Тема закрыта

Причина: 0

Открытый рот и торчащий язычок - к какому врачу?

У нас с детства проблема- у ребенка открыт рот и торчит язычок. Вот думаю что пора уже какие-то меры принимать, а то не очень это красиво.
Сразу скажу что :
нос дышит нормально, рот не поэтому открыт (спим, кстати с закрытым ртом).
на гормоны проверялись (врач сказал что возможно это со щитовидкой проблемы) - все в норме.
зубы не лезут (т.к. еще одна версия была, что может он язычком зубки трогает).
у моей младшей сестры была подобная проблема, справились лишь уже в школьном возрасте, когда ребенок мог сам себя контролировать, посстоянно делали замечания.

Но я не хочу, чтоб мой сын до школы ходил с открытым ртом! Может кто-нибудь лечил подобное? К какому специалисту обратиться?

Marsi

Может кто-нибудь лечил подобное? К какому специалисту обратиться?
к невропатологу

Кarmen
к невропатологу

вы точно уверены или просто предполагаете что это неврологическая проблема?
Периодически посещаем, но что-то они как-то ни разу не обратили сами свое внимание на эту проблему?!,
Видимо в след.раз буду более настойчивой с вопросами.

Нам почти 6 месяцев. Тоже две недели лежали с высунутым язычком. Сейчса нет. Тоже думали зубы, но их пока нет. Щитовидку проверяли в норме все. Тоже не знали куда бежать)))

Топтыжа
две недели

У нас это практически на постоянной основе, потому и волнуюсь.
Может язык слишком большой для маленького рта? :)

Marsi
вы точно уверены или просто предполагаете что это неврологическая проблема?

ходили к неврологу, сказала , что это неврологическое и даже написала в карточке " язык вне рта"
выписала таблетки, но я пока не даю, решила понаблюдать....сейчас уже значительено меньше стал язык высовывать, массажистка наша сказала что само должно пройти.

Marsi
Может язык слишком большой для маленького рта?

я тоже сначала так думала :)

у нас так было нас к эндокринологу направили и мы ттг гормон сдавали, ттт все ок оказалось, а пугали гипотиреозом

Кarmen

А какие таблетки? и как долго у вас эта проблемка?

енюшка
у нас так было нас к эндокринологу направили

Marsi
на гормоны проверялись (врач сказал что возможно это со щитовидкой проблемы) - все в норме.

А в итоге что? Ничего не предпринимали? Само прошло? К какому возрасту?

нам тоже по таким признакам гипотиреоз подозревали. в интеллектуальном развитии не отстает?

енюшка
у нас так было нас к эндокринологу направили и мы ттг гормон сдавали, ттт все ок оказалось, а пугали гипотиреозом

и как у Вас щас дела? что с язычком?

Кarmen
и как у Вас щас дела? что с язычком?

сейчас нам год и два, язык за зубами =), ничего не делали, ну только он за старшим иногда логопедическую гимнастику повторяет когда с тем занимаюсь

Gretel
в интеллектуальном развитии не отстает?

вроде нет, очень сообразительный подвижный мальчик

Marsi
А какие таблетки? и как долго у вас эта проблемка?

таблетки стандартные -пантогам, началось где то месяца в 2,5...сейчас уже 6 скоро будет, замечаю такое редко...может потому , что рот у него сейчас все время занят,постоянно что нибудь грызет, сосет :)

У племянника так было и все прошло, ничего не предпринимали, их вообще ни к какому врачу не отправишь - все на самотёке у них.

Marsi
вроде нет

тогда гипотиреоза нет скорей всего, его заметно. но могут быть другие проблемы со щитовидкой, лучше показаться эндокринологу

Кarmen
пантогам,

Мы до полугода пили его от ВЧД... видимо на рот это не повлияло....

Пирамидка
все на самотёке у них

боязно как-то на самотёк пускать... я бы еще раньше волноваться начала еслиб ребенок при этом еще и "тормозил"... но так как у нас проблем по умст.развитию не наблюдается, то вот только сейчас решила этим заняться..

Gretel
лучше показаться эндокринологу

наверное, а где хороший детский эндокринолог есть?

Такое печатление, что малышу трудно дышать носиком (У Вас замечательный мальчик!). Мне кажется, что надо к ухо - горло - носу сходить на прием. Ну и к неврологу и эндокринологу. Желаю Вам и Вашему малышу здоровья!

Марыся
У Вас замечательный мальчик!

спасибо )))

Марыся
Такое печатление, что малышу трудно дышать носиком

Но ночью он спокойно дышит носом, рот ночью закрыт.

Marsi
хороший детский эндокринолог есть

в ваш семейный доктор на Чапаева, там же анализы на гормоны

Gretel

У меня у дочки это было, наблюдались у нервопатолога. У нас это - результат родовой травмы (шейный отдел). К году прошло, но мы несколько раз делали массаж, кололи церебролизин. В общем, первый год провели в тесном общении с нервопатологом (не по месту жительства).

Мне кажется, что к лору надо. Всякие же аденоиды бывают.

У дочки до года тоже постоянно рот приоткрыт был и язычок торчал, а во сне все нормально. Врачи ничего не нашли, после года рот закрылся :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы