гипоксия мозга

Девочки, подскажите может у кого так было? 20 декабря родила сына, 8 баллов по шкале, в роддоме сделали узи головного мозга, узистка мне сказала, что ребёнок перенёс кислородное голодание, но оно незначительно и последствий не будет. А потомм в выписке я прочитала что у ребёнка гипоксидное ишемическое поражение мозга . У меня просто шок, конечно мы обратимся к неврологу, может кто меня успокоит,или что-то посоветует

у нас так же ставили диагноз - из роддома перевели в бокс д/б и провели обследование + лечение
2 узи головы обязательно - при поступлении и через 10 дней
узист сказал, что видно положительные изменения
массаж обязательно! лучше конечно частного массажиста найти, нам ОЧЕНЬ помогло

Не наводите панику. ППЦНС гипоксико-ишемического генеза - стандартный диагноз. Сам по себе не говорит ни о чём. Последствия могут быть, а могут и не быть. Наблюдайтесь у толкового невролога, и всё будет нормально.

Спасибо, что откликнулись, в интернете такого начиталась... Посоветуйте, к неврологу обращать в месяц или же не ждать и как можно скорее

Аноним автор темы к неврологу обращать в месяц или же не ждать и как можно скорее

Не вижу смысла бежать сейчас. Пока наблюдайте за ребёнком. Обратите внимание на сон и поведение в период бодрствования, есть ли обильные срыгивания, запрокидывания головы, беспричинный плач и т.п. Массаж с возраста 4-6 недель рекомендуют.
Кстати, к хорошим платным неврологам запись за месяц-полтора обычно, так что озадачьтесь сейчас, тем более праздники впереди.

Ребенок без ППЦНС вызывает у врачей священный ужас Оо
Они ставят этот диагноз двум детям из трех

У нас дочка родилась с сильной гипоксией (родилась весом 1300)и ишемией головного мозга. Наблюдаемся у Соколовой, она назначает нам грамотное лечение, есть положительная динамика. Раз в два месяца делаем УЗИ и ходим на прием. Делаем массаж курсом 15 раз через два месяца, электрофарез и озокерит.

SNadya Ребенок без ППЦНС вызывает у врачей священный ужас Оо

Это да... Было дело. Мне с квадратными глазами сказали: "Так не бывает!!!"

SNadya Они ставят этот диагноз двум детям из трех

По-моему, 9 из 10.

Ага, у нас при выписке такого диагноза не было, и узи хорошее
Но так как роды были тяжелые., невролог все равно написала гипкосия в родах

Astrum* ППЦНС гипоксико-ишемического генеза - стандартный диагноз

это точно
нам тоже ставили такой диагноз + 2 кисты в голове. После роддома лежали в 5-ке.
Не переживайте, главное правильное лечение. У нас это было массаж с парафином (каждые три месяца), электрофорез (была еще травма шеи), капельницы с актовегинов, ну и куча препаратов по неврологии. Сейчас доче 3,5 года - умственное и физическое развитие в норме..вот только с речью проблемы, говорить начала после 2,5г, и сейчас плохо выговаривает некоторые звуки. Логопед сказала нам что это из-за гипоксии

Спасибо за ответы, на душе легче стало. Надеюсь, что всё обойдётся.

у нас тож была гипоксия при родах, врачи сказали, незначительная, в месяц узи показало

Аноним автор темы гипоксидное ишемическое поражение мозга

но не совсем так, но слово ишемия присутствовало в справке от узиста, невролог выписала 2хмесячный прием элькара, в 6 месяцев узи головы нне показывало признаков гипоксии, все прошло.
роды стремительные, 3 часа всего

Moлли в месяц узи показало

Да ничего оно не показывает. У моего сына сочетанная гипоксия (внутриутробная + при родах), НСГ в 1,5 месяца была идеальная. На УЗИ могут увидеть только признаки гипоксии, но это не значит, что она есть. А если не увидят признаков, это не значит, что гипоксии не было. Потому лечат ребёнка, а не результаты УЗИ.

Moлли невролог выписала 2хмесячный прием элькара

Прям панацея... при любом диагнозе.

Moлли в 6 месяцев узи головы нне показывало признаков гипоксии, все прошло

У детей двух знакомых на НСГ обнаружили кисты. Одни давали препараты, другие не давали. Кисты рассосались у обоих.

мне хорошо запомнили слова нашего педиатра, о том что "до года - это такой возраст когда дети легко восстанавливаются после всяких родовых травм" ну конечно при соблюдении рекомендаций специалистов..самое главное не запустить и все будет хорошо.
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ

Нёньчик Спасбо, дай Бог здоровья всем детишкам.

У нас вот не было никакой гипоксии,ни во время беременности ни во время родов,по узи головы все отлично...невролог в месяц пишет диагнос ППЦНС...так и должно быть?

Как интересно получилось невролог в месяц пишет диагнос ППЦНС

Моей тоже написали с пустого места. Когда я попросила объяснить, в чём это выражается, врач зависла. Полистала карточку, не нашла к чему придраться. Далее последовала гениальная фраза: "Мамочка, у Вас здоровый ребёнок. Какая Вам разница, что в карте написано? Идите уже домой"... Тем не менее, запись больше не повторялась. У Вас рядом с ППЦНС что-нибудь ещё написано? Это не диагноз, а состояние, сама по себе эта аббревиатура существовать не может.

моя доченька родилась на 40 неделе. за беременность 3 раза орз, начала отставать в развитии на 2 недели, очень упал иммунитет, и самое плохое полное предлежание плаценты, к родам поднялась на 3 см. родилась в стремительных родах, 8-9 по апгар, сразу не закричала. После родов я заметила тремор подбородка, как мне сказали норма., затем нас выписали с роддома с диагнозом здорова. через 5 дней попадаем в больницу с диагнозами: гипертензионный синдром, гидроцефальный синдром, синдром угнетения, церебральная ишемия 2 степени, сходящее косоглазие с права, физиологическая желтуха, билирубин238,200,230,170,120,50. Выписали нас на 10 день. И началось: срыгивание, цианоз, мраморнось кожи, икота, выпучивание глаз, запрокидывание головы, тремор подбородка, рук, головы,перекрещивание ног, бешеный гипертонус, запор,вздрагивания, поперхивания. лечение начали с рождения энцефабол, метакартин, цераксон, магнезия, актовегин, кортексин, кавинтон, диакарб, аспаркам, церебрум композитум, триампур и другие, не могу вспомнить. ежедневное 30 минутное плавание, парафин, массаж ежемесячно, лфк, электро массаж, электрофорез, гимнастика, катание на мяче. перебрали около 6 неврологов, пока не нашла нашу марию владимировну. решили сьездить в россию на обследование, там в 4 месяца нам поставили спастический тетрапарез, вчера доктора сняли этот и многие другие диагнозы. по возрасту мы все делали, что положено нашей возрастной группе и делаем. очень хочу написать все развернуто но лялик не даст, боюсь елку на себя уронит. дорогие родители не пугайтесь никаких диагнозов, лечите малышей, не надейтесь на авось. терпение, только терпение. никогда не опускайте руки,дай бог вашим малюткам и вам здоровья! моя сладкая 4 дня назад начала говорить мама и баба, вот самая лучшая награда, за все что мы прошли в данный момент у нас все таки не все прошло, что мы имеем _тремор головы, рук, ног, подбородка, при перевозбуждении или же когда просится на руки, небольшой тонус в руках, так же косит правый глазик, но угол отклонения стал 15 градусов, был намного больше, и глазик косит но не постоянно, не садиться сама, но сидит, так же ступенчато поворачивает голову(говорят из-за тонуса). сей час лекарств не даю никаких, сон ухудшился, стала капризнее. надеюсь все наши проблемы уйдут до года, особенно достает этот тремор. здоровье самое ценное что есть у нас, берегите его! у 2-их моих деток была гипоксия, если доктора считают нужным назначить медикаментозное лечение, не пренебрегайте им, старшего не лечила вопреки мнения докторов, сейчас плохая речь, гиперактивный, итд, а малую пролечили уже в ходунках ходит, не быстро, но до цели может добраться.

здоровья вам!

Как интересно получилось

Astrum*

у меня дочке тоже так написали, причем не невролог, а педиатр, почему объяснить не смогла, но диагноз оставила

Аноним автор темы

мы вызвали невролога на дом платно, пусть осмотрит ребенка, оценит рефлексы, вы ей расскажете что беспокоит, и посмотрите что скажет доктор, простите, но здесь не место спрашивать нужно или нет, все вопросы о здоровье малыша решает только доктор. и к стати самое эффективное лечение до месяца(если оно требуются), а затем до года но после года в основном реабилитация. А так по чесноку я думаю что если по узи увидели пост гипоксическое поражение головного мозга а не пост геморрагическое (после кровоизлияния) то это не так страшно, больше свежего воздуха, ну и рекомендации врача.

У дочки было , наблюдались в диагностике , много занимались . Помог остеопат в 7 месяцев, жалею что раньше не повела . За 1,5 месяца ( 3 сеанса ) Ребёнок просто на глазах изменился . Только у дочки ещё родовая травма была и повышенная возбудимость . От резких звуков до сих пор подскакивает (1,10 сейчас) . Лечитесь, занимайтесь и всё с вашим малышом хорошо будет

katrishna все вопросы о здоровье малыша решает только доктор. и к стати самое эффективное лечение до месяца(если оно требуются), а затем до года

Да, это очень важно. Найти хорошего невролога .

енюшка почему объяснить не смогла, но диагноз оставила

Они в карточках ничего не зачёркивают, не положено. Но в нашем случае дальше по цепочке никуда не потянулось, да и ППЦНС вписано было всего на одном из многочисленных листочков.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы