Тема закрыта

Причина: 0

Не любим купаться

Девочки, подскажите что делать. Маленькая категорически отказывается купаться. Только окунаем в ванну кричит, закатывается в плаче аж до посинения в последний раз. Уже в купании перерыв сделали 3 дня. Жалко дочу хотя успокаивается моментально как вытаскиваем из ванны. Воду проверяли не раз и не одним градусником все в порядке. Купаться идем сытые и выспавшиеся. Со старшей таких проблем вообще не знали с первых дней ей ванна нравится ее наоборот оттуда не вытащить. А для младшей это стресс. Кто с таким сталкивался что делать? подскажиите плз.

я не купала,на столе стелила клеенку на нее свернутый пододеяльник чтоб хорошо впитывал воду,и куском ваты с водичкой хорошенько обмывала,чередовала с фурацилином разведеным.пока пуп зажил. а купать начали с двух месяцев в большой ванне,брала на руки и кормила в воде,быстро привык и бояться перестал.

piglet
и куском ваты с водичкой хорошенько обмывала

Я так делаю каждое утро а вечером в ванну. Но похоже нам тоже придется пока отложить купание в ванне пока не подрастет.
Да и попробуем

Азалия (mama Lyamis)
на руки и кормила в воде

а во сколько потом он без мамы стал купаться?

в 2-3 месяца купили подставку в банана мама каркас с сеткой для купания, малыш лежал сам, в водичке барахтал ножками и ручками.не боялся.

piglet
подставку

piglet
каркас с сеткой для купания

это горка?
У нас есть горка может на ней тогда попробывать?

мой вам совет: мы до 3-х мес купались в пеленке :) не туго укутываете ребеночка и в ванночку ( лучше на подушку паралоновую) и постепенно раскрываете ....к 3мес мы просто ложили в ванночку и как бы укрывали пеленкой. потом перестали
итог: деть вообще не боится воды....и с первого дня купания не плакал

горка очень удобно пока не научился переворачиться,попробуйте,приспособитесь быстро.

Мы в начале купали в маленькой. Самое главное не допускать паники у ребенка,постоянно отвлекать и следить чтобы сильно руками и ногами не махал,от этого пугаются. Потом мы перешли в большую ванну,минут через 5 начинал визжать и потом реветь :( и после ванны ревел. Потом я вместе с ним стала залезать,и постепенно мы вообще перестали бояться,даже после ванны уже не ревет :) ттт

с мамой в ванне малыш ничего не боится,а к воде паралельно пивыкает.

ЗвезДочка
купались в пеленке

вот такая же фигня. а потом потихоньку начали распаковываться. теперь не вытащить из ванны :)
еще вариант с дитем вместе купаться: титьку в зубы и вперед. но мне, честно говоря этот способ не очень нравился. почему-то некомфортно себя чувствовала (я). может вам подойдет?

у нас тоже было такое.... попробуйте сначало в маленькой ванночке и налейте побольше воды, чтоб его попа не доставала дна. Горку для ванны я тоже покупала, но подошла она нам только сейчас в 6 мес, до этого он с нее сползал и неудобно было. а и кстати с 1 мес мы стали в большой ванне купать и полную набирали....

Мы первое время купались в маленькой ванночке, в пеленке. В воду дочку погружали и потом ее только распеленывали потихоньку. около полутора-двух месяцев на горку перебрались. Очень с ней удобно. Дочка воды не боится, сейчас купаемся в большой ванне. А на горке все еще моемся с мылом)))

У нас маленькая ванночка и гамачок,которыи крепится за 4 стороны-в пеленке купаемся.Сначала гимассы недовольные строили,теперь привыкли-нравится!

MORDOVKA
попробуйте сначало в маленькой ванночке и налейте побольше воды,

ну мы так и купались.
А вот в большой ванне со мной мне тоже наверно как то не комфортно будет.
Попробуем пеленутые и с горкой. Может получится

Азалия (mama Lyamis)

ну незнаю у нас мелкий орал потому что воды с начало мало набирали.....
тогда попробуйте в большой ване, только говорю чтоб воды много было по самые края...

Азалия (mama Lyamis)
ванне со мной мне тоже наверно как то не комфортно будет.

мне тоже не удобно было, было времячто папа вместе с ним купался

сегодня еще раз рискнула дочу в ванночке искупать. Все прошло на ура! Сделала воду на 1-2 градуса теплее. Зашли мы только вдвоем (те дни купались мы еще с папой и со старшенькой) А сегодня папы еще дома нет саршую уторкала вот мы вдвоем с маленькой пошли. Неспеша в тишине спокойненько без единого писка мы помылись.

Азалия (mama Lyamis)
Неспеша в тишине спокойненько без единого писка мы помылись.

так вот может вам одним-то лучше купаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы