводила её. Стольким лялям не выводят и всё в порядке.

Вот скопирую с е1 для всех:

Детский пушок у деток разный - у кого волосики помягче, у кого пожестче. В определенном возрасте (кажись, в первые две недели) он должен вылезти и начинают расти нормальные волоски. Если пух долго не "вылинивает", а волоски уже на теле начинают расти, то волосяные фолликулы, "занятые" пушком, начинают немного зудеть (не всегда!). Выведение щетинки по-народному - это банальная эпиляция по-современному. Тело разогревают, чтобы поры и фолликулы раскрылись, потом катают тестом (с медом, молоком и прочее, в зависимости от рецепта). При этом волосинки пушка сцепляются между собой, спутываются, и их легче удалить - мочалкой или еще чем. Спутанные волоски (особенно если ребенок темненький) - это и есть та самая щетинка (по принципу пряденой нитки). Если кто делал такую процедуру - возьмите лупу и посмотрите на эти волоски.
Здесь важно не перегреть ребенка.
Просто эту эпиляцию же не будешь у новорожденного делать кремами, парафином или чем там еще женщины пользуются? Вот и убирают с помощью подручных средств.
Вот она правда жизни. И никакой щетины.
У нас бабушки настояли, сделали, нифига ребенок не стал спокойнее, просто дитешку газики мучали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы