Тема закрыта

Причина: 0

Ходунки

Подскажите. пожалуйста!!!! У кого есть опыт!!!! Моему Сынульке 5 месяцев!!!!! Купили ему ходунки, но пока сажать на долго боимся, а если сажаем он не понимает что нужно двигать ножками!!!! Как его можно научить? И ВО СКОЛЬКО МОЖНО РЕБЁНОЧКА НАЧИНАТЬ ПОДСАЖИВАТЬ ВООБЩЕ??????

слушайте, а Вы не сильно рано в ходунки засунули? Сейчас в прыгунки лучше, они их-то еле "расчухивают")))
А моей 5,5мес. сидит спокойно без поддержки сама, играет сидя, правда когда посадишь, сама не садится, пытается только, на четвереньках стоит

Рано,а потом проблемы будут.

никого в ходунки не сажали.. сами учились -по стеночке или по ножке стула поднимались и вокруг него ходили. нюша месяцев в 8-9 начала ходить, дюха в 9-10 где-то. вставали сами месяцев с 5-6 где-то.. пусть накачивают мышцу :)

Так здорово!!!!! Тоесть уже можно сажать спокойно!!! А то мы боимся!!!!!!!!!!!! Спасибочки!!!!!!!!!1

я вообще большой противник ходунков, да и рано вам еще , в 5 месяцев!!!! не издевайтесь над ребенком! мы вот только вчера купили прыгунки, да и то потому, что руки уже отпадпли, малек все прыгал и прыгал:) сажем пока на 10 минут, дольше боимся

Svyatoslavna

А чем пыгунки лучше ходунков???

Марыся
А чем пыгунки лучше ходунков???

В прыгунках (правильных) нагрузка на позвоночник минимальная, в специальных можно с 3-х месяцев сажать

Я прыгунки на сайте mobilbaby.ru заказывала - очень удобные и полезные, но нам еще и вторые зачем-то послали)))

сейчас лежат на почте в упаковке, никому не надо?
(на фото Мане 4 месяца)

Anna-Maria
В прыгунках (правильных) нагрузка на позвоночник минимальная, в специальных можно с 3-х месяцев сажать

а ходунки нам вообще ортопед запретила, сказала, что вреда от них ГОООРАААЗДОО больше, чем пользы!!!

Ходунки у нас были, врод ниче. Сейчас уже сами давно ходим. Здесь на сайту была уже куча топиков про их польз и вред. А как же тогда и нтервью травмотолога??? И все же в чем вред от ходунков?

Ходунки вредны, потому что:

Ребенок из-за использования ходунков начинает позже (в среднем на 3-4 недели) ходить по сравнению с "неходунковыми" детьми. Это происходит из-за того, что, чувствуя постоянную опору, ребенок не учится держать равновесие.
Ходунки влияют на функцию мозжечка. Малыш привыкает к тому, что при ходьбе у него есть опора со всех сторон.
Ходунки очень травмоопасны. Они могут перевернуться, малыш может выпасть из них, удариться о препятствие, дети на ходунках падают с лестниц или дотягиваются до опасных вещей и мест, которые обычно им недоступны.

Кстати, в СССР подобные приспособления были сняты с производства еще в семидесятые годы, т.к. было установлено, что в них ребенок учится не столько ходить, сколько отталкиваться от пола - при этом не формируются нормальные биомеханизмы самостоятельной ходьбы, закрепляются неправильное положение стоп, неправильное строение тазобедренных суставов, нарушается мышечный тонус. А, например, здравоохранительные власти Канады с 1989 г. вообще запретили не только производство, но даже продажу и импорт ходунков, мотивируя свое решение тем, что эта продукция представляет для малышей серьезную опасность.

OLsha
Ребенок из-за использования ходунков начинает позже (в среднем на 3-4 недели) ходить по сравнению с "неходунковыми" детьми

Ну не знаю, что 1-й ребенок, что 2-й пошли в 9,5 мес. А самостоятельно и без какой-либо опоры четко ходили к 11 мес.

OLsha
Ходунки очень травмоопасны. Они могут перевернуться, малыш может выпасть из них, удариться о препятствие, дети на ходунках падают с лестниц или дотягиваются до опасных вещей и мест, которые обычно им недоступны. Ну совсем не правда. Покупайте хорошие вещи, то есть ходунки, которые стоят не 400 рэ, а 4-5 т.р. Шикарные ходунки. А как ребенок может в ходунках оказаться на лестнице
%) %) %). Ну дык в СССР и кефир даавли с 3-месяцев. По поводу Канады не знаю - не буду спорить. Сегодня созвонюсь там с друзьями уточню.

Я во многом согласна с мнением специалистов о вреде ходунков.А вот положительных моментов,кроме свободы мамы,не вижу.А предыдущее сообщение было взято-faq.7ya.ru/others.aspx

OLsha

Я не против, сами же знаете, что все в мире очень противоречиво :)

в ходунки можно с 6-7 мес. нам ортопед рекомендовал минут на 15-20

у нас с 5,5 месяцев в ходунках... сейчас 6,5 и бегает по всей квартире, довольный как никогда

я против таких извратов над ребенком.

OLsha
ебенок из-за использования ходунков начинает позже (в среднем на 3-4 недели) ходить по сравнению с "неходунковыми" детьми. Это происходит из-за того, что, чувствуя постоянную опору, ребенок не учится держать равновесие.

Неправда. Старший пошел в 8,5 мес (не ползал правда). Посадили в 7 мес. первый раз.

OLsha
Ходунки очень травмоопасны. Они могут перевернуться,

А вот это с нами случилось 2 раза. Правда ходунки были наши отечественные за 500 руб ( в 2001 году).
Он натыкался передними колесами на порог в комнату - они не катились - отталкивался сильнее и переворачивался.
Мелкому еще не купила. Но наверно все таки возьму.

Горошинка
Моему Сынульке 5 месяцев!!!!

Горошинка
Купили ему ходунки, но пока сажать на долго боимся, а если сажаем он не понимает что нужно двигать ножками!!!!

Горошинка
Моему Сынульке 5 месяцев!!!!!

Горошинка
И ВО СКОЛЬКО МОЖНО РЕБЁНОЧКА НАЧИНАТЬ ПОДСАЖИВАТЬ ВООБЩЕ??????

Вашему ребенку еще только 5 месяцев, а ходить и сидеть он будет всю свою жизнь.
Зачем ребенка сажать туда, где он даже понять не может, что и как делать?

Горошинка
Так здорово!!!!! Тоесть уже можно сажать спокойно!!!

Куда торопитесь-то, скажите? Еще 1-2 месяца пройдет, и сам ребенок сядет. Когда ЕГО организм будет готов к этому, а не его безумные родители решат за него, когда ему следует сесть.

Кстати, еще один минус ходунков в том, что у ребенка притупляется чувство опасности, т.к. он не может, находясь в ходунках, наткнуться на какое-либо препятствие, ходунки "принимают на себя удар".

Марыся
А как ребенок может в ходунках оказаться на лестнице

Запросто. Если квартира двухуровневая или просто свой дом.
ИМХО, ходунки нужны лишь для облегчения жизни мамы.

Nass
ИМХО, ходунки нужны лишь для облегчения жизни мамы.

А разве этого мало?
Кста, когда ребенок начинает ходить и его водят за ручки - в этом тоже мало хорошего. Может и вывих случиться. А если водить под мышки - может развиться неприятная бяка под названием "синдром костылей". Короче, все может быть. Так что - все надо в меру.
А насчет вреда - почитайте интервью господина Кожевникова. Там все вполне внятно написано.

а у наших соседей ребенок в ходунках был и вывижнул ногу, причемп серьезно. долго валялись по больницам, ходить поздно начал вообще

-JaZz-

травмы никто не отменяет.

[cit]Nass
Запросто. Если квартира двухуровневая или просто свой дом.
ИМХО, ходунки нужны лишь для облегчения жизни мамы. [/cit
Ну и что, какя мама поставит ходунки на 2-м этаже??? %) %) %) Это просто безалаберность и недосмотр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы