Тема закрыта

Причина: 0

ХОДУНКИ

Подскажите во сколько можно мальчика ставить в ходунки и садить в стульчик

в ходунках с 5,5 мес, в стульчике так же

Хоть мальчика, хоть девочку можно садить когда сам сидеть начнёт. В стульчик можно полулёжа, если у вас так делается стульчик.

MORDOVKA
в ходунках с 5,5 мес

%O
обалдеть! какие ходунки с 5.5 месяцев! позвоночник еще не готов - низя так делать. И постановка стопы может испортиться. Любой невролог и ортопед вам так вставит за ходунки...

наш

мунька
невролог

наоборот рекомендовала...

Ни один невролог вообще никогда не посоветует ходунки!!!
А по своему личному(вашему то бишь) усмотрению можете,после 6 мес.

нам ктстаи врач тоже ходунки не жаловала. да и зачем они? а на стульчик детский примерно в 6 месяцев сели, как сама начала сидеть. ;)

MORDOVKA
рекомендовала

кто сей гениальный невролог?%) и с какой целью она рекомендовала - пояснила?:%)
позвоночник ну не готов ведь еще - как ни крути...

Тема обсуждалась не один раз. И еще прчитайте интервью зав.отелением детской травматологии. Пишет интересные вещи по поводу ходунков. В частности использование ходунков при ДТСуст.

я с 8 мес. в ходунки начала ставить не на долго, считаю, что они ваще не нужны

voevodina
считаю, что они ваще не нужны

+1000000

а подскажите где можно прочитать интервью зав. травмотологии по поводу ходунков. А то все говорят по разному . нам сейчас 4 мес. и в стульчик сажу в лежачем положении да и то на ненадолго нам (наш педиатор разрешил)

мы были в ходунках с 7 до 8 месяцев, потом доча от них отказалась. Катались в них в общем час в день, доче нравилось да и мне хоть что то было по дому сделать :)))

а мы без ходунков, но в 5 мес. уже на ножки с поддержкой под мышки ставили. Так хоть можно было делать?

Мы в стульчике с 6 мес. В ходунках с 8 мес, когда сам стал ходить за ручки и стоять. Ходунки спасают когда надо чего-нибудь на кухне сделать, сажу на 15-20 мин. пару тройку раз в день. А так читала сдесь на сайте интервью с травматологом кажется, так вот по его словам ни вреда ни пользы от них нет, ежели конечно в разумном количестве.

когда сидеть начал то садила в ходунки, но не надолго, так пока белье развешивала или кушать разогревала, позать начал вообще отказалась от них, а то от них они на цыпочках потом ходить начинают

olga
от них они на цыпочках потом ходить начинают

Если по высоте не отрегулированы.

В ходунках с 6 до 8 месяцев бегал, на цыпочках не ходил, все нормально! Очень спасали когда надо что то сделать, в кравати орал, а в ходунках очень нравилось ему!

мы в ходунках с 6 месяцев бегали (не было уже сил. ляле ходить надо было) в 8 и 1 неделя мы пошли нас ходунки спасли. хотя врачи не рекомендуют.Просто все детки разные надо смотреть по малышу насколько ему хочеться ходить

А нам их сразу запретили, и не чего сам бегает с 10 месяцев

у нас массажистка строго-настрого запретила ходунки. И я сней согласна.
А вот такую штуку можно.
Фирмы Chicco Первые шаги
Но это уже когда сам ходит ему помощь-опора

fanni9
надо смотреть по малышу насколько ему хочеться ходить

при чём тут это? у меня дочь в 6 мес сама на ножки стала вставать, хваталась за опору какую-нить и вставала, в 6,5 уже ходила вдоль дивана, с 9 мес ходит сама без всякой опоры, даже в мыслях не было в ходунки садить, хотя они на балконе у меня валялись %)

voevodina
считаю, что они ваще не нужны

+1

Baddi
А вот такую штуку можно.

А мы для этих целей купили вот такую вот машинку.
Она так резво с этой машинкой по всей квартире скачет. Сейчас еще ноги до полу стали доставать, когда она сидит на ней - так вообще, туши свет!

Nass

Тэкссс, хаачу такую. Если не секрет, где покупали?

Nass, а мне понравилась ваша карзина для игрушек(в виде божьей коровки) сейчас как раз в поисках карзины поделитесь плз.где приобрели? :)

Марыся
Если не секрет, где покупали?

Ну я, признаюсь честно, купила сдуру в каком-то богом забытом магазинчике на Эльмаше.
Почему сдуру - сейчас объясню. Во-первых, у машинки не гудок, а три бешеных мелодии удивительной громкости (хорошо хоть батарейки почти сели, сейчас поигрывает медленно и печально, а главное, тихо); во-вторых, стоила эта машинка в районе 1000 рублей, тогда как в Детском Мире подобные (только поменьше немного размером) стоили 399 р. (ну это я потом узнала. Когда уже эту купила.). И гудок у машинки из ДМ - обычная пикалка. Посмотрите, фотку этой машинки тоже выкладываю (это мы в Уральских пельменях в детской комнате - там у них игрушки всякие). Не подумайте, что мне жалко денег для ребенка, просто когда я увидела машинку в ДМ, она мне понравилась больше, чем наша. Хотя, сейчас смотрю, наша понавороченнее, джип, типа :) А самое приятное в этих машинках - они очень легкие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы