Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста.Когда ребенок есть ложечкой начнет сам?

Когда начинать приучать? Как это сделать? Сейчас (8 мес), получай ложку в руку кидает сразу на пол :(

Шутите? В год выдайте ложку, второй кормите. Где-то после полутора лет начинают сами есть, но даже это громко сказано.

ребенок сам возьмет ложку когда придет время.моему 1,4 ест сам уже месяц.

ptica_we

Ну если ВЫ так говорите то конечно оставлю детя впокое, просто нам медсестра в поликлиннике сказала, что пора.. %) Я почитала литературку-вроде позже рекомендуют... Но хотелось узнать на личном опыте других...
Ну раз создала уж темку: а на горшок когда? А то нам она (медсестра)же сказала "садить с полугода надо было"

ptica_we
Шутите? В год выдайте ложку, второй кормите. Где-то после полутора лет начинают сами есть, но даже это громко сказано.

утешили). Моей год и семь - ложкой только в тарелке ковыряет, есть отказывается.

Мантикора
Моей год и семь - ложкой только в тарелке ковыряет, есть отказывается.

У них еще и кризис бывает в два года, когда мама с усталым вздохом опять начинает сама кормить. %) Все относительно, короче.

Анна на шее
а на горшок когда

Ваша медсестра, похоже, головой застряла в 70-х годах. :) Осознают процесс "хочу в туалет - надо на горшок" по науке - в полтора года. Но бывают дети, которые понимают раньше. Поэтому с года можно попробовать приучить и посмотреть, что будет. Поймет - хорошо, не поймет - еще подождать. Давить нельзя.

В садике сам начал есть в 1,7 а я думала что не умеет, т.к сама кормила :D Пришла его забирать в первый день, а мне говорят - он у вас сам отлично ест ложкой!

Моей 1,6, никак спецом не учила, сейчас вобще ложку отобрать невозможно, только сама все ест %)

моему через неделю полтора года будет. только недавно начал сам кушать ложкой. и то больше ковыряется ей в тарелке. :)
а про горшок: начала месяц назад потихоньку приучать. успехов особых пока нет. да особо и не стараюсь.

Моей 2,3 - все еще кормлю, т.к. сама только пальчик испачкает, сразу кричит: Мама, я испачкалась! и ложку бросает. В садик когда пошли - в 1,9 тоже первый день забираю ,спрашиваю: Ну как она - совсем ничего не ела? Мне говорят: Ой, она у вас единственная все сама скушала. Я глаза вытаращила, а воспитка спрашивает: А что она у вас дома не ест сама? Я в шоке была. Вот так - дома выделываемся, а в садике все норм ально ела.
А сейчас я иногда хитрю - посажу ее за стол, поставлю тарелку с ложкой и говорю: Сашенька, я пойду схожу на кухню ( ну или еще че нить придумываю). Ухожу - подглядываю за ней - она берет ложку и ест сама. А с мамой рядом все из себя маленькую строит

Почти в 3 года мы начала есть сама, она конечно умела, но абсолютно не хотела есть сама, так как в принципе ужасно плохо ела одна возможность была накормить, кормить с ложки самой.

Fanya
она конечно умела, но абсолютно не хотела есть сама, так как в принципе ужасно плохо ела одна возможность была накормить, кормить с ложки самой

во, у меня такая же байда с сыном была :) а ща ничего, в 8 лет за обе щеки уплетает.
так что мамам - не заморачиваться! :)

Всем большое спасибо :)

А каков вообще принцип? Вчера пробовал первый раз с ложки давать овощное пюре :) дык оно туда не идет, всё было выплюнуто.
Вроде уже взрослые и нате...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы