Тема закрыта

Причина: 0

Изменение стула после прикорма

Съели мы сегодня ложку пюре из цветной капусты первый раз. Сейчас в каках кусочки этого пюре, и сами каки прям как вода - жидкие :(
Во всяких статьях/ книгах пишут, что надо следить за реакцией ребенка... А это что у нас? Негативная реакция или просто организм ребенка пока не может переварить новую пищу?
И главное: что делать-то? Продолжать кормить капустой или отложить?

Я бы поступила так - если нет поноса, то попробовала подавать еще пару раз, если реакция та же, то на недельку другую вернулись бы к прежней диете, а потом попробовали бы другой овощ (кабачок, например), а к капусте вернулись бы позже. А вообще - лучше спросите у педиатра...

МамаМаша
А вообще - лучше спросите у педиатра...

С педиатром пока не получается пообщаться :(

Не может переварить пока, если пюре на выходе практически такое же, как на входе. Подождите недельку и начните с каш.

Может, много дала на первый раз? везде ведь пишут с 1/2 ч.л. А я с запасом, думала, выплевывать будет :(Сообщение было изменено пользователем 18-12-2007 в 18:06

OlyaM
выплевывать будет

Да хоть че довай может менятся ,а может и нет у всех по разному

у нас до сих пор на новое "блюдо" такая реакция.. через три дня проходит:) возможно организму просто надо привыкнуть и все..

Svyatoslavna
просто надо привыкнуть и все..

Логично, конечно.
Просто не хотелось бы навредить малышу :)

ну вообще-то как говорит наш врач такие каки - это свидетельство того что ребенок здоров и организм адекватно реагирует на полученную пищу. у каждого проукта есть физиологическое время когда организим его начинает переварива. овощи, если я не ошибаюсь, начинают перевариваться ребетенком около 3 лет. Но и до этого возраста ребенок получает все необходимые вещества из продуктов(которые в данный момент может получить), а если не давать этот продукт, то он никогда не научится его переваривать.
и сами посудите иногда у взрослого человека на необычную пищу бывает интересная реакция...
а жидкие каки у ребенка это нормально. нам 1,3 и мы все еще какаем иногда и жидко и с кусочками разнообразной пищи.
Так что не волнуйтесь и давайте ляле как можно больше новых вкусов!! ;)

да и если на грудном вскармливании, то полезней всего вводить ту еду которую ест сама мама. Т.к. в материнском молоке содержится информация как переваривать и справляться с этой пищей и организму ребятенка это оч сильно помогает. Но это уже так называемый педагогический прикорм...

Да не может организм переваривать еще, прикорм должен научить организм вырабатывать нужные ферменты. Просто когда прикармливают пюре идеальноой консистенции, то оно на выходе просто цвет меняет, но это совсем не значит, что переваривается....

ХимичкА
Просто когда прикармливают пюре идеальноой консистенции, то оно на выходе просто цвет меняет, но это совсем не значит, что переваривается....

ТОЧНО!!!!

Дозвонилась до нашей медсестры, она сказала, что если ребенка не беспокоит ничего (а он с радостными воплями из кровати выбирается - не похоже, чтобы его что- беспокоило) то овощи продолжать давать, но объем еды пока не увеличивать.
Мне все-таки надо пересмотреть свое меню. Киньте в меня помидориной, чтоб перестала всякую гадость есть!!!

ХимичкА
Просто когда прикармливают пюре идеальноой консистенции, то оно на выходе просто цвет меняет, но это совсем не значит, что переваривается....

+много!
Я вначале тоже капусту давала, но с блендером разобралась не сразу. Несколько дней пюре было не совсем пюре, а кусочки мелкие (это я потом сообразила воду добавлять :D ) Так мы этими самыми кусочками весело так какали! Не помню сколько это продолжалось, но, действительно, до сих пор (год и 2 нам) если едим что-то кусочками, оно кусочками же и выходит ;)

R'n'cha

Я баночку давала, Гербер - там все однородное (гомогенизированное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы