Тема закрыта

Причина: 0

про не качественные игрушки

сегодня посмотрела передачу "Честный детектив" там рассказывали про кантрафактные игрушки для детей, которые опасны.... Еще говорили симптомы если игрушка действительно вредна: аппатичность, плач, отказ от еды.... и тут меня как током шибануло, до этого вторника кормила мелкого железной ложечкой (естественно этой ложкой ел только он), а всреду я купила набор ложечек для кормления, и стала замечать что Егор начал отказываться от каши и пюрех.... И вот сейчас решила накормить его старой ложкой - съелвсе и даже начал кричать о добавке. И вот что подумала куда можно обратиться чтоб проверили ложечку на всякие вредные вещества?

что неужели с этим ни кто не сталкивался?????

Может в СЭС, или в сертификацию?

Мне тоже каж-ся что надо узнавать в СЭС.
А где ложечку покупали?

Fanya
Мне тоже каж-ся что надо узнавать в СЭС.

вот мне тоже друзья сказали что туда идти надо, а кто-нибудь знает чколько это стоит?

Fanya
А где ложечку покупали?

в аптеке на Уралмаше.... спецом посмотрела производителя - Россия

забить, потратите время и деньги

MORDOVKA
посмотрела производителя - Россия

а фирма?
Деть мог просто не согласиться с переменами: не любят они, когда кроватку переставляют, ложку другую дают...

Что до игрушек, то я покупаю только известных мне фирм, а кроме всего прочего, игрушки... нюхаю. Если пахнет Китаем - ноу комментс.

я вот смотрю,чтоб был Сан ПИН Гост совсем ужасные игрушки мадэ ин чина,я обхожу,но есть китайские,но с гостом все дела...

я стараюсь покупать игрухи в магазинах, напр. дет.мир.. типа тини лав или там кидс какой то.... Тут подарили лисенка китайского, придется его выкинуть

MORDOVKA
аппатичность, плач, отказ от еды....

это нормальное поведение всех детей!!!

А на игрухи вроде смотришь, написано фирма Московская, а изготовитель Китай (фирма Гулливер например)

MORDOVKA

на Ека-маме вам правильно сказали, скорей всего ему просто эти ложки не нравятся, привык он к своей единственной :)

Я как-то звонила в токсикологическую экспертизу, хотела массу для лепки проверить на качественность состава, мне какая-то девушка сказала, что от простых людей такие заявки не принимают или от предприятий, или по постановлению суда, или это будет стоить ого-го-го. Потом предложила поговорить с начальником, только его на месте не было. Я потом еще перезванивала, но нач. не смогла поймать так и плюнула.
Может у Вас какая-то другая информация будет, так нам сообщите, пожалуйста:-).

Оля-я
я стараюсь покупать игрухи в магазинах, напр. дет.мир.. типа тини лав или там кидс

+1 у тинни лов производство совместное израиль и китай, цены конечно хорошие но и по качеству беря в руки видно что не на коленке сделано...
те игрушки которые дарят надо тщательно смотреть и скорее всего выкидывать........
В передаче советовали
1.Смотреть на мелкие делали ,они например на мягких игрушках должны быть пришиты а не приклеены
2.Слишком яркие цвета и сильный запах (это дерьмо)
3.Сама игрушка должна быть качественно сделана без кривых швов, подтеков клея, неровных срезах и т.д.
4.Сертификат должен быть (гигиенически если не ошибся) в ОРИГИНАЛЕ

.... продают мягкие игрушки без упаковки...... на них грязь, пыль.... и др

то есть с вероятностью 100% все игрушки на всяких там рынках, переходах и т. д. это только вред ребенку..... как бы сладко они не подкупали своей формой, разнообразием и ценой.....

Оля-я
Тут подарили лисенка китайского, придется его выкинуть

Ну чего сразу выкинуть-то! Масса серьёзных фирм производит товары на фабриках в Китае! Если есть сертификация, то нормально всё! Чего панику сеять-то!

передачку надо было видеть..... делают хех
покупают кЕтайское Г , переклеевают этикетки типа под заказ и вперед ...... голосовать надо рублем
дешево качественным не бывает....
уж лучше наверно пусть у ребенка будет с 10 нормальных проверенных игрушек, чем пол сотни непонятной химпродукции

Машерочка
а фирма?

мир детства

MORDOVKA
мир детства

ну, у них-то качественная продукция, имхо. Просто новизна малышу не понравилась. :) Не переживайте.

Машерочка
Просто новизна малышу не понравилась

будеи надеяться на это)))) а ложку пришлось убрать

MORDOVKA
чтоб проверили ложечку на всякие вредные вещества?

общество защиты прав потребителей сначала

Кукла Маша
от простых людей такие заявки не принимают

+

irina_A

обидно что не принимают...

MORDOVKA
мир детства

кстати у нас тоже набор из этой фирмы, сначала пробывала из них давать есть, не получилось- списала на то что еще рано прикармливать, церез 2 нед стали есть из серебр ложки- ест нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы