Тема закрыта

Причина: 0

Прожилки крови в какушках

Вчера вечером дочка покакала, а там немножко было прожилок кровяных... Сутки больше не какала, а сегодня опять((( Я испугалась так, не знаю что делать. В понедельник пойду в поликлиннику, возьму направление на бакпосев. А что делать до этого. Ребенок чувствует себя нормально, такая же как и всегда. Так боюсь врачу об этом говорить, точно в инфекционку отправит. А туда я точно не хочу...

Ой, ну может потужилась, сосудик лопнул...Понаблюдайте, и не допускайте запирательства. А вообще, к гастроэнтерологу бы вам(

Прочитала статью и не раз слышала, что кровяные ниточки могут быт на кефир, у нас так было. Ребенок перестал какать думала попью кефира лучше будет фиг только вот эти ниточки и появились, правда пила один стакан больше нестала. Через 2 дня нестало кровяных ниточек. Читала, что детям не рекомендуется давать кефир до 7 а кому вообще до9 месяцев, как раз такая реакция кишечника. Если ничего такого то к врачу конечно...Сообщение было изменено пользователем 14-12-2007 в 23:18

прожилки какого цвета? нехороший знак

Синица
прожилки какого цвета? нехороший знак

Прожилки маленькие и красные. А еще слизь местами коричневато-оранжевая((( Я сама понимаю, что это плохо. Только вот как обычно проблемы начинаются перед выходными, когда кроме скорой и ю-мамы обратиться некуда(((
Я еще думаю, что может на яблоко может. Я дала тут ей яблочко поиграться. Она его пососала немножко. может кусочек какой попал. Из прикормов начали кашу давать рисовую.

Вот возникла проблема: после введения каши стали какать "колбаской" - по-взрослому. (Нам 6 мес.) И один раз кровь была, а так стул через день, тужится сильно, но в целом настроение хорошее.
Вчера дали чернослив, может, размягчит....
Посоветуйте, что еще можно сделать?

У нас так было пару раз. Мы на ГВ, стул жидкий. Прожилки появлялись после того, как она покричит сильно. Видимо сосудики лопались. Больше ничего не беспокоило. Врач подозревала клебсиеллу (или как её там, не помню). Сдали кал на копрограмму и бак посев. Анализы хорошие. В любом случае, понаблюдайте.

нам прописали лечение, раньше цвет какулек был нормальный (горчичный) но с зелёным и слизь немного, а теперь после приёма лекарств стали какать сплошной зеленью, да и ещё прожилки появились кровянистые. :( :( :(
переживаю ужасно...

У нас тоже и прожилки были и зелень и слизь, но я консультировалась с врачами на русмедсервире, там сказали, что если ничего не беспокоит, то все это норма и во многом зависит от того, чем питается мама, ну я и забила, все пришло в норму, в основном с введениекм прикормов, хотя тоже переживала...

Д'Олька
а там немножко было прожилок кровяных...

Главное, чтоб поноса не было!!!

liv
Главное, чтоб поноса не было!!!

у нас сегодня начался, и со слизью
что делать? анализы сдать можно будет только в понедельник, а сейчас чем помочь малышу. Обезвоживание может ведь случиться?
мы полностью на ГВ и без прикормов, нам 5 мес
ПОМОГИТЕЕЕЕЕ

NATUTA
у нас сегодня начался

а что накануне ели? у вас как со стулом у самой?

NATUTA

смекту давайте, био-рисовый отвор хипповский. До понедельника ждать долго. Если завтра не пройдет, я бы скорую вызвала. Просто у моих 2 раза гемоколит (кал с кровью) был. 1 раз еще в деской клиники, врачи все запустили сильно, пришлось даже плазму переливать, а то б не спасли. 2-й раз на 6-е сутки после выпискиз из детской клиники начался понос и прожилки красные. Я через сутки скорую вызвала... оказалась клебсиелла, ротавирус недолеченные и еще что-то. Если б щас так было, то отпаивала бы смектой и начала давать "Эрсефурил" и обязом к врачу!
http://diolla.ru/index.php?productID=14625Сообщение было изменено пользователем 03-01-2008 в 18:57

Герда
у вас как со стулом у самой?

у меня всё в норме
с утра поноса небыло, а было

NATUTA
нам прописали лечение, раньше цвет какулек был нормальный (горчичный) но с зелёным и слизь немного, а теперь после приёма лекарств стали какать сплошной зеленью, да и ещё прожилки появились кровянистые

а днём цвет какулек стал желтым, но понос и слизь, без зелени

я уже совсем запуталась.
мы ходили с аллергией к врачу в воскресенье, нам выписали:
1) Энтерофурил - 7дней
2) Фенистил - 10дн
3) Креон -10дн
после завершения курса Энтерофурила курс Линекса 14дн
так вот: когда начала давать лекарства, первые три, стул ребёнка резко поменял цвет с горчичного на зелёно-коричневый (и мне показались там кровянистые прожилки)
сегодня звоню в пол-ку Ваш семейный доктор (т.к. туда ходили и там нам выписали лекарства), педиатра, который нас принимал не оказалось, не её смена,но со мной связалась другая врач (тоже педиатр) и отменила Энтерофурил и фенистил, а сказала пить мне Фильтрум, а мелкому Энтеросгель.
Звонила я врачу когда мелкий спал, потом он проснулся и выдал мне понос, к этому моменту педиатра уже небыло, поэтому проконсультироваться я не смогла
я так понимаю что Эрсефурил и Энтерофурил - препараты одного действия
Энтерофурил

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА: нифуроксазид — производное 5-нитрофурана. Подавляет размножение большинства представителей патогенной кишечной микрофлоры. Создает высокую концентрацию в кишечнике и практически не оказывает системных побочных эффектов, поскольку после перорального приема практически не всасывается в ЖКТ.

Нифуроксазид активен в отношении грамположительных и грамотрицательных бактерий — Streptococcus pyogenes, Staphylococcus aureus, E. coli, Salmonellae, Shigellae, Campylobacter jejuni, Yersinia enterocolitica, различных типов Vibrio cholerae и V. parchemolyticus, а также в отношении некоторых простейших — Entamoeba histolytica, Blastocystis hominis, Trichomonas vaginalis (при применении более высоких концентраций лекарственного средства и сопутствующем использовании метронидазола). Менее активен в отношении протея, Klebsiella pneumoniae, Enterobacter aerogenes и Pseudomonas aeruginosa.

При приеме внутрь нифуроксазид практически не абсорбируется из ЖКТ. Его антибактериальные свойства проявляются исключительно в просвете кишечника. Полностью выводится с калом. Скорость выведения препарата зависит от принятого количества лекарственного средства и от моторики ЖКТ. Нифуроксазид не оказывает негативного влияния на нормальную микрофлору кишечника, не вызывает возникновения устойчивых микробных форм, а также развития перекрестной устойчивости бактерий к другим антибактериальным препаратам. Лечебный эффект достигается с первых часов лечения.

ПОКАЗАНИЯ: острая и хроническая диарея инфекционной этиологии, хроническая диарея при колите, острая или хроническая диарея невыясненной этиологии, ятрогенная диарея, вызванная приемом антибиотиков.

ПРИМЕНЕНИЕ: внутрь независимо от приема пищи. Детям в возрасте старше 7 лет и взрослым назначают по 200 мг 4 раза в сутки. Суточная доза составляет 800 мг.

Суспензию перед употреблением следует взбалтывать. Для ее дозирования используют мерную ложечку (емкостью 5 мл и градуированную по 2,5 мл), вложенную в упаковку. Детям в возрасте от 1 до 6 мес назначают по 2,5 мл суспензии 2–3 раза в день; от 7 мес до 2 лет — по 2,5 мл 4 раза в день; от 3 до 7 лет — по 5 мл 3 раза в день. Детям в возрасте старше 7 лет и взрослым назначают по 5 мл суспензии 4 раза в день.

Курс лечения — не более 7 дней.

NATUTA
я так понимаю что Эрсефурил и Энтерофурил - препараты одного действия
Энтерофурил

Да. Мы пили эрсефурил в капсулах 10 дней. По 1/2 капсулы 2 раза в день в молоко добавляла. Нам инфекционист назначения делала, когда в 4 месяца опять клебсиеллу нашли. Каки у нас с рождения зелеными были из-за антибиотиков, ну может раза 2 желтели %) я на цвет потом и внимания не обращала, а вот слизь - не есть хрошо.

NATUTA

понос продолжается? сколько раз за день стул был жидким? возможно это банальная реакция на лекарства, я бы вообще все препараты пока отменила (если вы сильно переживаете) и связалась с врачем с вашим.

Герда
понос продолжается? сколько раз за день стул был жидким? возможно это банальная реакция на лекарства,

ну так то да, если 1-2 раза, то не страшно. У моих был по 6-9 раз в день.

лекарства даю уже 3,5 дня, а понос начался только сегодня
в обед начался понос, на этот момент уже раз 5 какал, но по немногу, по столовой ложке, может чуть больше.

ещё хочу дать энтеросгель, написано чайную ложку на 1/4 стакана воды, и что это всё надо ребёнку выпить? кто знает, подскажите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы