Тема закрыта

Причина: 0

Печенье "Малышок" сладко

Девочки, скажите а вы своим малышам это печенье даете?
Мой (нам 8 мес) с удовольствием их уплетает разведенное и в воде, и кефире...а сегодня одна мамашка сказала что их категорически до года незя, т.к. сильный аллергент %) ... у нас вроде т-т-т реакции нет...

Вы состав почитайте;) В детском печенье не такой термоядерный состав должен быть. Лучше Хипп или Хайнц берите.

где то в инете я читала статью что это печенье действительно очалергенное! из-за мёда! я его часто покупаю и на последней пачке было написано "без добавления мёда", а на некоторых не написано!

Везде пишут про него, что очень аллергенное, нельзя его детям маленьким.

www.u-mama.ru/read/article.php Здесь в конце почитайте обзор детского печенья. Дело не только в аллергенности. А в том, что дети до года еще не в состоянии усвоить все эти составляющие, да и не нужны они им, особенно ароматизаторы.

спасибо ладно будем исключать печенье из нашего рациона,... тогда даже не знаю как кефир то давать:-(

если алергия есть, то она сразу вылазит.
моя подружка с 5 месяцев своей давала, и в смеси и в кефире..
я тоже сейчас своей даю с 5 мес. "Сладко." уже 6,5 ни какой реакции, со своим педиатором обсуждала...когда та спрашивала, чем кормите, сказала,хорошо кормите, раз все нормально...ттттт

minka

Совсем не обязательно. Пищевая аллергия имеет накопительный характер. Проявиться может и через полгода.

сечас ребенку подружки 3,5 года и все хорошо... ни разу никакой аллергии,
но все индивидуально наверное...просто наблюдать за реакцией и все
эти печенья специально для деток разработаны....читайте составь, если беспокоитесь и все..
это просто мое мнение.
моя их с удовольствием лопает. :)

а ваши дети нормально пьют кефир и когда лучше его давать?

minka
эти печенья специально для деток разработаны....читайте составь

Вот именно - почитайте состав, там ничего для детей нет.

minka
моя подружка с 5 месяцев своей давала, и в смеси и в кефире..
я тоже сейчас своей даю с 5 мес. "Сладко." уже 6,5 ни какой реакции

Не в аллергии дело, вы просто даете ребенку ненужный продукт не по возрасту, который он не может переварить, а аллергия может вылезти и через полгода на него. "Аллергия сразу" - это народный миф.

Вишенька
пьют кефир и когда лучше его давать?

www.u-mama.ru/read/article.php

А мы в Ашане детское печенье берем так лопает ,и еще иногда сладко но он его не ест или бегемотик

Вишенька
Девочки, скажите а вы своим малышам это печенье даете?
Мой (нам 8 мес) с удовольствием их уплетает разведенное и в воде, и кефире...а сегодня одна мамашка сказала что их категорически до года незя, т.к. сильный аллергент ... у нас вроде т-т-т реакции нет...

едим, аллергии нет

ptica_we
Вот именно - почитайте состав, там ничего для детей нет.

а что там именно для детей должно быть?
если нравится ляле - пусть кушает!

MilaЯ

Вопрос не только к Вам, многие так говорят

MilaЯ
если нравится ляле - пусть кушает!

А ребенок как вам об этом говорит? Мне кажется, что мама даст ребенок все будет кушать.

Swetlana
что мама даст ребенок все будет кушать

наш нет, иногда рот не разжать

irina_A
иногда рот не разжать

А зачем тогда впихивать?

Swetlana
А зачем тогда впихивать?

я не про впихивать, я про то, что

Swetlana
что мама даст ребенок все будет кушать

не хочет, не будет и даже не впихнешь

про сладко, вообщем знающий человек с фабрики (технолог), сказала что его нельзя детям, так как они витамины "на глаз" добавляют, конечно не в прямом значении (ну типа самиделают смесь витаминов,а не микс закупают), поэтому немного составможет отличаться, детям постарше конечно не чувствительно,а вот малышкам очень..зачём вам передозировки,так что не давайте!Сообщение было изменено пользователем 21-12-2007 в 02:07

Лично моё мнение, то во всём меру надо знать. Там на упаковочке написано сколько печенюшек и в каком возрасте можно скушать.

Всегда добовляю дочке в кефир по полпечененки "Молышок", ттп, алергии не было, кефир пьем с 8 месяцев с удовольствием, бес печенья тоже пьем, но не так охотно. Сейчас нам уже 11 месяцев, даю печенье это и просто пожевать, потренироваться. В отличии от сушек вероятность подовиться им ниже.
Конечно, если кормить ребенка только этим печеньем (такие случаи бывают, сама знаю таких мамашек) то вероятность алергии высока.
НО думаю, что от одной-двух печенюшек в день моему (подчеркну, моему) ребенку ничего не будет
А к словам

ptica_we
почитайте состав, там ничего для детей нет.

ptica_we
вы просто даете ребенку ненужный продукт не по возрасту, который он не может переварить

прислушаться конечно стоит, но лично мне один опытный диетолог, с которым я всегда советуюсь по вопросам детского питания, говорила, что если не увлекаться детским печеньем, а довать его для тренировки жевания, то вреда от него не будет, только польза, так что вам решать

Swetlana
Мне кажется, что мама даст ребенок все будет кушать.

а с этим готова поспорить, даже у моей дочке, которая в принципе все очень хорошо кушает, есть продукты, которые она есть не будет, а у вас разве не так?

Мне врач сказала - до года нельзя - лучше хайнц, но сыну больше нравится сушки грызть

Ряба
а у вас разве не так?

нет, моя все кушает. может, конечно, мы не дошли до таких продуктов от которых она будет отказываться

Там и соль, и сахар, и всякие ароматизаторы! Почему они написали "для детей" - непонятно...

Жить, вообще,вредно, не знали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы