Тема закрыта

Причина: 0

малышу готовить/подогревать в микроволновке можно?

люди, подскажите пожалуйста, пищу для малыша можно готовить/подогревать в микроволоновке или витамины при этом процессе убиваются?

я разогреваю всегда в микре

Я готовлю :) По моим данным это даже помогает сохранить витамины.

я не задумываясь готовила и радовалась до недавнего времени
покупала малышу поильник и спрашиваю, мол можно в микру его ставить - продавец мне ответила, что детям в микре не разогрвают, т.к. убиваются витамины, вот я и задумалась

Lucca продавец мне ответила, что детям в микре не разогрвают, т.к. убиваются витамины

продавец имхо высказала :) она же не спец в этой области

ВЕДЬМА

до года ребенкиного ничего в микре ей не делала и не разогревала

Витамины убиваются на плите, а микроволновка не разогревает и не варит до такой температуры, чтобы они разрушались. Насчет убийственных для витаминов микроволн - бабушкины сказки, ученые их не подтверждают.

никогда не задумывалась над этим вопросом...

я читала что брокколи почему то нельзя в микре греть
источник не помню

я читала что кефир и йогурты нельзя в микроволновке греть, потому что полезные микроорганизмы погибают. а вот про витамины разрушаются - это вряд ли. раньше готовила ребенку всё в микроволновке, сейчас всё в ней подогреваю.

ptica_we
Насчет убийственных для витаминов микроволн - бабушкины сказки, ученые их не подтверждают.

да-да-да, у меня свекровь тоже кричит, что микра пищу убивает!!! А по-моему маму спасает

я даже яблоко запекаю в микре ;)

Варварка
у меня свекровь тоже кричит, что микра пищу убивает!!!

читайте мою ссылку,там очень подробно все расписано, что никакого вреда нет,примерно в середине статьи.

Lucca
витамины при этом процессе убиваются?

угу, они ж живые там :)

В общем, не более, а то и менее, чем при нагреве на обычной плите :)
Если не усердствовать настолько, чтоб еда обугливалась ;)

ВЕДЬМА

Лилия
я даже яблоко запекаю в микре

Olla

да ей пофигу, "это все чтобы людей погубить придумано"

все подогреваем в микроволновке. Судя по анализам все в норме-значит витамины не убиваем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы