Тема закрыта

Причина: 0

Первое купание - страшно детю?

Щас Типо_как_Птичка начнет темы про лялек шлепать, нет чтобы книжку умную почитать)))

По сабжу: бабушки наши говорят, что ребенку будет страшно, когда его в первый раз в ванну посадят. Типо надо в пеленку, на пеленку водичку потихоньку лить и т.д. и купать всегда в пеленке, а еще ванночку купили, как мы ни просили не покупать, потому что во взрослой я хочу, чтобы плавала. Слушать ничего не хотят, утопите, до смерти напугаете, простудите (это насчет снижения t воды) и т.д.

У кого как в первый раз? К слову, мы обожаем попу мыть под краном, даже подставляем по очереди ноги, вытягиваем их так мило)))

Мы сразу стали купать без пеленки, но мы правда в маленькой ванночке и на подставке, но Соне очень понравилась водичка.

да ну:) они ж в утробе матери в околоплодных водах находятся, так что среда-то им привычная, чего бы детю пугаться:)

главное, чтоб температура воды была приятная, не холодная и не горячая

тем более не должна пугаться, раз вы попу мыть обожаете:)

Без пеленок и подставок, но в мал ванне. Старший плакал (но он просто много плакал).Младший балдел.

Leda

Успокоила)
офф: как вообще молодые мамки выживают среди всех этих: "Закройте форточку!!!", "Водой надо напоить", "Да наденьте вы распашенку на ребенка!!!"

Like_a_Bird
как вообще молодые мамки выживают с

с трудом:)

Альфочка

Ну вроде как принято до месяца. Но я не буду наверно

до месяца в маленькой ванне купали, потом в большую залезли. Ребенку очень нравилось купаться.

Воду кипятили до месяца, обзавелись оцинкованным ведром (стоит сейчас без дела)... Купали на гамачке (тканевая подвеска на ванночку - очень удобно)... Воды не боялся, но смывать с лица не любил (и сейчас не любит)...
А на советы старших... далеко они у нас... много не насоветуют - дорого звонить :) Делаем, как считаем нужным :)

Мы в первый раз опустили в ванночку в пеленке, там развернули - и все, потом уже всегда без пеленки купали:) ой, умора, как вспомню енаше первое купание:) такое торжественное событие было!!!!!!!!!! ржач:)

Мы первый раз купались в 5- ой детской больницы, так как лежали там после родов. Я мамашка молодая, если честно не представляла как купать ребенка. Там была сделана типа детская ванночка и над ней краник. Вообщем, помыла ванну набрала воды около половины ванны, вода из под крана, позвала медсестру она показала как держать, купались без пеленки. Мне кажется, ребенок никогда не испугается если мама спокойна и сама не боиться. Я не боялась, думаю столько врачей вокруг, точно ничего не случиться. Сейчас нам 7 месяцев, купаться очень любим. Удачи :)

котёнок
Мы в первый раз опустили в ванночку в пеленке, там развернули - и все, потом уже всегда без пеленки купали ой, умора, как вспомню енаше первое купание такое торжественное событие было!!!!!!!!!! ржач

ППКС
я ваще просто рядом стояла а мама с дрожащими руками мыла :)

Мы тоже старшую под надзором бабушки купали в пеленке и кипяченой воде ,как вспомню - вот мороки-то было. А мелкого на третий день сама купала в большой ванне в водопроводной воде и ныряли тоже сразу .Я просто когда погружаю малыша в воду ,сначала пальчиками его ног воду затрагиваю и жду несколько секунд , если он ножки не отдергивает и не вздрагивает ,то постепенно его погружаю и купаю . Ему очень нравится , а до месяца это был иногда единственный способ его успокоить .

Девочки, вопрос по теме, а как вы купаете в некипяченой воде, а ротавирусов не боитесь? Или детки воду из ванночки не имеют привычки прихлебывать? Мой вот через раз возьмет да и напьется... Я уже замаялась с этими кипячениями, нам два месяца почти...

Lesli
Мой вот через раз возьмет да и напьется

двухмесячный? и сам пьет. а смотреть за ним не пробовали? :)

Легко сам пьет:) Он такие кульбиты в ванночке вытворяет, брызги во все стороны летят:)

ну мне кажется много не выпить все равно

Три недели назад я б написала "что за чушь, с какой стати ему пугаться".
А сейчас познаю на практике истину "все дети разные".
Данюха сразу плавать обожал, с первого раза ныряли здоровски, плескались.
Даночку когда первый раз купала, было видно, что ей некомфортно, неуютно, очень напряжена была и зажата. Неделя, наверное, у нее ушла, чтоб кайф прочувствовать. Сейчас хорошо плавает, с удовольствием, но нырять не любит.
Так что, реально, испугаться может, факт. Но это не значит, что нужно его заворачивать в пеленку ;) Надо просто более ласково вводить водные процедуры. Может, вместе с мамой, кормиться в ванной и т.п.

Альфочка, да, сейчас, представляешь, все еще положено воду кипятить, и добавлять туда марганец %O (рекомендации нашей участковой медсестры)

Первый раз купались в маленькой ванночке с подставкой. Да не особо и боялись, если честно. Первый и единственный раз тогда воду кипятили. Сына тоже был спокойным.

сразу ккупались и плавали в большой ванне без проблемок:)))

мне кажется детки разные у кого как...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы