Тема закрыта

Причина: 0

Можно делать флюроографию при ГВ?

Моя подруга лежит в больнице с ребенком. Врачи направляют ее на флюроографию грудной клетки. Она кормит грудью, говорит, что слышала о том, что нельзя при этом делать флюорографию. Кто что-нибудь об этом знает?

я делала. Только сказали сначала сцедить чтоб ребенка потом накормить и после флюрографии сцедить чтоб ребенку это молоко не давать. Вроде у меня на ребенке это никак не отразилось...

У нас в поликлинике, где флюорографию делают, написано на регистратуре - Беременным и кормящим флюорографию делать нельзя!
Имхо нужно оценивать возможный вред и предполагаемую пользу. Причем вред, ф считаю, не столько для ребенка, сколько для матери (всеж грудь при кормлении меняется, мало ли как на нее рентген подействует

Видимо, так и придется сделать или просто отказаться.

Именно так. Облученным молоком малыша кормить нельзя. Я перед тем как пойти кормиле ребенка, сразу после сцеживала и к сл кормлению ребенок уже опять сосал грудь. Если не сцеживаеться молоко, такое тоже бывает, то послать всех лесом.

я б отказалась, если это не сильно существенное обследование. надо потрясти врача, штоб подробно объяснил чекаво. если откажется - то и не делать никакой флюорографии.

Да это как правило плановое, после рождения ребенка. Кстати, если подруга делала ф-ю меньше чем год назад, то можно просто справку принести.

Мне нужно было справку сделать, так терапевт в пол-ке уперлась, говорит идите на флюрографию. Я не пошла.
Но надо все же смотреть по ситуации, насколько в данный момент это исследование необходимо.

Позвонила ей, уточнила, для чего делать. Представляете, заставляют всех кого в больницу положили, чтобы проверить -а вдруг чего-нить найдут. Все мнения ей передала. Она сказала, что теперь однозначно откажется, так как сцеживаться у нее не получается.

я лежала в семерке после родов, вместе с ребенком, там целое отделение с послеродовыми осложнениями, и многие с детьми и многие на ГВ - и всех поголовно отправляли на эту флюорографию долбаную, и ни одна собака не сказала, что надо сцеживаться:(
я сама сцедилась на всякий случай, а если б еще раз попала в такую ситуацию, то просто б отказалась - имею право отказаться от любой процедуры и любого врачебного вмешательства, и мне за это ниче не будет - пгочитала внимательно права пациента%)

ЧТОООО???? :shock:
какое плановое после родов?
где это большими буквами написано?
этого ваще никто не может от вас потребовать вот так, с кондачка. есть практика в вузах, типа до экзаменов не допустим и тыпы. ну и на работе, когда медкомиссию проходишь.
а вот так взять и кормящую женщину "планово" послать?!
извините, не верится что-то.
тем более когда писят раз своими глазами видела бумагу, где напечатано прямо противоположное.

Странно, что вы так удивляетесь:). Флюраграфия родителе настоятельно требуеться в поликлинике:) Очень настоятельно:), если вы проходили ее больше года назад. Причины типа ГВ во внимание не принимаються, мол, сцедитесь и все дела. Ну вот я могла сцедиться, поэтому и сделал, к томуж для старшего в садик требовали. А так послала бы их. Если вы ложитесь в больницу с ребенком, та же картина. Эт все почти как история с прививками, вродь добравольно, но пачимут принудительно, им для отчетности эт надаСообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 15:39

Да это в детских поликлиниках требуют, видимо, по закону 1918 года. %) Чтобы были все флюорографии членов семьи. Нам медсестра громко сказала на первом приеме, что нужна (при заведующей и участковом), а потом мне все подмигивала, мол, ничего не надо.
Я свою, кстати, неоднократно подделывала для всяких случаев. Одна на все века.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2006 в 15:38

Я кстати тож так иногда делаю ;)

А у меня вот енту самую флюорографию требуют прям с момента постановки на учет в ЖК. В ЖК пугали что типа из роддома тогда ребенка не отдадуть без этой справки (про себя по этому поводу посмеялась). Потом патронажная сестра ходила, просила, говорит нужно для определения эпидблагополучия по месту проживания ребенка по туберкулезу, сказала что можно кого нибудь из членов семьи, а я вот одна в квартире с ребенком, мне что флюрографию то у соседей что ль тогда просить :megashock: Ну а теперь вот мы добрались до комнаты здорового ребенка, чтоб получить направление на молочку, и принесла я им флюорографию моёго папы, на что мне сказали, а ещё нада и вашей мамы и вашу :megashock: Я говорю, так ведь я грудью кормлю,на что был получен ответ, ну и что, попейте потом сока яблочного, погуляйте побольше и всё. Вот так вот. В общем я сказала угу, как нибудь сделаю, но думаю с них и одной справки в карточке хватит.

я делала, сцедила после

Я делала, молоко сцеживала и все номано было... А вообще с нашей ситуацией в регионе, когда практически эпидемия туберкулеза (вернее уже фактически), думаю требования об ежегодной флюорографии обоснованны...

Я делала. Одно кормление пропускаешь.Молоко следует сцедить. Кормить можно не раньше чем через 6 часов после флюрографии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы