Тема закрыта

Причина: 0

чем занять ребенка

чем занять ребенка 8 месяцев, чтобы было интересно и полезно?

Нам 7,5 - увлеклись вкладышами, музыкальным синтезатором, стаканчики вставляющиеся друг в друга стали интересовать понемногу. Еще музыкальная игрушка где надо нажимать кнопки и двигать рычажки, а животные в домиках от этотго двигаться начинают. Тоько юзаем пока без звука, тк боится петушиного крика (громко очень :) ) Еще машинку научился катать.

Мы недавно сходили на пробное занятие в школе развития, много полезных идей почерпнули.
Например сделать тесто (очень соленое, чтобы не ел) и пусть он его мнет. Потом можно давать ему отрывать кусочки и с маминой помощью прилепливать на бумагу.
Выдать ему, например, фасоль, чтобы он разрабатывал пинцетный захват (брал мелкие предметы двумя пальчиками). Это очень полезно для развития речи. Но строго под присмотром, чтобы не подавился
Пирамидку уже можно учить собирать.
У меня Кот обожает, когда я наливаю в кастрюлю воду, и он там хлюпает ладошками. Но потом надо переодевать, конечно :) Еще очень веселится, когда я убираю/стелю постель. Начинает подлазить под простыни, накрываться одеялом. Я начинаю спрашивать "где Костенька?", и он с радостным воплем одеяло сбрасывает. Хохочет-заливается, если из-под него начать потихоньку простынь вытаскивать, так чтобы он катился :)
Танцевать вдвоем под музыку... да кучу всего. Было бы желание и вдохновение :)

Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 10:47Сообщение было изменено пользователем 04-05-2006 в 10:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы